Найти тему

Люблю паназиатские вкусы и в этот раз приготовила мясо. Получилось ароматное, вкусное и аппетитное блюдо

У всех подобных блюд есть одна общая черта. Они готовятся очень быстро. Поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Для этого первым делом нарезаем мясо. Как правило, для таких блюд используют мякоть свинины. Режем его на тонкие полоски.

Фото автора
Фото автора

Нарезаем полосками сладкий перец, морковь можно натереть на терке, измельчаем чеснок и свежий имбирь (можно сушеный).

В миску с мясом высыпаем крахмал.

Фото автора
Фото автора

Хорошо перемешиваем. В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло и выкладываем небольшую порцию мяса.

Фото автора
Фото автора

Жарим на среднем огне помешивая, до золотистой корочки (5-6 мин.)

Перекладываем на тарелку и обжариваем следующую порцию.

Отставляем обжаренное мясо в сторону, а в эту же сковороду отправляем порезанную морковь и сладкий перец, обжариваем перемешивая 5 минут.

Фото автора
Фото автора

После чего возвращаем мясо в сковороду к овощам, добавляем чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и лимонный сок.

Убавляем огонь и готовим под крышкой 5 минут. Режем зеленый лук. Белую часть выкладываем в сковороду к мясу.

Фото автора
Фото автора

Тушим еще минут 5 или чуть дольше, нужно чтобы мясо приготовилось полностью.

В готовое блюдо добавить измельченную кинзу и посыпать зеленым луком.

Любителям острых блюд нельзя забывать про перец чили.

К такому мясу подойдет рис, рисовая, пшеничная, гречневая лапша и даже картофель. Очень вкусно!

Понадобится:

  • Мякоть свинины – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Имбирь – 1 ч. л порошка или свежий;
  • Кинза – 2-3 веточки;
  • Зеленый лук – 2-3 шт.;
  • Соевый соус – 80 мл;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Кукурузный крахмал – 50г;
  • Сахар – 1-2 ст. л (пробуйте);
  • Острый перец – по вкусу.

Еще подобные блюда:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются