Найти тему
Я теперь живу в селе

Острая закуска - тарталетки с чесноком

Фото: https://malinika.ru/wp-content/uploads/c/6/3/c6365ed43c30f16f1f8e531c51d7af99.jpeg
Фото: https://malinika.ru/wp-content/uploads/c/6/3/c6365ed43c30f16f1f8e531c51d7af99.jpeg

Прекрасная закуска к новогоднему и праздничному столу, которая понравится не только мужчинам, но и женщинам. Нежно-островатый вкус придаст пикантности и приятных вкусовых ощущений, а также не оставит равнодушным ни одного гурмана. Самое главное - это недорогое блюдо, и готовить его не сложно.

Тарталетки готовятся отдельно, а начинка - отдельно. И начать нужно будет с тарталеток, тем более, что их можно будет приготовить заранее, а начинить перед подачей на стол.

Многие хозяюшки покупают готовые тарталетки, которые просто остается начинить, но сделанные в домашних условиях из соленого песочного теста - гораздо вкуснее и нежнее. И давайте скорее узнаем, как их приготовить?

Тесто для тарталеток

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Сливочное масло, или маргарин -1 пачка (200 г);
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Молоко - 25 г;

Масло (маргарин) подержать в теплом помещении, чтобы оно стало мягким. Нарезать кубиками и отправить в миску, где будем замешивать тесто. Добавить просеянную муку, соль и сахар.

Яйца смешать с молоком в отдельной посуде до однородного состояния. Добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто до состояния жирного комка.

Тарталетки

Раскатать тесто тонким слоем. Для выпечки тарталеток потребуются формочки для кексов, или тарталеток.

Из раскатанного теста необходимо вырезать кружочки диаметром примерно как у формы для выпечки тарталеток. Я для этого использую подходящий по диаметру бокал, но можно это делать специальной выемкой. Кружочки уложить в форму, хорошо прижав края к стенкам формы, и поставить выпекать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Достаем и остужаем. Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Готовые тарталетки тоже можно хранить до 5 дней в прохладном и сухом месте.

Начинка

Ингредиенты:

  • Сыр плавленный - 4 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Перец молотый черный - по вкусу;
  • Петрушка для украшения;
  • Майонез - по необходимости.

Приготовление

Сыр положить на 10 минут в морозилку, заранее сняв с него обертку. В это время почистить, помыть и пропустить через пресс чеснок. Достать сыр и натереть его на мелкой терке, добавить к чесноку. Количество чеснока и перца регулируйте на свой вкус.

Яйца вымыть, отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и тоже натереть на мелкой терке. Добавить к сыру и чесноку, поперчить, заправить майонезом и все тщательно перемешать. Укладываем готовую начинку в тарталетки прямо перед подачей на стол. Украшаем листочками петрушки. Тарталетки готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Читайте на Паблико:

Луковые растрепки - 15 минут и готово!

Всем Добра!

#тарталетки #праздничные блюда #новый год #выпечка #закуска

Еда
6,23 млн интересуются