Найти в Дзене

Постная грибная солянка

Всем доброго дня!

Солянка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой густой заправочный суп с острыми приправами. Солянки бывают мясные, рыбные или грибные. Сегодня у меня как раз очень вкусная грибная солянка из свежих и сушеных грибов для постных дней. Попробуйте!

Ингредиенты:

300 г свежих грибов
50 г сушеных грибов
1 луковица
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
2 соленых огурца
1 баночка маслин без косточек
2-3 помидора
2-3 ст. л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Сушеные грибы промойте, замочите в холодной воде на 1 час и отварите как указано на упаковке или до готовности.

-2

Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте натертую морковь, обжарьте все вместе, помешивая.

-3

Добавьте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды.

-4

Затем всыпьте муку, перемешайте и влейте грибной отвар.

-5

Отдельно обжарьте на растительном масле нарезанный чеснок 30 секунд, добавьте отварные сушеные грибы и нарезанные свежие.

-6

Обжаривайте, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.

-7

В 3-х литровую кастрюлю выложите ранее обжаренную морковь с луком, добавьте нарезанные соленые огурцы, затем обжаренные грибы.

-8

Долейте воду, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, варите 10 минут.

-9

Затем всыпьте нарезанные маслины и помидоры (без кожицы), варите еще 5 минут. Дайте солянке настояться минут 20.

-10

Подавайте с зеленью.

-11

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться:

Супы
578,6 тыс интересуются