Найти тему

Ароматный грибной суп

Всем доброго дня!

Сегодня начало Рождественского поста. Пост продолжительный, но не очень строгий, во многие дни разрешена рыба (смотрите по церковному календарю), а также морепродукты и сезонная растительная пища.

Грибной суп – вкусное и питательное блюдо для поста. Существует множество рецептов его приготовления – со свежими, сушеными, солеными грибами. А опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным.

Ингредиенты:

50 г сушеных грибов (ассорти)
1 луковица
половина моркови
2-3 картофеля
лавровый лист
2-3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
зеленый лук для подачи

Приготовление:

Грибы промойте, замочите на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтруйте, поставьте на огонь, добавьте 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промойте, откиньте на дуршлаг.

-2

Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте в кипящий грибной настой.

-3

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь.

-4

Затем добавьте грибы, все вместе обжарьте, присолите, выложите в кастрюлю.

-5

Варите до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, досолите по вкусу и поперчите. Если получился слишком густой суп - добавьте еще воды.

-6

Ароматный грибной суп готов! Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.

-7

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются