Всем доброго дня!
Солянка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой густой заправочный суп с острыми приправами. Солянки бывают мясные, рыбные или грибные. Сегодня у меня как раз очень вкусная грибная солянка из свежих и сушеных грибов для постных дней. Попробуйте!
Ингредиенты:
300 г свежих грибов
50 г сушеных грибов
1 луковица
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
2 соленых огурца
1 баночка маслин без косточек
2-3 помидора
2-3 ст. л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Сушеные грибы промойте, замочите в холодной воде на 1 час и отварите как указано на упаковке или до готовности.
Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте натертую морковь, обжарьте все вместе, помешивая.
Добавьте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды.
Затем всыпьте муку, перемешайте и влейте грибной отвар.
Отдельно обжарьте на растительном масле нарезанный чеснок 30 секунд, добавьте отварные сушеные грибы и нарезанные свежие.
Обжаривайте, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
В 3-х литровую кастрюлю выложите ранее обжаренную морковь с луком, добавьте нарезанные соленые огурцы, затем обжаренные грибы.
Долейте воду, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, варите 10 минут.
Затем всыпьте нарезанные маслины и помидоры (без кожицы), варите еще 5 минут. Дайте солянке настояться минут 20.
Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: