Овощи желательно взять разных цветов, так получится не просто очень вкусно, но и ярко и красиво! Для этого рецепта хорошо подойдет свиная или говяжья печень, но в этот раз я взял печень косули, получилось очень вкусно! 1. С печени около 1,5 кг снимаем пленку, если требуется, нарезаем на средине кубики. 2. Болгарский перец 2 шт - на кубики довольно крупного размера. Помидоры 2-3 шт так же на кубики. Лук 1-2 шт на полукольца. Острый перец - на крупные кольца, по остроте и количеству решайте сами. Чеснок 4-5 зубчика и петрушку мелко шинкуем. 3. Кладем на сковороду сливочное масло 50 гр и что бы оно не подгорело добавляем 50 мл растительного. 4. Масло растопилось и сразу отправляем жарить печень. Не долго, пару минут, пока печень не побелеет. Мешаем реже и аккуратно, что бы не развалилась. 5. Теперь добавляем лук, и еще жарим одну минуту. Не забываем аккуратно перемешивать. Посыпаем специями: зира, черный перец, паприка, соль - количество специй по вашему вкусу, зиру растираем. 6. Зак
Вкуснейшая сочная печень жареная на сковороде с овощами. Сколько не готовь всегда мало!
20 января 202220 янв 2022
549
1 мин