Здравствуйте, дорогие читатели «Вятского Хутора»! На Вятку ворвалась настоящая зима со снегом и морозами. Нужно сделать последние приготовления. В частности, обслужить зимнюю технику. Ведь она на все эти холодные месяцы станет основной для передвижения по деревне. Да и связь с внешним миром также будет осуществляться при помощи снегохода.
Поехали с Алиной в гараж выводить из «спячки» снежного трудягу. Сперва нужно его запустить. Добавил в бак свежего бензина, смазал все тяги на двигателе, проверил ручку газа. Спустя несколько попыток одноцилиндровый моторчик весело затарахтел. Даю ему прогреться и выезжаю на улицу. Там подцепляю сани и выезжаем на хутор. Я еду за рулём Нивы, а Алина управляет снегоходом.
В деревне продолжаю обслуживание техники. В первую очередь меняю масло. сливать старое масло на этой модели крайне неудобно. Сливная пробочка находится на уровне площадки, на которой стоит мотор.
Ничего не подставить. Поэтому наклоняю снегоход на один бок, чтобы струйка отработки стекла одной струйкой. Сливаю всё в бутылку, а потом − в канистру. Можно залить свежее масло, под самое «горлышко».
Ну как не прокатиться по деревне, по свежему снежку, по преобразившемуся и посвежевшему пейзажу!
Следующая техника, которой я решил заняться − это снегоуборщик Redverg RD-SB 56/7E. Наш новый помощник в борьбе со снегом. Ведь двор расчищать нам нужно на порядок шире, чем в прошлом году − будем обрабатывать доски. Нужно больше места.
Снегоуборщик поставляется в коробке, в разобранном виде. Вытаскиваю его из упаковки и собираю по инструкции. Дело это нехитрое и довольно интересное. К вечеру самоходная снегоуборочная техника готова труду. Залил масло в двигатель, заправил бензином и давай испытывать. Как раз нападало снега.
Никогда ещё уборка снега не была такой лёгкой и приятной! За короткое время, без всяких трудозатрат получилось расчистить весь двор. Это же сколько сил экономится. И спина целее будет!
Поработал и снегоход. Недавно я начал расчищать территорию за дровяником, распилил старые деревяшки на дрова. Но вывезти на тачке их не успел, на следующий день нас завалило снегом. Теперь перевозить дрова будет даже легче − их потянет за собой двигатель, а не руки. И в сани вмещается больше груза, чем в садовую тачку.
Эти дровишки я подкладываю для поддержания температуры. То есть, когда разгорятся сухие дрова, в топке много углей, я забрасываю эти. Они отлично подогревают воду в системе.
Во время последней поездки в город мы сделали очередную крупную покупку для дома − напольное покрытие для прихожей и будущей комнаты с кухней. Наш выбор пал на коммерческий линолеум. Он толстый и крепкий, должен хорошо противостоять разным неприятным факторам: грязь, вода, механические повреждения и т. д.
Три рулона загрузили на верхний багажник Нивы и привезли в деревню, пока ещё проезжает машина. В санях было бы проблематично везти трёхметровые тяжеленные рулоны. А тут мы успели.
Сейчас есть всё необходимое для продолжения работ с домом, его деревянной половиной. Думаю, к весне помещения преобразятся, станут уютными, чистыми и комфортными. Будем работать!
Друзья! Ваши слова поддержки − лучший источник энергии в нашем непростом деле по возрождению старинной крестьянской усадьбы. Поставив палец вверх и оставив комментарий, Вы помогаете каналу развиваться, а деревне − возрождаться. Спасибо!