Блюда в паназиатском стиле готовятся очень быстро. Они вкусны и питательны и нравятся практически всем.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Как всегда, в таких случаях нужно подготовить все продукты. Нарезать куриную грудку, кабачок и сладкий перец тонкими полосками.
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
В хорошо разогретое на сковороде растительное масло выложить смесь чеснока с имбирем и обжарить 1 минуту.
Добавить к ним курицу и обжарить на сильном огне еще пару минут.
Теперь осталось положить овощи (кабачок и перец) и жарить все на сильном огне часто помешивая.
В это время приготовить фунчозу как написано на упаковке и сделать соус:
В миске смешать соевый соус, крахмал, соль и сахар.
Когда блюдо будет почти готово – добавить лапшу и влить к нему эту смесь, все хорошо перемешать. Готовить еще 2-3 минуты и можно выключать.
По желанию добавить острый перец и зелень кинзы. И кстати, совсем не понятно, что в блюде есть кабачок!
Понадобится на 4 порции:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Кабачок – 1 маленький (300-350 г);
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Корень имбиря – 2-3 см;
- Кинза и перец чили;
- Соевый соус – 50 мл;
- Крахмал – 1,5 ч. л;
- Сахар 1,5 ч. л;
- Соль – щепотка.
- Фунчоза.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!