Найти тему

Врач Лебедева обнаружила связь между манной кашей и развитием диабета

Манная, кукурузная и овсяная крупы быстрого приготовления имеют негативные свойства. О них рассказала эндокринолог Диляра Лебедева.

Манная крупа на 70% состоит из крахмала. Она может вызвать резкий скачок уровня сахара в организме и повысить нагрузку на поджелудочную железу. Кукурузная крупа, содержащая большое количество глюкозы, также способна повысить сахар в крови и способствовать набору лишнего веса.

Овсяная крупа быстрого приготовления, в свою очередь, представляет мало питательных веществ и не содержит клетчатки, что может привести к развитию диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и лишнему весу, отметила в своем Telegram-канале Лебедева.

Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог и терапевт Наталья Павлюк рассказала о самых полезных крупах и их свойствах.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ