Шикарные дрожжевые блины, красная рыба и сливочный сыр – «Тануки» можно не заказывать. Если серьезно, то это отличная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты
Блины
Молоко 1 л
Яйца 3 шт.
Сахар 40 г
Соль 1 щепотка
Дрожжи 15 г живых прессованных (или 3 г сухих активных)
Мука 400 г
Сливочное масло (или растительное) 100 г
Начинка
Красная рыба слабосоленая
Сыр творожный (сливочный)
Красная икра для украшения
Приготовление
Готовим блины
В молоко комнатной температуры добавить сахар и живые прессованные дрожжи, перемешать. Если вы используете сухие дрожжи, то их нужно будет добавить вместе с мукой, а соль в самом конце замешивания теста.
Добавить 3 яйца, перемешать.
Далее частями добавляем муку с солью, тщательно перемешиваем. В конце вводим растопленное масло.
Если в тесте есть комочки муки, то можно блинное тесто пробить погружным блендером.
Оставляем тесто в большой миске, накрытой пищевой пленкой, для подъема на 1.5 – 2.5 часа.
Тесто за это время из-за работы дрожжей увеличится в объеме, на поверхности теста будет характерная шапка из пены, тесто будет по консистенции похоже на густую сметану.
Если для вас такие блины слишком толстые, то можно разбавить тесто молоком (50 – 100 мл).
Сковородку смазать сливочным маслом только перед первым блином, далее блины выпекаются на сухой сковородке.
Собираем закуску
Блин смазать творожным сыром. Выложить красную рыбу, свернуть в рулет, нарезать на небольшие порции. Сверху украсить икрой.
Если у вас остались блины, то заверните в них жульен или приготовьте блинный торт с нутеллой.
Приятного аппетита и удачной готовки!