Найти тему
Я теперь живу в селе

Ах, шаурма! До чего ж ты вкусна!

Оглавление

Сегодня за окном идёт дождь, пасмурно и даже как-то темно, а у меня дома почти праздник. Праздник шаурмы.

Не все любят шаурму, особенно если начинают припоминать сомнительные шаурмечные, где ее делают. Но это домашняя шаурма, сделанная своими руками из самых свежих продуктов. И это, действительно, такая вкуснятина!

Да и по затратам выходит совсем недорого: вот это все, что вы видите на столе обошлось всего-то в 500 рублей. Если делать меньше, то и дешевле выйдет. Кстати, шаурму можно порезать даже на праздничный стол. Чем не приличная закуска?

А делать ее очень просто. И я ниже расскажу как я ее делаю, и чем заполняю лаваш.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 6 больших;
  • Курица - 0,5 шт.;
  • Капуста пекинская - 1 вилок;
  • Морковь по корейски - 300 г;
  • Огурцы свежие - 2 среднего размера;
  • Помидоры свежие 3 шт.;
  • Майонез - по 1 ст. л. на каждую шаурму;
  • Кетчуп "Лечо" покупной - по 10-15 г на шаурму;
  • Горчица - по желанию.

Приготовление

Курицу вымыть, смазать смесью майонеза, чеснока, перца и соли. Запечь в духовке.

С остуженной курицы выбрать кости и нарезать мясо продолговатыми кусочками.

Капусту пекинскую нарезать мелкой соломкой.

Огурцы и помидоры помыть. У огурцов отрезать кончики, у помидор - удалить плодоножку. Нарезать половинки огурцов и помидор тонкими ломтиками.

Морковь по-корейски я купила готовую, но если есть приправа и терка для моркови по-корейски, то можно самим помыть 2-3 морковки, натереть и смешать со специей. Дать ей немного пропитаться.

Большие лаваши прямоугольной формы, (такие у нас продаются в "Магните"), разрезаем напополам. В двух упаковках по три штуки находятся 6 больших лавашей. После разрезания их станет 12.

Кладём лаваш на поднос, можно положить прямо, но будет лучше, если вы его положите наискосок - так удобнее будет заворачивать начинку.

Отступаем от края 3-5 см и раскладываем начинку:

  • кусочки курицы;
  • капусту;
  • морковь;
  • огурцы и помидоры;
  • майонез;
  • горчицу;
  • кетчуп.
-2

Горчицу я кладу 0,5 ч. ложки на 1 шаурму, но по желанию можно и больше добавить. А можно вообще не добавлять. На ваш вкус и цвет, как говорится.

Теперь завернем. Сначала накрываем начинку ближним к вам концом лаваша, затем заворачиваем боковые стороны. Затем начинаем скручивать лаваш в виде ролика.

Готовую шаурму я складываю в целлофановые пакеты на пропитку, но хранить их лучше в холодильнике и не более суток.

Перед употреблением разогреть в микроволновке в течение 2-3 минут.

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Читайте на моем Паблико:

Домашние булочки с сосисками

Всем Добра!

#шаурма #восточная кухня #закуска #лаваш #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются