Найти в Дзене
ProКамешки

Появился в Палеозое, а признан в 1980-х. Какие тайны хранит аммолит?

Аммолит

Появился в Палеозое,

А признан в 80-х.

У аммолита очень много названий, хотя они и схожи.

Небольшая справочка: от перламутра, жемчуга и других органических камней аммолит отличается радужным или ярким блеском, перламутр же имеет блеск только в холодной гамме оттенков, жемчуг не имеет ,,особенного" свечения.

-2

Сам по себе древний аммолит со свечением практически не встречается в равнинной местности. Ведь этот камень образуется от останков доисторических живых организмов, в основном морских (самый частый пример - трилобиты и аммониты), живших примерно 300 миллионов лет назад (в Палеозойской Эре).

-3

Где они остались? На склонах гор, вулканов, но из-за процесса выветривания, то есть разрушения без помощи антропогенный факторов (без влияния человека) многие аммолиты разрушались, перетираясь, превращались в песок.

-4

Почему именно на склонах гор и вулканов? Раньше равнинная местность, да и большество гор находились под водой (уровень моря был выше), а так как это морские сушества, но и им нужно тепло, даваемое солнечным светом, они выбирались повыше, то есть на то, что для нас горы, которые уже над уровнем моря. Вулканы - от покрытия аммолитов слоем лавы и пыли после извержений, благодаря которым они лучше сохранились.

-5

Виды выветривания бывают разными, а самые частые способы, при помощи ветра и(или) воды.
-6

И несмотря на свой довольно долгий путь, использование их человеком тысячалетиями, аммониты были признаны драгоценным камнем, пускай и органическим, только в

1981 году Всемирной Ювелирной Конфедерацией.

Наука
7 млн интересуются