Друзья, все гениальное – просто! Для того чтобы получить самый лучший и полезный продукт нужно его не портить, добавляя разную химию и вредные добавки. Следовательно, для получения натурального масла нужно просто отжать его самым щадящим и бережным методом, и ни в коем случае не проводить над ним никаких манипуляций. Что мы имеем в виду? Дезодорацию, пастеризацию, рафинирование, добавление химии для увеличения срока годности и так далее.
Наше масло не проходит абсолютно никакой обработки, мы в него ничего не добавляем, вообще НИЧЕГО. Масло мы получаем лишь отжимом семян и орехов, причем именно сырых семян и орехов, поэтому оно и называется СЫРОДАВЛЕННЫМ. Сыродавленное масло – это как Мерседес или Ламборгини, если проводить аналогию с автомобилями, это масло самого высочайшего качества. Хочется отметить еще очень важный момент: перед отжимом семена и орехи мы не измельчаем, поскольку для измельчения используют блендер, в результате чего семена окисляются от соприкосновения с металлом, поскольку блендер измельчает за счет металлических ножей. А в случае с маслом – это не очень хорошая идея, так как в семенах и орехах содержится огромное количество разнообразных жирные кислот, ради которых, собственно, люди и употребляют такие масла, покупая их не за малые деньги. Поэтому окисление масла недопустимо!
Масло у нас давится в капролоновых бочонках на специальных маслопрессах, где полностью исключен любой контакт с металлом. Капролон – это полностью инертный и безопасный материал, который используется в пищевой и медицинской промышленности. В отличии от деревянных бочек, в капролоновых нет места развитию грибков и бактерий, это лучший материал для отжима масла. Семена и орехи мы ни в коем случае не нагреваем перед отжимом, хотя таким образом выход масла значительно увеличивается, также как и при их измельчении. Именно поэтому некоторые маслоделы грешат нагреванием и измельчением семян.
Вроде все рассказали, давайте теперь посмотрим, как же выглядит отжим настоящего, сыродавленнного, живого масла холодного отжима на маслопрессе в бочонке!
Берем капролоновый бочонок.
Закладываем семена или орехи в мешочек из специальной фильтровальной ткани, которая используется в пищевой промышленности и загружаем его в наш бочонок.
Закрываем мешочек с семенами.
Вставляем капролоновый поршень
Ставим бочонок с семенами под мощный пресс
Процесс пошел…
Отжим масла длится по несколько часов, в зависимости от культуры, которая давится. Например, масло черного тмина давится около 6-ти часов, а подсолнечное около 4.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал и заходите на наш сайт)
Отжимаем настоящее, сыродавленное, живое масло и отправляем нашим клиентам по всем регионам России.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Правда о производстве масле холодного отжима!
Все ли подсолнечное масло одинаково полезно?
Почему СЫРОДАВЛЕННЫЕ МАСЛА такие полезные? В чем их секрет?
Почему необходимо употреблять растительные масла?