Вам понадобится на 6 порций: - Тесто слоеное дрожжевое – 1 уп;
- Масло оливковое или другое растительное для обжарки;
- Семга – 400 гр;
- Мидии свежие – 400 гр;
- Шампиньоны свежие – 400 гр;
- Морковь – 2 шт;
- Сахар, соль – по вкусу. Для соуса: - Сливки 20 % - 200 мл;
- Шампанское – 250 мл;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Масло оливковое или любое растительное на выбор;
- Шафран;
- Бальзамический соус – для подачи, по желанию. Способ приготовления: Обжариваем все отдельности 1. Морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на оливковом или растительном масле, с добавлением сахара.
2. Шампиньоны режем на тонкие пластинки, обжариваем как морковь, солим.
3. Мидии жарим буквально 3 минуты.
4. Семгу нарезаем кубиками, по возможности удалив косточки, солим и обжариваем 2-3 минуты;
5. Тесто делим на 6 частей. Каждую раскатываем тонким пластом диаметром примерно 20 см.
6. Выкладываем на тесто по 2 ст.ложки все ингредиенты, кроме моркови, ее можно одну ложку. Заворачиваем, слепливаем, оставляя кр