Сегодня за окном идёт дождь, пасмурно и даже как-то темно, а у меня дома почти праздник. Праздник шаурмы.
Не все любят шаурму, особенно если начинают припоминать сомнительные шаурмечные, где ее делают. Но это домашняя шаурма, сделанная своими руками из самых свежих продуктов. И это, действительно, такая вкуснятина!
Да и по затратам выходит совсем недорого: вот это все, что вы видите на столе обошлось всего-то в 500 рублей. Если делать меньше, то и дешевле выйдет. Кстати, шаурму можно порезать даже на праздничный стол. Чем не приличная закуска?
А делать ее очень просто. И я ниже расскажу как я ее делаю, и чем заполняю лаваш.
Ингредиенты:
- Лаваш - 6 больших;
- Курица - 0,5 шт.;
- Капуста пекинская - 1 вилок;
- Морковь по корейски - 300 г;
- Огурцы свежие - 2 среднего размера;
- Помидоры свежие 3 шт.;
- Майонез - по 1 ст. л. на каждую шаурму;
- Кетчуп "Лечо" покупной - по 10-15 г на шаурму;
- Горчица - по желанию.
Приготовление
Курицу вымыть, смазать смесью майонеза, чеснока, перца и соли. Запечь в духовке.
С остуженной курицы выбрать кости и нарезать мясо продолговатыми кусочками.
Капусту пекинскую нарезать мелкой соломкой.
Огурцы и помидоры помыть. У огурцов отрезать кончики, у помидор - удалить плодоножку. Нарезать половинки огурцов и помидор тонкими ломтиками.
Морковь по-корейски я купила готовую, но если есть приправа и терка для моркови по-корейски, то можно самим помыть 2-3 морковки, натереть и смешать со специей. Дать ей немного пропитаться.
Большие лаваши прямоугольной формы, (такие у нас продаются в "Магните"), разрезаем напополам. В двух упаковках по три штуки находятся 6 больших лавашей. После разрезания их станет 12.
Кладём лаваш на поднос, можно положить прямо, но будет лучше, если вы его положите наискосок - так удобнее будет заворачивать начинку.
Отступаем от края 3-5 см и раскладываем начинку:
- кусочки курицы;
- капусту;
- морковь;
- огурцы и помидоры;
- майонез;
- горчицу;
- кетчуп.
Горчицу я кладу 0,5 ч. ложки на 1 шаурму, но по желанию можно и больше добавить. А можно вообще не добавлять. На ваш вкус и цвет, как говорится.
Теперь завернем. Сначала накрываем начинку ближним к вам концом лаваша, затем заворачиваем боковые стороны. Затем начинаем скручивать лаваш в виде ролика.
Готовую шаурму я складываю в целлофановые пакеты на пропитку, но хранить их лучше в холодильнике и не более суток.
Перед употреблением разогреть в микроволновке в течение 2-3 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Читайте на моем Паблико:
Всем Добра!
#шаурма #восточная кухня #закуска #лаваш #кулинария