Найти тему

Грибной суп с перловой крупой

Всем доброго дня!

Наваристый густой суп из сушеных грибов с сезонными овощами и перловкой. Попробуйте!

Ингредиенты:

50 г сушеных грибов
0,5 ст. перловой крупы
2-3 картофеля
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1 лавровый лист
пучок зелени
3-4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы хорошо промойте, замочите в воде на несколько часов. Грибную воду процедите, вылейте в кастрюлю, вскипятите. Грибы еще раз промойте, выложите в кипящую грибную воду, варите 20 минут, откиньте на дуршлаг.

-2

В ту же кипящую грибную воду выложите промытую перловую крупу, варите 15-20 минут.

-3

На растительном масле обжарьте лук и натертую морковь.

-4

Добавьте грибы, обжаривайте еще 10 минут.

-5

Тем временем картофель нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, дайте закипеть. Варите 10 минут.

-6

Добавьте обжаренные овощи с грибами. Посолите, поперчите.

-7

Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте в суп.

-8

Положите в суп лавровый лист и варите еще минут 10 до готовности.

-9

Всыпьте нарезанную зелень, снимите суп с огня.

-10

Дайте немного настояться и подавайте. Можно добавить ложку сметаны, если нет поста.

-11

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться:

Супы
578,6 тыс интересуются