Найти тему

Новые рецепты закусок для новогоднего стола 2024: блюда, которые могут стать вашими коронными

В моем детстве на закуску к столу всегда готовили пирожки с капустой или с мясом: именно их семья ждала больше всего. В принципе, после пары пирожков и нескольких салатов трапезу можно было заканчивать, но мы так просто не сдавались: закуски, горячее и обязательно торт «Наполеон». Теперь я пеку семье те самые пирожки и готовлю «тот самый» наполеон.

Надеюсь, моя дочь будет любить готовить, и я смогу передать эту эстафету ей. Но, возможно, для нее традиционной закуской уже будет киш с вялеными томатами или пирог с сыром бри, которые готовлю я, ее мама: и так появится новое теплое семейное воспоминание.

Фото  Photo by Libby Penner с сайта Unsplash
Фото Photo by Libby Penner с сайта Unsplash

Пять моих любимых закусок для праздничного стола

1. С таким пирогом вы точно станете королевой вечеринок, даже есть не умеете готовить. Тут все просто: готовое слоеное тесто из магазина, сыр бри, мед и свежие фрукты (груши или нектарины). Нарезаем пирог на квадратики – вот и закуска готова.

Пирог с сыром бри и нектаринами, фото автора
Пирог с сыром бри и нектаринами, фото автора

2. Надоело есть на Новый год бутерброды с красной рыбой и маслом – замените их на роллы из блинов с красной рыбой и икрой. Я обычно готовлю дрожжевые блины, но в моем блоге есть рецепты и на молоке, и на кефире, и на кипятке.

Блины с красной рыбой и икрой, фото автора
Блины с красной рыбой и икрой, фото автора

3. Французский киш с ветчиной и луком – это моя слабость, я обожаю открытые пироги. Удобно, что его можно приготовить за день до застолья, а перед подачей на стол просто подогреть его в духовке. В этом рецепте используется лук порей, я даже выращивала его в этом году на огороде: он нежный, сладкий, без едкого запаха, как репчатый лук. Порей продается во всех крупных магазинах.

Фото киша Diliara Garifullina с сайта Unsplash
Фото киша Diliara Garifullina с сайта Unsplash

4. Брускетта с песто и сыром страчателла. Это идеальная закуска для праздника: быстро, сытно, оригинально, вкусно.

Для этой закуски я готовлю домашнюю фокаччу: часть использую для брускетт, остальное нарезаю в хлебную корзину вместо батона.

Для простоты можно купить чиабатту в магазине, с ней тоже будет вкусно.

5. Это мой фаворит – мешочки с жульеном. Все, что я люблю – нежные блины и сытная сливочная начинка. Красивая подача, как в ресторане.

Блины с жульеном, фото автора
Блины с жульеном, фото автора

Какие вы обычно делаете закуски на новогодний стол?