Надо сказать, что я ела блюда, приготовленные китайцами для китайцев и видела, как их готовят. Это древняя кухня с большими традициями, и я на нее не в коем случае не претендую.
Но, приготовить что-нибудь в стиле азиатской кухни могу и иногда готовлю. Мне очень нравится использовать специи, которые могут изменить вкус знакомых продуктов и сделать их немного другими. Могу сказать, что моя матушка такими блюдами вполне довольна.
Здесь лапша с курицей и овощами:
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
С наступающим Новым годом!
Для вашего удобства я создала подборку «Праздничные блюда» с рецептами по случаю и рубрику «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
В этот раз приготовила свинину с лапшой в китайском стиле. Это просто и очень быстро.
Для начала мясо нужно порезать тонкими кусочками. Приготовить маринад: в миске смешать соевый соус, уксус (традиционно используют рисовый, но здесь хорошо подойдет и яблочный), имбирь, порезанный соломкой.
Замариновать мясо хотя бы на 30 минут, можно больше. Лапшу удон или гречневую отварить в соленой воде, как сказано на упаковке.
Порезать соломкой морковь, чеснок слайсами, зеленый лук вместе с белой частью.
Разогреть в сковороде растительное масло. В миску со свининой добавить крахмал, хорошо размешать. Все готовится на сильном огне очень быстро.
В горячее масло выложить морковь, обжарить очень быстро 1 минуту, добавить чеснок, белую часть лука, перец чили по желанию и помешивая обжаривать 30 сек. и выложить мясо вместе с имбирем, маринад пока не добавлять. Обжаривать перемешивая до образования золотистой корочки несколько минут.
Влить маринад, если соуса мало – добавить горячую воду и готовить мясо с овощами в соусе до готовности. Выложить в эту сковороду лапшу, перемешать ее с соусом, прогреть минуту и можно подавать.
Лапша со свининой в китайском стиле готова.
Понадобилось:
- Лапша – 200 г (половина упаковки), если соберетесь готовить больше – увеличивайте количество мяса и других продуктов.
- Свинина – 200 г;
- Имбирь – 2 ч. л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Морковь – 1 небольшая;
- Крахмал – 2 ч. л;
- Соевый соус – 4 ст. л;
- Уксус – 4 ст. л;
- Зеленый лук;
- Перец чили - по желанию;
- Растительное масло.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!