Прекрасная закуска к новогоднему и праздничному столу, которая понравится не только мужчинам, но и женщинам. Нежно-островатый вкус придаст пикантности и приятных вкусовых ощущений, а также не оставит равнодушным ни одного гурмана. Самое главное - это недорогое блюдо, и готовить его не сложно.
Тарталетки готовятся отдельно, а начинка - отдельно. И начать нужно будет с тарталеток, тем более, что их можно будет приготовить заранее, а начинить перед подачей на стол.
Многие хозяюшки покупают готовые тарталетки, которые просто остается начинить, но сделанные в домашних условиях из соленого песочного теста - гораздо вкуснее и нежнее. И давайте скорее узнаем, как их приготовить?
Тесто для тарталеток
Ингредиенты:
- Мука - 400 г;
- Соль - 1 ч.л.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Сливочное масло, или маргарин -1 пачка (200 г);
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Молоко - 25 г;
Масло (маргарин) подержать в теплом помещении, чтобы оно стало мягким. Нарезать кубиками и отправить в миску, где будем замешивать тесто. Добавить просеянную муку, соль и сахар.
Яйца смешать с молоком в отдельной посуде до однородного состояния. Добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто до состояния жирного комка.
Тарталетки
Раскатать тесто тонким слоем. Для выпечки тарталеток потребуются формочки для кексов, или тарталеток.
Из раскатанного теста необходимо вырезать кружочки диаметром примерно как у формы для выпечки тарталеток. Я для этого использую подходящий по диаметру бокал, но можно это делать специальной выемкой. Кружочки уложить в форму, хорошо прижав края к стенкам формы, и поставить выпекать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Достаем и остужаем. Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Готовые тарталетки тоже можно хранить до 5 дней в прохладном и сухом месте.
Начинка
Ингредиенты:
- Сыр плавленный - 4 шт.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Перец молотый черный - по вкусу;
- Петрушка для украшения;
- Майонез - по необходимости.
Приготовление
Сыр положить на 10 минут в морозилку, заранее сняв с него обертку. В это время почистить, помыть и пропустить через пресс чеснок. Достать сыр и натереть его на мелкой терке, добавить к чесноку. Количество чеснока и перца регулируйте на свой вкус.
Яйца вымыть, отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и тоже натереть на мелкой терке. Добавить к сыру и чесноку, поперчить, заправить майонезом и все тщательно перемешать. Укладываем готовую начинку в тарталетки прямо перед подачей на стол. Украшаем листочками петрушки. Тарталетки готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Читайте на Паблико:
Всем Добра!
#тарталетки #праздничные блюда #новый год #выпечка #закуска