Найти тему
Я теперь живу в селе

Буженина из свинины

Оглавление

До Нового года остается уже не так уж много времени, и о вкусных закусках можно позаботиться заранее. Например, поискать рецепты, составить меню, а потом уже и начинать покупать некоторые продукты для праздничного стола. Ближе к Новому году подорожает и горошек, и кукуруза, и рыбные консервы, а их можно купить сейчас. Можно также купить хорошее мясо и птицу, и заморозить в морозилке. Можно купить то, что вы будете пить. Сейчас еще цены приемлемы, но совсем скоро они взлетят со скоростью ракеты. Но это к слову, а тема этой статьи - буженина, которую можно приготовить из хорошего и нежирного куска мякоти свинины.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины без сала - 1,5 кг;
  • Чеснок - 1-2 головки с крупными зубчиками;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Лавровый лист -1-2 шт.;
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу;
  • Базилик молотый - на кончике ножа;
  • Другие специи - по желанию;
  • Масло растительное для обмазывания;
  • Семена кунжута - по желанию.

И нам понадобится фольга.

Приготовление

Мякоть свинины тщательно моем и оставляем обсохнуть на пол часа.

За это время чистим и моем зубчики чеснока, разрезаем их на половинки, чтобы они лучше отдавали свой вкус мясу.

Делаем ножом в мякоти небольшие проколы и шпигуем их чесноком.

Смешиваем соль, перец и специи в общей посуде. Посыпаем этой смесью мясо. Даем ему немного полежать.

Далее наливаем немного растительного масла в небольшую посудку и смазываем с помощью силиконовой кисточки мясо.

Лук почистить, помыть, нарезать кружочками и обложить ими мясо.

Лавровый лист поломать, и тоже добавить к мясу. Посыпать базиликом. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке, при температуре 180 градусов в течение часа.

Достаем мясо из духовки, слегка разворачиваем фольгу и проверяем готовность, сделав прокол с помощью деревянной шпажки где-нибудь сбоку. Если мясо готово, то из прокола будет сочиться прозрачная жидкость. Если еще сырое, то жидкость будет иметь розоватый оттенок. Тогда стоит еще подержать минут 15 в духовке.

Готовую буженину разворачиваем, убираем с нее лук, лавровый лист вытаскиваем чеснок, и снова смазываем растительным маслом, а затем посыпаем кунжутом. Отправляем в открытом виде в духовку при той же температуре, чтобы появилась аппетитная корочка.

Буженину следует полностью остудить и хранить в холодильнике не более пяти дней.

Таким образом, буженину можно приготовить за пару дней до праздника, и не тратить время 31 декабря, когда будете готовить салаты и закуски.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Читайте на моем Паблико:

Люблю селёдку, люблю рыбку солёную!

Всем Добра!

#буженина #мясные блюда #праздничные блюда #новый год #рецепты из старой тетради

Еда
6,93 млн интересуются