Не зря говорят, что французская любовь нежна и глубока своей легкостью.
Только укусив кусочек киша, дымящегося после духовки, я поняла что значит «любить по-французски»!
Дорогие мои, пробуйте это немедленно! И готовить просто, и навыков кулинарных не требуется!
Продукты:
- тесто готовое слоеное 500гр
- лосось 200 гр (у меня был малосольный)
- спаржа/броколли/шпинат 150 гр (здесь хоть сколько, лишь бы было)
- сливки 33% 150мл
- яйцо 3 шт
- лук 1 шт
- масло сливочное + оливковое (можно подсолнечное) для обжарки лука и спаржи 50гр
- мука 50 гр (для раскатки теста)
- сыр моцарелла мелкий 100гр
- сыр твердый 100гр
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Тесто
Тесто раскатать и выложить в глубокую форму (я взяла не очень глубокую, к сожалению), слегка припудрив мукой дно и бока.
Хорошенько сформируйте пальцами высокие борты, чтобы потом было куда заливать соус.
Сверху накройте тесто пергаментом, насыпьте фасоль или горох, придавив тесто, чтобы не поднималось при выпечке.
Нагрейте духовку до 180с и поставьте туда лист с тестом на 20 минут.
Начинка
Нарежьте кубиками 1*1 см рыбу
Готовое тесто: выкладываете на него рыбу, спаржу, лук, равномерно выкладываете моцареллу и заливаете соусом
Киш можно есть горячим, холодным, с любимыми и друзьями.
С вас лайк и французское счастье ❤️❤️
Приятного аппетита, дорогие друзья!