Найти тему

Роллы по-русски: из блинов и с красной рыбой

Оглавление

Шикарные дрожжевые блины, красная рыба и сливочный сыр – «Тануки» можно не заказывать. Если серьезно, то это отличная закуска для праздничного стола.

Блинная закуска с красной рыбой
Блинная закуска с красной рыбой

Ингредиенты

Блины

Молоко 1 л

Яйца 3 шт.

Сахар 40 г

Соль 1 щепотка

Дрожжи 15 г живых прессованных (или 3 г сухих активных)

Мука 400 г

Сливочное масло (или растительное) 100 г

Начинка

Красная рыба слабосоленая

Сыр творожный (сливочный)

Красная икра для украшения

Приготовление

Готовим блины

В молоко комнатной температуры добавить сахар и живые прессованные дрожжи, перемешать. Если вы используете сухие дрожжи, то их нужно будет добавить вместе с мукой, а соль в самом конце замешивания теста.

Добавить 3 яйца, перемешать.

Далее частями добавляем муку с солью, тщательно перемешиваем. В конце вводим растопленное масло.

Если в тесте есть комочки муки, то можно блинное тесто пробить погружным блендером.

Оставляем тесто в большой миске, накрытой пищевой пленкой, для подъема на 1.5 – 2.5 часа.

Тесто за это время из-за работы дрожжей увеличится в объеме, на поверхности теста будет характерная шапка из пены, тесто будет по консистенции похоже на густую сметану.

Если для вас такие блины слишком толстые, то можно разбавить тесто молоком (50 – 100 мл).

Сковородку смазать сливочным маслом только перед первым блином, далее блины выпекаются на сухой сковородке.

Собираем закуску

Блин смазать творожным сыром. Выложить красную рыбу, свернуть в рулет, нарезать на небольшие порции. Сверху украсить икрой.

Если у вас остались блины, то заверните в них жульен или приготовьте блинный торт с нутеллой.

Приятного аппетита и удачной готовки!