Найти в Дзене

Быстрое и вкусное блюдо в паназиатском стиле из кабачка и курицы с фунчозой

Блюда в паназиатском стиле готовятся очень быстро. Они вкусны и питательны и нравятся практически всем.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Как всегда, в таких случаях нужно подготовить все продукты. Нарезать куриную грудку, кабачок и сладкий перец тонкими полосками.

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.

Фото автора
Фото автора

В хорошо разогретое на сковороде растительное масло выложить смесь чеснока с имбирем и обжарить 1 минуту.

Фото автора
Фото автора

Добавить к ним курицу и обжарить на сильном огне еще пару минут.

Фото автора
Фото автора

Теперь осталось положить овощи (кабачок и перец) и жарить все на сильном огне часто помешивая.

Фото автора
Фото автора

В это время приготовить фунчозу как написано на упаковке и сделать соус:

В миске смешать соевый соус, крахмал, соль и сахар.

Когда блюдо будет почти готово – добавить лапшу и влить к нему эту смесь, все хорошо перемешать. Готовить еще 2-3 минуты и можно выключать.

По желанию добавить острый перец и зелень кинзы. И кстати, совсем не понятно, что в блюде есть кабачок!

Понадобится на 4 порции:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 маленький (300-350 г);
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Корень имбиря – 2-3 см;
  • Кинза и перец чили;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Крахмал – 1,5 ч. л;
  • Сахар 1,5 ч. л;
  • Соль – щепотка.
  • Фунчоза.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!