Найти тему

«На боли в пояснице моментально жаловаться перехотелось!». Бубновский напомнил 1 важный принцип, чтобы себе помочь. Просто, но важно

По статистике, боль в поясничном отделе позвоночника (люмбаго) является самой частой проблемой со здоровьем абсолютного большинства людей, и чаще всего она застает нас врасплох в самых разных ситуациях и самых неподходящих местах.

Как правило, такая боль застает врасплох и спортсменов, и людей, далеких от спорта, она может возникать и у детей, и у стариков, и даже у людей, ведущих, казалось бы, здоровый образ жизни.

Боли в спине привели к появлению целого ряда новых названий болезней и новых диагнозов, но все они по сути имеют один общий смысл — боли в спине.

Но они могут называться такими терминами, как, например, остеохондроз позвоночника, спондилез, спондилоартроз, спондилодисцит, спондилолистез, сужение позвоночного канала, грыжа или протрузия межпозвонковых дисков, секвестр межпозвонковых дисков…

Прочитает человек, не знакомый с медицинской терминологией, подобное заключение рентгенолога и впадет в панику! После такого страшного заключения он бывает готов немедленно идти на операцию, а именно этого и добивается рентгенолог своими рекомендациями.

Проблема заключается в том, что именно такую задачу ставит перед рентгенологом либо главный врач медицинской клиники, либо нейрохирург, которых больше интересуют те бонусы, которые они получат от проведенной операции, чем здоровье пациента.

  • Либо фармацевтическая компания, которая мотивирует врачей (и рентгенолога, и невропатолога, и любого другого врача, которые выписывают рецепты в соответствующую аптеку) на назначение.
-2

Но главной мотивацией к применению является только одна — стремление избавиться от боли в спине, при чем как можно быстрее.

  • При диагностике болей в спине и перед назначением лечения болевого синдрома абсолютно необходимо обследовать мышцы спины, но чаще всего этого не делается.
  • Но я хочу напомнить читателю, что сама боль исходит только из тканей, имеющих рецепторы (органы чувств). Таких тканей в нашем организме много, и все они находятся… в мышцах.

Именно мышцы содержат морфологически определенные рецепторы, а также свободные нервные окончания. Мышечные рецепторы принято разделять на четыре вида: мышечные веретена, нервно-сухожильные веретена, тельца Пачини и свободные нервные окончания.

Помните, профилактика важнее и эффективнее лечения!

Получи индивидуальные рекомендации по упражнениям, пройдя консультацию в Центре доктора Бубновского.