Найти тему

Пирог с сыром бри и нектаринами

Оглавление

Как стать королевой вечеринок, даже если ты не умеешь готовить?

Просто нужно приготовить этот пирог с сыром бри и фруктами, идеально подойдет для домашней вечеринки с вином!

Пирог с сыром бри и нектаринами
Пирог с сыром бри и нектаринами

Ингредиенты

Сыр бри 1 упаковка (125 грамм)
Слоеное дрожжевое тесто (1/2 упаковки или 250 грамм)
Нектарины 3 шт. (или персики, груши)
Мёд 1 ст.л.
Базилик по вкусу

Приготовление

Разморозить слоеное дрожжевое тесто 250 грамм (обычно это 1 пласт из упаковки готового теста), слегка припылить стол мукой и немного раскатать тесто до формы прямоугольника (можно и вообще тесто не раскатывать, но так поместится меньше начинки).

Раскладываем сыр на раскатанное тесто
Раскладываем сыр на раскатанное тесто

Выложить сверху порезанный сыр бри, оставив немного места по краям пирога. Вместо бри можно взять камамбер, также пикантность и аромат придаст небольшое количество сыра с голубой плесенью или  горгонзолы.


Выложить сверху порезанные нектарины, отлично подойдут персики, груши (ориентируйтесь по сезонности фруктов).

Быстрый пирог из слоеного теста с фруктами
Быстрый пирог из слоеного теста с фруктами

Выпекать при 200 градусах на режиме конвекция (вентилятор) примерно 15-20 минут, ориентируйтесь по золотистому цвету теста.


Смешать теплый жидкий мед и мелко порубленные травы (буквально пару листьев базилика или других трав на ваш вкус). Мед впитает аромат трав, пока пирог в духовке.

Быстрый пирог из слоеного теста с сыром и фруктами
Быстрый пирог из слоеного теста с сыром и фруктами

Вынуть пирог из духовки, смазать горячий пирог медом с базиликом, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым.

Приятной готовки!