Очень вкусный мясной рулет, который готовится из двух видов мяса: свинины и курицы. Готовить его не совсем просто, но и не трудно.
Ингредиенты:
- Очеревок свинины (пузанина) - примерно 800 г-1 кг;
- Свинина (мякоть без сала) - 500 г;
- Куриная грудка - 500-600 г;
- Чеснок - 5-6 зубчиков;
- Черный молотый перец;
- Красный молотый перец;
- Соль;
- Горчица в зёрнах;
- Перец сладкий - 1 шт.;
- Лук - 1 головка;
- Лавровый лист - 2-3 шт.;
- Кориандр, хмели-сунели, др. специи для мясных блюд - по желанию.
Приготовление
Очеревок (пузанину) моем, тщательно чистим кожицу ножом и ещё раз моем. Раскладываем на разделочной доске, накрываем полиэтиленовой плёнкой и слегка отбиваем.
Свинину-мякоть тоже моем, и куриную грудку освобождаем от шкурки и тоже моем.
Нарезаем свинину и грудку слайсами толщиной в один сантиметр и отбиваем слегка.
Делаем смесь из специй. Для этого чистим и моем чеснок, натираем на мелкой тёрке. Добавляем соль и два вида перцев по вкусу. Красного перца достаточно положить на кончике ножа. Также добавляем горчицу в зернах. Болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки и измельчаем в блендере до кашицы. Добавляем ко всем остальным компонентам. Можно также добавить специи, которые вам нравятся: хмели-сунели, кориандр и др.
Натираем внутреннюю часть пузанины подготовленной смесью, укладываем сверху слой свинины, отступив немного от одного края пузанины. Снова смазываем смесью специй и соли, сверху укладываем куриную грудку и ещё раз смазываем.
Теперь нам понадобятся толстые нитки. Сворачиваем очень туго рулет не с того края, где мы отступили, а с другого. Сворачивать нужно так, чтобы рулет получился очень тугой. Связываем его нитками, а по бокам можно скрепить края зубочистками и оставляем его полежать часа 4 в холодильнике. За это время мясо впитает в себя соль и специи.
Затем мы будем варить рулет.
Лук почистить, помыть и оставить головку целиком. В кастрюлю наливаем около трёх литров воды, кладём в нее рулет, который продолжает быть крепко связанным и, добавив 1 столовую ложку соли, луковицу и лавровый лист, варим в течение 1 часа на среднем огне.
Достаем рулет из воды и даём ему немного остыть.
Смазываем с помощью силиконовой кисточки снаружи рулет растительным маслом и ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Вытаскиваем из духовки, да́ем рулету остыть, убираем в холодильник не менее чем на три часа. После этого можно срезать нитки и убирать зубочистки.
Рулет нарезаем целыми круглыми кусочками. Красиво укладываем кусочки рулета на блюде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Читайте на Паблико:
Всем Добра!
#новогодние блюда #мясные блюда #новый год #закуска #кулинария