Как обычно, поздней осенью, начинается это шаткое время, когда многих "пошатывает" и "подкашивает". Шмыгающие носы, покашливание и утомленный вид у школьников и учителей - явный признак поздней осени в школе. Уже активнее измеряют температуру на входе, чаще детей отправляют с уроков из-за плохого самочувствия, а замены педагогов становятся всё разнообразнее 😉. И магическое для детей слово - карантин - чаще можно слышать из уст школьников.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Надеюсь, что вы читаете эту статью, находясь в полном здравии, а не в окружении антипростудных средств. Нам болеть никак нельзя 😁, иначе создадим и себе проблем, и "тому парню". А вот школьники очень даже ждут и надеются, чтобы класс отправили на карантин, даже умудряются высчитывать проценты заболевших в классе и выискивать тайный умысел в том, что класс не уходит на удаленку.
Я даже думать не хочу о том, чтобы хоть один из моих классов перешел на дистанционное обучение из-за высокого процента заболевших детей. Пока у нас среди детей все стабильно, дай Бог, чтобы так и продолжилось. Конечно, имеются классы, где пять - шесть человек отсутствуют, но до процента, который необходим, чтобы детей закрыли на карантин, они не дотягивают. А школьники высказываются по этому поводу раздосадовано:
-Эх, карантина не будет, они специально тянут!
Вот такую фразу я услышал, проходя мимо группки семиклассников. Видимо, они все утро ждали вердикта от классного руководителя, их ожидания не оправдались. А "они" - это, видимо, учителя в своей обще массе, которые не переводят их на удаленное обучение.
Время идет, а дети не меняются 😁
Мы бы раньше так же ждали прикрытия школы на карантин, но во времена моего школьного детства весь этот процесс был совсем иным, причины были более весомые, отдельные классы, мне кажется, вообще не закрывали, хотя здесь я могу ошибаться. Но мы-то ждали карантина или внезапного выходного из-за сильных морозов, потому что можно было бездельничать 😁, а нынешние школьники совсем не бездельничают на уделенке.
Обучение будет идти полным ходом, только дистанционно. И это, скажу я вам, то еще удовольствие: и для школьников, и для учителей, и для родителей. Сколько этот карантин сразу же вызывает проблем! Педагогам нужно полностью перестраивать свои уроки, родителям создавать условия для своих детей и решать проблему с кем их оставить, чтобы они могли заниматься, а детям пытаться вникнуть в материал, который тебе транслирует виртуальная голова, это в лучшем случае, в прошлый раз, когда классы уходили на удаленку я мог вести дистанционные занятия только в аудиоформате: одновременно демонстрацию экрана и мое изображение программа не тянула.
Новостные источники начали уже информировать о том, что пошло увеличение простудных заболеваний, но хочется надеяться, что это сезонные изменения в статистике. Не хочу никаких карантинов, не хочу никой удаленки. Думаю, что коллеги и родители меня поддерживают, в этом вопросе у нас, наверное, единая точка зрения 😉