Найти в Дзене

Праздничная выпечка с изысканной начинкой под сливочным соусом с шампанским!

Вам понадобится на 6 порций: - Тесто слоеное дрожжевое – 1 уп;
- Масло оливковое или другое растительное для обжарки;
- Семга – 400 гр;
- Мидии свежие – 400 гр;
- Шампиньоны свежие – 400 гр;
- Морковь – 2 шт;
- Сахар, соль – по вкусу. Для соуса: - Сливки 20 % - 200 мл;
- Шампанское – 250 мл;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Масло оливковое или любое растительное на выбор;
- Шафран;
- Бальзамический соус – для подачи, по желанию. Способ приготовления: Обжариваем все отдельности 1. Морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на оливковом или растительном масле, с добавлением сахара.
2. Шампиньоны режем на тонкие пластинки, обжариваем как морковь, солим.
3. Мидии жарим буквально 3 минуты.
4. Семгу нарезаем кубиками, по возможности удалив косточки, солим и обжариваем 2-3 минуты;
5. Тесто делим на 6 частей. Каждую раскатываем тонким пластом диаметром примерно 20 см.
6. Выкладываем на тесто по 2 ст.ложки все ингредиенты, кроме моркови, ее можно одну ложку. Заворачиваем, слепливаем, оставляя кр
Оглавление

Вам понадобится на 6 порций:

- Тесто слоеное дрожжевое – 1 уп;
- Масло оливковое или другое растительное для обжарки;
- Семга – 400 гр;
- Мидии свежие – 400 гр;
- Шампиньоны свежие – 400 гр;
- Морковь – 2 шт;
- Сахар, соль – по вкусу.

Для соуса:

- Сливки 20 % - 200 мл;
- Шампанское – 250 мл;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Масло оливковое или любое растительное на выбор;
- Шафран;
- Бальзамический соус – для подачи, по желанию.

-2

Способ приготовления:

Обжариваем все отдельности

1. Морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на оливковом или растительном масле, с добавлением сахара.

2. Шампиньоны режем на тонкие пластинки, обжариваем как морковь, солим.

3. Мидии жарим буквально 3 минуты.

4. Семгу нарезаем кубиками, по возможности удалив косточки, солим и обжариваем 2-3 минуты;

5. Тесто делим на 6 частей. Каждую раскатываем тонким пластом диаметром примерно 20 см.

6. Выкладываем на тесто по 2 ст.ложки все ингредиенты, кроме моркови, ее можно одну ложку. Заворачиваем, слепливаем, оставляя края снаружи, так симпатичнее.

-3

7. Отправляем в духовку на 25-30 мин при 180 гр.

8. В это время готовим соус: лук мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности на растительном масле, посыпаем шафраном или можно заменить на куркуму, перемешиваем. Шафран перед этим можно развести горячей водой, буквально в 10-15 мл. так он еще лучше раскроется. Далее вливаем шампанское и выпариваем его.

9. Теперь постоянно помешивая, добавляем сливки, еще минута и соус готов.

10. Поливаем готовым сливочным соусом и бальзамическим крем-соусом по желанию.

Обязательно посмотрите видео этого рецепта

Кто не видел, на канале есть рецепт Мясо в глазури запеченное в духовке - рецепт вкусной свинины в фольге! обязательно посмотрите, вкусно!

Еще у меня на канале есть рецепт Вкусная печень с сочными овощами рецепт на сковороде. Как приготовить печень быстро и очень вкусно!? обязательно посмотрите, это вкусно!

Так же у меня на канале есть рецепт Сочная свинина на сковороде с жареными грибами и маринованным луком - идеальное сочетание для вкусного ужина! обязательно посмотрите, это вкусно!

Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!

На связи был Андрей Кошелев