Найти тему

JETOUR Dashing или как я купил китайскую "лапшу" часть 3

Доброго дня всем интересующимся.

Продолжаю высказывать свои личные ощущения от владения и эксплуатации Джетур Дашинг (JETOUR Dashing)

Часть 1 https://dzen.ru/id/627e5998c712e921cf9c2bbc?share_to=link

Часть 2 https://dzen.ru/a/ZW7Z_rfFXy5o5YbS?share_to=link

Во второй части я описал «проблемы», связанные с мультимедийной системой, и можно подумать, что Джетур Дашинг состоит из одних недостатков. Конечно НЕТ. Этот автомобиль может и имеет косяки по части программного обеспечения, но все может исправить обновленная прошивка, которая должна прийти в Россию уже совсем скоро. Как обещают официальные тех центры, уже в декабре 2023 года. Подождем.

А в этой статье хочу поделиться с вами своими эмоциями от вождения Джетур Дашинг.

За три месяца эксплуатации я проехал восемь тысяч километров. После первых двух недель, когда прошла эйфория от покупки, я начал привыкать к новому авто и стал более детально присматриваться, прислушиваться и анализировать поведение моего нового «железного коня». Первые полторы - две тысячи километров меня постигло разочарование. При не резком наборе скорости, с наката в 3-5 км/ч до скорости 12-15 км/ч (не всегда) автомобиль начинал биться в легкой конвульсии. Зная, что на Дашинг установлен «робот» с двойным сцеплением, и ремонт этого агрегата не дешёвый, я отправился в оф. сервис чтобы зафиксировать этот не приятный момент. Чтоб не было потом: - да ты просто где-то буксовал, вот сам и «сломал» коробку, ну или что-то подобное. Там, в сервисе, все мои претензии зафиксировали и сказали: - ты покатайся и понаблюдай, если не пройдет будем решать эту проблему. И, о чудо, примерно на двух с половиной +- тысячах километров все вибрации прошли без следа. Вероятно, я не первый кто обращался с такими «детскими» болячками. Что еще хотелось сказать о «роботе», а конкретнее о его работе. Как-то в каком-то обзоре я услышал такую фразу: - коробка на Джетур Дашинг НЕРВНАЯ. Да действительно, есть такое впечатление. Это проявляется в том, что, двигаясь в пробке или в сложных условиях под колесами, трудно без привычки дозировать педалью акселератора передачу крутящего момента от мотора к коробке. Почему именно к коробке?, потому, что все дело в задержке актуатора сцепления. Просто его алгоритм работы не может полностью скопировать механические действия водителя педалью сцепления (это-же тупая электроника). К этому надо привыкнуть, а когда привыкнешь и выработаешь свой алгоритм действий, то эта проблема исчезает. Еще при движении по трассе, на любой скорости, автомобиль приходилось постоянно как-бы ловить (в городе этого не заметно). Сначала я подумал, что это из-за слишком легкого и не информативного руля или из-за жесткой Китайской резины. Но все решилось гораздо проще. В мануале по эксплуатации рекомендуют держать давление в шинах 2,3 бар. Я сбросил давление до 2,1 бар. Сразу все пропало и руль стал более понятным, и «рыскать» по дороге перестала. Если сбросить давление до 2,0 бар, датчики в колесах начинают «ругаться» (светится красным цветом). Может это как раз и относится к жесткой Китайской резине. При этом давление в колесах ни коем образом не повлияло на работу подвески. Она, подвеска, работает тихо, не валится в поворотах, выбранною траекторию держит отлично и предсказуемо, а стыки и мелкие ямки «проглатывает» бесшумно. И мне кажется, что давление в шинах 2,1 бар. Этому только способствует.

Вот теперь, когда проехал восемь тысяч километров, привык и вроде настроил авто под себя, могу сказать, что Джетур Дашинг совсем не плох, я бы даже сказал: - «очень хорош» для Китайского автомобиля средней категории.

Все описанное выше происходило на сухом и мокром асфальте. И вот в наш регион пришла зима и выпал снег! Но об этом в следующей части.

Дорогие читатели, если кому то я помогу сделать свой выбор авто, то я буду очень рад. Ставьте 👍 подписывайтесь и оставляйте свои комментарии и вопросы. Всем добра и удачи.