Найти тему
Я ЖЕ БАТЬ!

«Если у вас есть совесть, подарите нам деньги», попросили дети

Старшая группа детского сада — это вам не какие-то там малыши-васильки в памперсах.

Старшая группа детского сада — это разбойничий лагерь, в котором, конечно, есть свои скандалы и интриги, борьба за власть и лидерство, словом, все как у больших.

И дети там уже далеко не дети.

Вернее, как, смотришь — мелочь мелочью. Рост метра с кепкой нет. Нос сопливый, швыркающий, как и полагается. В глазах — море. Не то море-море, которое с водой, а другое, детское. Море любопытства, жажды жизни, радости от любой мелочи…

Тем не менее нынешние детки закалены в боях за свободу (и привилегии), знают почём не только кружка молока, но и фунт лиха… Они стойко умеют выносить (или наоборот, не выносить) все закидоны взрослых и перестают стесняться, отстаивая перед этим самыми взрослыми свои права и правишки…

Говорят, вот это самое отстаивание — плохо. Говорят, оно не есть гуд. Вернее, очень-очень не гуд. Потому что дети — они как бы… Ну…

Дети и все тут!

Вот мечтала мамам о платье с бантиками, то хочешь не хочешь, а платье с бантиком носить придется. И повезло, если ты Дина, а не Дима, а то, есть такие, которые Диму нарядят и говорят, что он сам в принцессы захотел.

Но это уже крайний случай, он не в нашей компетенции, тут добрый доктор с таблетками нужен.

Я вам лучше о реализации других мечт расскажу. Собственно говоря, тоже не детских.

Итак, в одном несказочном царстве, детскосадиковском государстве случилась старшая группа, такая вот вся … Среднестатистическая!

Несколько группировок детей, которые между собой то дружили, то ругались, и несколько (три) категории родителей.

Активисты — те, кто всегда поперед всех на лихом коне, да с шашкою наперевес. Выпускной в детском саду эти мамы планировать начали с того самого момента, как детей родили, и это занятие им не надоело до сих пор. Вот уже несколько лет обсуждают его в волнообразном режиме.

Они бы, наверное, не прекращали обсуждать, потому что, во-первых, желания у каждой вечно меняются, во-вторых, первый выпускной это очень важная тема.

Но случаются другие важные дела и праздники, потому родительский чат иногда вздыхает и переходит на обсуждение сборов по другим поводам.

Безразличные — те родители, которые молча, не жужжа в чатике и не пытаясь обломать мечты и планы активистов, сдают обозначенные активистами суммы.

И анти-активисты. Этакие отрицательно заряженные частицы, которые пытались на корню зарубить все начинания активистов. Как будто не для их детей активисты старались!

И вот взялась группа активистов за организацию закупки новогодних подарков. Ибо новый год — дата очень важная, только раз в году случается. И подарки детям надо выбирать с умом как минимум! Задолго до утренника.

Ведь сколько развлекаловки, а, главное, счастья это доставляет родителям!

Вы от этом когда-нибудь задумывались? Больше чем уверен - нет. Если, конечно, сами не активисты.

В подарки надо положить самые вкусные конфеты.

Самую красивую открытку.

Самую желанную, пусть и маленькую, игрушечку.

А как тут прийти к консенсусу, если и игрушечки, и конфеты, и все-все-все у каждого родителя самое любимое и самое желанное — разное?

Кажный божий год так развлекались в чатике, сражаясь на сковородках и выясняя, кто правее, какие конфеты можно всем, а если кому-то не можно конфеты, то можно ли на этого кого-то положить (на него - с прибором, а в подарок — те самые не можные конфеты, ведь для всех подарки должны быть одинаковые, иначе всем родителям одинаковый капец после утренника, когда чада начнут выяснять, чей мешок круче).

В нынешнем году битва кипела особенно бурная, воцапчик вечерами не затыкался, так как выяснилось, что о́дна мама из равнодушных ударилась в ЗОЖ и теперь против всего-всего, а парочка вечно против всего мам и вовсе тролли те ещё…

Матери ругались вечерами, некоторые обсуждали подробности с детьми, типа «вот скажи всем, что другого ничего в подарок тебе не надо»..

Закончилось все в пятницу, ближе к вечеру.

В раздевалке группы висел криво оформленный подписной лист.

На нем красным фломастером было написано:

– Если у вас есть совесть, просто подарите нам деньги.

А под этим обращением печатными буквами имена и фамилии почти всех детсадовцев (тех, кто уже освоил письмо и способен написать, как его зовут).

Организаторов (вернее, организаторш), быстро вычислили. Ими оказались дочки-близняшки одной из равнодушных мам, решившей, судя по всему, хорошенько потроллить родительское общество.

А, знаете, что самое забавное?

Впервые за историю группы все родители пришли к согласию. И решили… Нет не выполнить просьбу детей.

А то, что эти близняшки их деток испортили. Ибо нельзя в столь нежном возрасте и о деньгах думать…