Всем доброго дня! Сегодня начало Рождественского поста. Пост продолжительный, но не очень строгий, во многие дни разрешена рыба (смотрите по церковному календарю), а также морепродукты и сезонная растительная пища. Грибной суп – вкусное и питательное блюдо для поста. Существует множество рецептов его приготовления – со свежими, сушеными, солеными грибами. А опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным. Ингредиенты: 50 г сушеных грибов (ассорти)
1 луковица
половина моркови
2-3 картофеля
лавровый лист
2-3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
зеленый лук для подачи Приготовление:
Грибы промойте, замочите на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтруйте, поставьте на огонь, добавьте 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промойте, откиньте на дуршлаг. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте в кипящий грибной настой. Обжарьте лук