Всем доброго дня!
Наваристый густой суп из сушеных грибов с сезонными овощами и перловкой. Попробуйте!
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов
0,5 ст. перловой крупы
2-3 картофеля
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1 лавровый лист
пучок зелени
3-4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Грибы хорошо промойте, замочите в воде на несколько часов. Грибную воду процедите, вылейте в кастрюлю, вскипятите. Грибы еще раз промойте, выложите в кипящую грибную воду, варите 20 минут, откиньте на дуршлаг.
В ту же кипящую грибную воду выложите промытую перловую крупу, варите 15-20 минут.
На растительном масле обжарьте лук и натертую морковь.
Добавьте грибы, обжаривайте еще 10 минут.
Тем временем картофель нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, дайте закипеть. Варите 10 минут.
Добавьте обжаренные овощи с грибами. Посолите, поперчите.
Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте в суп.
Положите в суп лавровый лист и варите еще минут 10 до готовности.
Всыпьте нарезанную зелень, снимите суп с огня.
Дайте немного настояться и подавайте. Можно добавить ложку сметаны, если нет поста.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: