Найти тему

ПАРАДОКСАЛЬНАЯ ТЕОРИЯ ("ТЕОРИЯ КАТАСТРОФ" часть 29)

– …Человек пришел ко мне поздно. Успев пережить очередное страшное несчастье. Пару месяцев назад у него погиб сын. Нелепый несчастный случай – парнишка выпал из окна многоэтажки во время студенческой попойки. Бизнесмена интересовал только один вопрос: за что?.. За что жизнь его так кромсает?! Кто его проклял?..

– Действительно было проклятие?

– А кто знает?.. Чтобы установить данный факт, всегда необходима добросовестная «диагностика» проблемы.

– И кто мешает это делать?

– Сами клиенты. Они всегда немногословны. Ну не станет же несчастный «крутой» рассказывать, как в своё время, раскручивая бизнес, мочил конкурентов, «обувал их в тазики»… И про подобные «подвиги» родни он так же промолчит. А без этого, поди, догадайся, что у него в «карме»? «Чистая» ли она, «грязная». Поэтому работать приходится по большей части с «завязанными глазами», опираясь только на известные, сообщаемые клиентами события и факты. Впрочем, для того, чтобы разобраться с подоплёкой несчастий, хватает и их. А факты в биографии этого конкретного моего героя были следующими: бизнесмен был женат четырежды; и все его жены умерли; оставался сын, который сейчас тоже погиб. Учитывая возраст умерших женщин (они были очень молодыми), сомнения, что «всё это было неспроста», «что именно он виноват в их смерти», возникли не только у него. Странным же диссонансом личным проблемам являлись его успехи в бизнесе, – тот процветал. Клиент сидел, тёр виски, смотрел печальными, почти безжизненными глазами. Он готов был платить любые деньги, чтобы только разобраться и понять: что происходит?..

– И в чем же оказалась проблема?..

– В том, что наш крутой был по состоянию своей «тёмной» подноготной самой настоящей супер звездой. То есть в нашем ряду «звёзд» его звёздный тип занимал самую крайнюю позицию. Ну а крайности, как известно, всегда плохо.

– Гм… Неувязочка, однако, получается. Вы же сами себе противоречите! Рассказывая о родне парня, погибшего в автокатастрофе, вы, объясняя его трагический феномен, особо подчеркнули «звёздный» статус его родителей. Папа у мальчика был «тёмным» нищебродом, мама – «мега» звездой, которая и держала до поры до времени на своем «звездном» теле всю родню. И если бы не зловредная престарелая «некротическая воронка», эти люди продолжали бы счастливо жить и не умирать, – «звездного» вещества матери хватило бы еще и на внуков, и правнуков…

– Правильно и что?

– Тогда почему дела у последнего бизнесмена, шли так плохо? Ведь он тоже «мега» звезда! Почему рядом с ним все умирали?!

– Давайте по порядку. Во-первых, наш бизнесмен был не «мега» звездой, а «супер» звездой. И это надо уметь понимать и различать. В моей «парадоксальной теории эти понятия принципиально(!) разные. Очень упрощенно «мега» звезда - положительный персонаж; «супер» стар – персонаж неоднозначный. «Мега звёзды» в подавляющем своём большинстве никого из близких убить не способны (они дарят им только жизнь и процветание). Тогда как «супер» звезда – «палка об двух концах». В личной жизни этих звёзд так же имеются существенные различия. Настоящие «мега» звёзды весьма удачливы: у них, как правило, один счастливый брак, красивые здоровые дети, материальный достаток, нехилое общественное положение. Единственно, что может разрушить их идиллию – некротическая воронка. Впрочем, и здесь всё субъективно. Если бы погибший парень успел к моменту появления в их семье злонесущей бабушки жениться (а женился бы этот «тёмный» нищеброд так же как и его отец только на «мега» звезде), остался бы жив. Так как от некротической воронки его прикрыла бы жена. А дальше их будущий младенец (точнее, его протозвезда) «решил бы вопрос» с прабабушкой. Та просто умерла бы однажды во сне.

– А «супер» звезда?

– Эти в личной жизни почти всегда несчастны: они бывают женаты многократно, имеют массу любовниц и личных трагедий. Именно «супер» звёзды чаще всего теряют детей и любимых.

– Но почему?!!

– В силу наличия у них преогромной(!) массы «тёмного» вещества. В этом заключается, кстати, отличие «мега» звезды от «супер» звезды. «Мега» - это та, у которой просто много «тёмного» вещества; «супер» звезда, - у которой «тёмной материи» колоссальное количество. И которое, по вполне понятным, уже описанным здесь причинам, является вожделенным предметом посягательств для всякого рода «тёмных червоточин», «некротических воронок» и «живых мертвецов». Публика, которая по большей части окружает этих несчастных, является категорически нежизнеспособной. Отсюда феномен «черного вдовства».

– Но если «тёмного» вещества очень много, почему у вашего клиента жёны всё же умирали?! Почему он не делился им с ними так же добросовестно, как «мега»-жены военнослужащих?

– Потому что «мега» звезды имеют дело по большей части именно с «тёмными» нищими, а «супер» звёзды, как я сказала, – уже с настоящими «живыми мертвецами».

– И в чем разница?

– В состоянии «тёмных» охранительных гало организмов. У «тёмных» нищебродов они хотя и слабые, но, тем не менее, они есть, и в них нет пробоев; у живых мертвецов – защитные оболочки сплошь дырявые. В последнем случае закон сообщающихся сосудов больше не выдерживается. Проиллюстрировать мою мысль очень легко в условиях домашнего эксперимента. Возьмите несколько бутылок – одну очень большую, до краев наполненную водой, а другие – маленькие, почти пустые. Проделайте в них отверстия и соедините, например, трубочками. И посмотрите, как распределится вода в этих бутылках. Спустя время она заполнит все маленькие сосуды под завязку. Если главная бутылка была очень большой, она не останется пустой – воды в ней будет еще предостаточно. Этот опыт иллюстрирует состояния «тёмной» подноготной семьи «мега» звезды. Её «тёмное» вещество, распределившись среди всех членов, не теряется, но, переливаясь, лишь изменяет свою локализацию, продолжает добросовестно иннервировать общий родственный организм. Это замечательное равновесие может нарушиться только в одном случае: если в семейной «галактике», повторюсь, появится «некротическая воронка». Выбрав в качестве донора самого маломощного члена семьи (бутылку с самыми тонкими стенками), «чёрная дыра» вскрывает их, образуя пресловутый пробой. Присосавшись, по сути, к общему семейному организму, она не рационально использует получаемое драгоценное вещество. В силу почти полного отсутствия охранительных гало (когда они все сплошь дырявые, а потому утрачивают способностью сохранять и удерживать внутри себя «тёмное» содержимое, которое теперь просто рассеивается «в пространстве»), «некротический слив» потребляет для собственных нужд предельно малое её количество. Остальное бесполезно разбазаривается. Идёт бездарное опустошение целого родственного клана. В нашем домашнем эксперименте это имело бы вид пробитой во многих местах последней бутылки (а правильнее сказать ее осколков), через которые в окружающую среду выливалось бы содержимое всех бутылок. Отсюда феномен вымирания целых семей.

– А что с «супер» звездами?

– Там ситуация принципиально другая. Около такого объекта практически всегда будут роиться именно «тёмные» червоточины, а не нищеброды. Нищеброды – это люди, у которых, повторюсь, в существе их организмов очень мало драгоценного «звездного вещества», но нет пробоев. А значит, пополнив однажды за счет мега звезды свои «тёмные» закрома, они не расточительствуют им впустую. Он, этот изначально слабый индивид, превращается теперь в полноценную жизнеспособную особь с уже сильными защитными гало (т.к. тёмного материала для их строительства и усиления достаточно), а значит, прекрасными жизненными перспективами. Чего почти никогда не случается с окружением «супер» звезд. Здесь ситуация кардинально другая. К нему, к этому «тёмному» монстру будут липнуть только умирающие, только те, кто фактически доживает последние дни. В общем, те, кого, собственно, больше нельзя назвать сосудом. Точнее, они, эти сосуды, внешне еще имеют вид целых, но сильно прохудившихся или треснутых ёмкостей. Такие «бутылки» еще способны накапливать содержимое, но не сохранять его. Однажды наполнившись, они теперь брызжут им во все стороны сумасшедшими фонтанами.

– Странно…

– Что странно?

– Почему это полезное вещество не ремонтирует прохудившиеся оболочки у «живых мертвецов», но усиливает их у «тёмных» нищебродов? Это что разное «тёмное» вещество?

– Нет, конечно. Дело здесь не в веществе, а в его, повторюсь, количестве у звёзд-доноров и состоянии «тёмных» защитных гало у «реципиентов». У «супер» звезды «тёмного» полезного вещества столь много, что оно находится внутри него под сверхдавлением. И когда появляется сосуд, который надобно им наполнить, оно не «перетекает» в него «плавно», как в случае тандема «мега» звезд и их партнеров. Здесь имеет место феномен своеобразного «гидравлического удара», когда огромная масса вещества под сумасшедшим напором «обрушивается» на «тёмную» составляющую организма партнёра, тем самым фактически уничтожая его. Его попросту разрывает. И что самое обидное и жестокое в этой ситуации – убивает именно полезная, очень доброкачественная вещь – жизнеобеспечивающая материя! Проблемой оказывается единственно способ ее передачи одного объекта другому. Для слабого, с порванными оболочками сосуда, – это верная гибель. Что, собственно, всегда и имело место в жизненной истории моего «чёрного вдовца». Его жены гибли в силу именно того, что он «неправильно» с ними делился…

– А сын?

– Здесь другая ситуация. Проблема сына – проблема отца. Мальчишка так же как и папаша оказался «супер» звездой и лишняя порция полезного качества его просто убила. Его разорвало его же собственное «тёмное» вещество, едва оно достигло своей критической массы. Парень незадолго до несчастного с ним случая, превратился в саму настоящую «сверхновую звезду»

– Я даже не знаю, что к этому можно добавить… Получается, и сам крутой тоже был обречен?.. Ведь феномен «сверхновой» заключается не только в фактической гибели объекта, но и появлении другого феномена – её «планетарной туманности», т.е. рассеивании в пространстве огромного количества теперь уже «ничейного» «тёмного» вещества, которое поглощается в первую очередь самыми близкими покойнику людьми – родителями, детьми, супругами… А поскольку у погибшего парня единственным родственником был отец, и этот отец сам являлся «суперстар» (предпоследней стадией сверхновой), то, получив добавочную порцию ненужной, буквально смертельной для него дозы материи сына, мог легко сколлапсировать?…

– Да. Причем, он ушел бы вслед за сыном очень быстро – буквально за месяц. Но… только при условии, если бы оставил в своей жизни всё как есть.

– Ведёте к тому, что подобной участи можно избежать?!

– И способами предельно простыми и высоконравственными.

– Хм… Я, кажется, догадываюсь, что именно вы посоветовали своему клиенту в качестве превентивных мер… Благотворительность?..

– Да. И механизм ее заключается в том, что жертвуя, например, больному деньги на лекарство или свой биоматериал (кровь, костный мозг, почку, часть печени), бизнесмен…

– …на самом деле делится с ним не только деньгами и органикой, но и излишками своей «тёмной» материи?!

– Верно. Больше того: если он занимается благотворительностью постоянно, он имеет замечательный шанс изменить свой звёздный статус с космического чудовища на позитивную мега звезду. Да, он по-прежнему останется необычной звездой – огромной, мощной, но уже не опасной ни для окружающих, ни для самого себя. Даря близким и не близким людям здоровье, благополучие, он и сам очень скоро трансформируется в порядочного человека, без всех прежних отвратительных аморальных бзиков.

-?!!!

- Да, да, мой друг, не удивляйтесь. Вопрос морали – вопрос непростой. И для обыкновенных homo sapiens он прямо увязан со звездным статусом невидимой части их организмов. Если люди являются «тёмными» нищебродами, т.е. слабыми «звездами», они однозначно всегда ведут безнравственный образ жизни. Только среди них, повторюсь, встречаются наркоманы, токсикоманы, запойные пьяницы. Так как такой образ жизни - образ жизни вынужденный. Эти люди стараются барионной материей (т.е. «светлым», обычным веществом) восполнить в себе дефицит вещества «тёмного». А проститутки и альфонсы, цепляясь к клиентам, как вампиры, напрямую крадут у них заветную материю.

– Но при чем тут «супер» звёзды?! У них ведь драгоценного вещества предостаточно! У них нет необходимости охоться за ним!

– Зато у них есть другая необходимость - постоянно избавляться от его излишков. А сделать это можно только одним способом: поделиться с другими. И фенотипически этот «способ» очень часто имеет вполне определенное и недвусмысленное выражение – вид разврата. Когда благородный человек является завсегдатаем борделей (нередко самых грязные и «подлых», ведёт беспорядочную половую жизнь, используя в качестве «постельных принадлежностей» предельно опустившихся несчастных). К слову, такое «сотрудничество» является взаимовыгодным. А потому ни о каком насилии или «эксплуатации» в данном случае даже речь не идёт. Благодетеля ждут с нетерпением, его уважают и любят до обожания. Вот только, как вы понимаете, не за деньги…

– За «тёмное» вещество, которым он одаривает проституток?

– Да. Сам того не ведая, он очень многим продлевает (а иной раз буквально спасает!) жизни. Иногда именно благодаря ему, «мотыльки» прекращают заниматься своим пошлым ремеслом, «берутся за ум», заводят хорошие семьи…

– Как это?!

– Если проведенное с путаной время была «сказочным», это, с позиций парадоксальных представлений, означает одно: крутому удалось сбросить огромное количество ненужной ему «тёмной» материи, а умирающей «бабочке» его присвоить. И едва это чудо совершается, путана перестаёт быть путаной.

– Так как в ней уже отсутствует мотивировочная составляющая такого образа жизни?! Она уже получила то, за чем каждый раз выходила на панель?!

– Именно так. Иногда подобная трансформация и вовсе имеет почти неправдоподобный вид: путана превращается в… «мега» звезду, которая теперь сама способна делиться с другими драгоценным веществом. Из этой же серии «анекдотов» и странные мезальянсы, т.е. неравные браки, которые то и дело случаются среди богатеньких. «Папики», отчего-то игнорируя порядочных женщин, нередко женятся именно на «шлюхах», на тех самых «полковых б…х», «которых перетаскали уже все…» Конечно, такие браки с точки зрения морали нельзя назвать счастливыми и нормальными. Уже хотя бы потому, что очень скоро после свадьбы многие мужья вновь начинают «бегать по бабам», заводить содержанок, таскаться по «улицам красных фонарей». Жена очень быстро перестаёт его удовлетворять. И что самое удивительное - именно тем, что она делается, наконец, «приличной» женщиной. А ларчик и здесь открывается предельно просто: подарив бывшей путане огромное количество драгоценного «звёздного» материала, крутой изменил ее звёздный статус с «тёмного» нищеброда до «мега» звезды. Но муж и жена – «одна сатана». У них после брака – единый организм. Что в переводе на доступный язык означает: подаренная жене излишняя порция «тёмной» материи никуда не ушла, она так и продолжает быть собственностью несчастной «супер» звезды. Со всеми, разумеется, вытекающими для нее из этих обстоятельств печальными последствиями. «Тёмная» масса продолжает давить крутой организм, ежесекундно угрожая ему коллапсом. И выход тут один. Проверенный. Найти очередную развратную «тёмную» нищебродку (а лучше «живую покойницу»), которой продолжать сбрасывать давящую материю. К слову… Браки с «живыми покойницами» хотя и бывают очень короткими, но они всегда бывают и самыми счастливыми. Так как порванные «тёмные» оболочки уже обреченных женщин не удерживают ненужную материю, «сорят» ею, принося тем самым огромное облегчение измученному «тёмным» прессингом организму мужа. Когда «живые покойницы» всё-таки уходят, их жалеют и оплакивают всегда искренне. И помнят как никого другого. Ведь они дарили воистину счастливые мгновения, завязанные главным образом на отличном здоровье. Вот что всегда является определяющим в существе любого брака. Когда же этот момент не выдерживается, и начинаются проблемы, имеющие самую разную фенотипическую выразительность. Это только благополучным обывателям представляется странным и непонятным отчего молодой красивый парень, знаменитый футболист, вместо того чтобы жениться и жить как все нормальные люди, предпочитает вести беспорядочную половую жизнь, «рожать детей» в «пробирках»…

– А он, таким образом, всего лишь решает проблемы, связанные с особым устройством своего организма? Потому что он есть самая настоящая «супер» звезда?

– Да. И женитьба на приличной порядочной девушке не облегчила бы его состояния. Так как «порядочная» «приличная» «самостоятельная» девушка – это самодостаточная(!) девушка. То есть та девушка, в «тёмной» подноготной которой нет «тёмного» дефицита. Её тёмные закрома под завязку заполнены драгоценной материей, не оставляя и грамма пространства для складирования чужой. В силу этого обстоятельства воистину порядочные девчонки для нашего супермена никакой практической ценности не представляют. Как, впрочем, и он для них. Такие девушки не интересуются спортом и равнодушны к их звёздам.

– Но у К.Р. огромное количество фанаток по всему миру! Хотите сказать, что все они…

– …испытывают «тёмный» голод. Отсюда преклонение перед своим кумиром. Феномен «фанатов» и их «идолов» имеет именно такую, а не другую подноготную. И степень фанатизма совершенно правильно укажет на степень «тёмного» дефицита. К слову сказать, коль уж мы затронули данную тему, именно степень избыточности «темного» вещества определяет и положение кумира на иерархической спортивной лестнице. Чем его больше, тем «звезда» круче…

– …и тем больше у нее шансов не дожить до старости, «уйти» молодой?..

– Только теоретически.

– Почему «теоретически»?! Давайте уж будем последовательными до конца. Если наш легендарный футболист является, как вы утверждаете, супер звездой, т.е. звездой, в существе организма которой «тёмного» вещества столь много, что она вынуждена его сбрасывать даже в детей «из пробирок» и партнёров, то почему это вещество не может убить её саму?

– Футбол – командная игра. И данное обстоятельство имеет самое существенное значение для судьбы нашего героя. При всем том, что все топовые спортсмены тоже звёзды, однако они не «супер»-звезды, они маленькие «мега» звёзды. «Супер» звезда - в команде одна – он, К.Р., и именно он гарантирует ей победу. Однако вовсе даже не тем, что забивает соперникам голы сам, а тем, что обеспечивает такую возможность напарникам. У него столь сильна «тёмная» энергетика, что она потенцирует не только его собственную органику, но и органику других. Если внимательно приглядеться к состоянию дел в клубах, где он играл и продолжает играть, обнаружится странный парадокс – пока К.Р. был их собственностью, даже случаев травматизма среди других игроков было на порядок меньше, и едва он ушел – они посыпались на них словно из рога изобилия.

– И всё потому…

– …что его «тёмной» материи было, повторюсь, столь преогромное количество, что оно превращало маленькие "мега» звезды напарников в "мега"звёзды большие, укрепляя тем самым подконтрольную им органику: их кости становились твёрже металла, а связки эластичнее и прочнее…

– !

– Есть еще один занятный в его спортивной биографии момент… Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как именно(!) он забивал свои шедевральные голы?.. Так вот «изюминка» этого очередного парадокса заключается в том, что голы нашей величайшей суперзвезды на самом деле не отличались ни изяществом, ни шиком (за редким, разумеется, исключением). В этом смысле он очень схож с другим, не менее известным футболистом, Герхардом Мюллером. Немца в своё время окрестили «человек-гол». Так как он обладал просто фантастической «чуйкой» на мяч. Он умудрялся всегда оказываться в нужное время в нужном месте, т.е. именно там, куда должен был прилететь или отскочить от других мяч. Он так же как и К.Р. забивал всеми частями тела: пяткой, спиной, животом, головой… По сути, он был «на подхвате», таким же как К.Р. «наконечником», который просто заканчивал начатую другими атаку.

– И чем это объясняется?

– Тем, что и великий К.Р., и великий Герд Мюллер являлись сильнейшими магнитами, которые попросту притягивали к себе мяч. Иногда они управляли им буквально(!) - мысленно и взглядом, - назначали необходимую траекторию полёта, заставляли его в прямом смысле «нырять» в ворота противника при выполнении штрафных ударов. К слову сказать, не менее сильным магнитом является и знаменитый «танцор с мячом» Неймар. Бразилец, будучи самым техничным игроком современного футбола, поражает миллионы болельщиков другим фокусом: он может, начав атаку, «тащить», не упуская мяч, через всё поле, и даже пять-шесть защитников не способны его у него отобрать… Мяч, как приклеенный, висит у него на ноге или катится рядом, не поддаваясь настырным соперникам. К слову, исход матча отнюдь не всегда зависит от мастерства команды. Сколько раз болельщики становились свидетелями настоящей мистики: при абсолютном превосходстве в мастерстве и владении ситуацией, мяч, как заколдованный, не хотел лететь в ворота, бился о штангу, пролетал заветную створку буквально в сантиметрах от нее…

– Это соперник-магнит «делал игру», предопределяя ее исход?

– Хм… Возможно, и не соперник, а фанат с трибуны. С этим, к слову, связано еще одно обстоятельство в спорте: по ощущению игроков играть у себя на поле с полными трибунами фанатов куда как комфортнее и легче, нежели на поле чужом, где своих фанов немного. Весьма показателен в этом контексте известный эпизод выступления французского клуба «ПСЖ» против «Лиона». Неймар не поделил тогда штрафной с одноклубником: каждый из игроков хотел пробить его сам. Но Кавани оказался настырнее… Результат? Штрафной не удался - мяч пролетел мимо ворот.

– Ведёте к тому, что это Неймар его «сглазил» - направил мяч «за молоком»?

– Да.

– Мораль? Никогда не спорьте с «супер» звездами?..

– Именно так.

– Ну, хорошо, оставим это. Давайте вернёмся к нашим несчастным крутым. Если я правильно понял, их личная жизнь, как и сам образ жизни, изначально предопределены – ничего хорошего в ней нет и быть не может…

– Я этого не говорила.

– Ах, да!, забыл… Благотворительность… Ну да, ну да…

– Напрасно вы так легкомысленны. Это самая простая на свете вещь спасла не одну жизнь, скорректировала ни одну судьбу, сделала счастливыми, казалось бы, самых безнадёжных смертников…

– Однако она не разъясняет главного в этом деле момента: почему люди рождаются такими разными? Отчего одни являются нормальными, другие - «тёмными нищебродами», третьи – мега звездами, а самые «счастливые» - сразу суперзвёздами?..

– Что касается суперзвёзд, их феномен как раз не врожденный, а именно приобретённый (за редчайшим, впрочем, исключением). Обо всех возможных обстоятельствах такого приобретения я рассказывать, разумеется, не берусь – слишком большая тема. Но вот на одном моменте следует, я думаю, остановиться подробнее – он интересен всем. Речь о так называемом «родовом проклятии».

– И каким образом оно приобретается?

(продолжение следует...)