Как стать королевой вечеринок, даже если ты не умеешь готовить?
Просто нужно приготовить этот пирог с сыром бри и фруктами, идеально подойдет для домашней вечеринки с вином!
Ингредиенты
Сыр бри 1 упаковка (125 грамм)
Слоеное дрожжевое тесто (1/2 упаковки или 250 грамм)
Нектарины 3 шт. (или персики, груши)
Мёд 1 ст.л.
Базилик по вкусу
Приготовление
Разморозить слоеное дрожжевое тесто 250 грамм (обычно это 1 пласт из упаковки готового теста), слегка припылить стол мукой и немного раскатать тесто до формы прямоугольника (можно и вообще тесто не раскатывать, но так поместится меньше начинки).
Выложить сверху порезанный сыр бри, оставив немного места по краям пирога. Вместо бри можно взять камамбер, также пикантность и аромат придаст небольшое количество сыра с голубой плесенью или горгонзолы.
Выложить сверху порезанные нектарины, отлично подойдут персики, груши (ориентируйтесь по сезонности фруктов).
Выпекать при 200 градусах на режиме конвекция (вентилятор) примерно 15-20 минут, ориентируйтесь по золотистому цвету теста.
Смешать теплый жидкий мед и мелко порубленные травы (буквально пару листьев базилика или других трав на ваш вкус). Мед впитает аромат трав, пока пирог в духовке.
Вынуть пирог из духовки, смазать горячий пирог медом с базиликом, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым.
Приятной готовки!