Овощи желательно взять разных цветов, так получится не просто очень вкусно, но и ярко и красиво!
Для этого рецепта хорошо подойдет свиная или говяжья печень, но в этот раз я взял печень косули, получилось очень вкусно!
1. С печени около 1,5 кг снимаем пленку, если требуется, нарезаем на средине кубики.
2. Болгарский перец 2 шт - на кубики довольно крупного размера. Помидоры 2-3 шт так же на кубики. Лук 1-2 шт на полукольца. Острый перец - на крупные кольца, по остроте и количеству решайте сами. Чеснок 4-5 зубчика и петрушку мелко шинкуем.
3. Кладем на сковороду сливочное масло 50 гр и что бы оно не подгорело добавляем 50 мл растительного.
4. Масло растопилось и сразу отправляем жарить печень. Не долго, пару минут, пока печень не побелеет. Мешаем реже и аккуратно, что бы не развалилась.
5. Теперь добавляем лук, и еще жарим одну минуту. Не забываем аккуратно перемешивать. Посыпаем специями: зира, черный перец, паприка, соль - количество специй по вашему вкусу, зиру растираем.
6. Закидываем помидоры и еще одну минуту жарим.
7. Последними отправляем на сковороду болгарский и острый перец, жарим так же минуту, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне пару минут накрыв крышкой.
8. Печень почти готова. Но осталось последнее действие. Посыпаем петрушкой с чесноком. Выключаем огонь и накрываем крышкой, даем настоятся еще минуту.
Вот теперь все, аромат такой, что язык можно проглотить. Печень получается мягкая, сочная и очень вкусная, а готовится довольно быстро.
Рекомендую посмотреть видео этого рецепта
Кто не видел, на канале есть рецепт говядина в тесте с чесноком и соусом обязательно посмотрите, вкусно!
Все мои видео смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)
Всем хорошего настроения и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей
#печень рецепт #печень на сковороде #жареная печень #рецепты из печени #печень говяжья #печень с луком #печень #свиная печень #готовим печень