Найти в Дзене
Анна Татьянина

Невероятно вкусно и просто: киш с лососем в сливочно-сырном соусе

Оглавление

Это невероятно нежно и вкусно
Это невероятно нежно и вкусно

Не зря говорят, что французская любовь нежна и глубока своей легкостью.

Только укусив кусочек киша, дымящегося после духовки, я поняла что значит «любить по-французски»!

Дорогие мои, пробуйте это немедленно! И готовить просто, и навыков кулинарных не требуется!

Продукты:

  • тесто готовое слоеное 500гр
  • лосось 200 гр (у меня был малосольный)
  • спаржа/броколли/шпинат 150 гр (здесь хоть сколько, лишь бы было)
  • сливки 33% 150мл
  • яйцо 3 шт
  • лук 1 шт
  • масло сливочное + оливковое (можно подсолнечное) для обжарки лука и спаржи 50гр
  • мука 50 гр (для раскатки теста)
  • сыр моцарелла мелкий 100гр
  • сыр твердый 100гр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Тесто

Тесто раскатать и выложить в глубокую форму (я взяла не очень глубокую, к сожалению), слегка припудрив мукой дно и бока.

Хорошенько сформируйте пальцами высокие борты, чтобы потом было куда заливать соус.

Сверху накройте тесто пергаментом, насыпьте фасоль или горох, придавив тесто, чтобы не поднималось при выпечке.

Нагрейте духовку до 180с и поставьте туда лист с тестом на 20 минут.

Начинка

Нарежьте кубиками 1*1 см рыбу

-2

Разрежьте шарики сыра напополам
Разрежьте шарики сыра напополам

Обжарьте лук до золотистого цвета
Обжарьте лук до золотистого цвета

Заранее разморозьте спаржу(если она замороженная и отваренная, как у меня). Либо отварите соцветия цветной капусты, либо обжарьте шпинат 3 минуты
Заранее разморозьте спаржу(если она замороженная и отваренная, как у меня). Либо отварите соцветия цветной капусты, либо обжарьте шпинат 3 минуты

Спаржу нарежьте мелко и добавьте в лук: обжарьте из вместе
Спаржу нарежьте мелко и добавьте в лук: обжарьте из вместе

Смешайте 3 яйца+соль+перец+сливки
Смешайте 3 яйца+соль+перец+сливки

Натрите в эту смесь 100 гр твердого сыра
Натрите в эту смесь 100 гр твердого сыра

Тесто достаньте из духовки и дайте ему остыть минут 5
Тесто достаньте из духовки и дайте ему остыть минут 5

Готовое тесто: выкладываете на него рыбу, спаржу, лук, равномерно выкладываете моцареллу и заливаете соусом

Вот так выглядит начинка
Вот так выглядит начинка

Отправляете киш в духовку на 10 минут
Отправляете киш в духовку на 10 минут

Достаньте из духовки, всплакните от гордости за себя, от радости за результат и вспомните меня❤️
Достаньте из духовки, всплакните от гордости за себя, от радости за результат и вспомните меня❤️

Киш можно есть горячим, холодным, с любимыми и друзьями.

С вас лайк и французское счастье ❤️❤️

Приятного аппетита, дорогие друзья!