Думаю, что для многих это совершенно новый рецепт, а кто-то уже давно так делает. Такие чипсы можно использовать не только как хорошо сохраняющийся продукт в пути, на природе, на даче, но и для приготовления многих блюд. Можно где-то в походных условиях сварить суп, или кашу из продуктов быстрого приготовления. Но только этот продукт, приготовленный в домашних условиях, практически не имеет отрицательного воздействия на здоровье человека. Одним словом: вкусно, полезно и удобно.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 кг;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соевый соус - 100 мл;
- Сухая аджика - 2 ст.л.;
- Перец черный молотый - 1 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
Приготовление
Филе промываем в воде и даём ему слегка обсохнуть. Нарезаем филе на длинные пласты толщиной не больше 1 см.
Складываем нарезанные пласты в миску, добавляем соус, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа. А ещё лучше на ночь.
Маринованные кусочки берём как они есть и выкладываем на решетку сушилки так, чтобы кусочки лежали друг от друга на некотором расстоянии.
Сущим в сушилке, или духовке, при температуре 70 градусов, в течение 6 часов. Затем переворачиваем и сушим ещё 8 часов.
Готовые кусочки остужаем. Потом можно сложить в пакет и хранить в холодильнике.
Это не просто вкусно, а очень-очень вкусно. И сытно. Кстати, можно взято с собой даже на работу для перекуса.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Читайте на моем Паблико:
Всем Добра!
#курица #чипсы #сушеное мясо #вяленое мясо #кулинария