Найти в Дзене

Сушеная клюква - как приготовить идеальную сушеную ягоду с помощью секретного ингредиента

Оглавление

Как это часто бывает, когда я разочарован качеством промышленных товаров, я возвращаюсь к своим корням с решимостью: «Держу пари, я мог бы сделать это сам».

Хороших урожаев и прекрасного цветения! Снова с вами лицензированный инструктор садоводства квадратного фута, знаменитый по обе стороны океана и сокрытый под творческим псевдонимом Дед Моховой!

Когда "клюквенный изюм" стал стоящей вещью?

Я почти уверен, что если бы вы спросили меня в детстве, хочу ли я вяленой клюквы в салат, я бы посмотрел на вас так, как будто у вас три головы, и быстренько бы придвинул свою тарелку поближе.

Но в наши дни сушеная клюква идет везде. Теперь, конечно, я люблю эти ягоды в салате. И я наслаждаюсь ими в своей овсянке и йогурте и смешиваю с другими продуктами да кашами.

Я думаю, что в семье мы используем сушеную клюкву, когда готовим и выпекаем больше, чем изюм. Потому что изюм похож на бежевую краску в мире выпечки 🤣.

Что мне не нравится в покупной сушеной клюкве, так это то, насколько она приторно-сладкая.

Когда дело доходит до магазинных сухофруктов, в них так много добавленного сахара, что вы теряете прекрасную естественную кислость и терпкость, присущую этим ягодам.

Почти каждый раз, когда это происходит, результат всегда намного вкуснее того, что лежит на полках супермаркета. Еще одна причина стать более самостоятельным.

После небольшого периода проб и ошибок (ладно, было много проб и ошибок… бедная маленькая клюква🍅), я отыскал самый простой способ приготовить домашнюю сушеную клюкву, которая представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпко-кислого.

И я сделал это, не добавляя тонны сахара или искусственных подсластителей.

И сделать это безумно легко.

В этот момент вы, вероятно, закатываете глаза и думаете: «Отлично! Что это уже? Что ты сделал?"

Яблочный сидр.

Да, это волшебный ингредиент, который добавляет нужное количество сладости, уменьшая при этом некоторую сморщенность несладкой клюквы.

Время, яблочный сидр и свежая клюква дадут вам вкусную сушеную клюкву, чтобы посыпать салаты сколько душе угодно.

В общем, на приготовление уходит день, но это почти все время бездействия (мой любимый метод). Начните дело с утра, и на следующий день у вас будет идеальная сушеная клюква.

Клюквенный сезон

От одного взгляда на это у меня немного кривится лик.
От одного взгляда на это у меня немного кривится лик.

Сейчас самое подходящее время, чтобы приготовить достаточное количество сушеной клюквы на весь год. Клюква вступает в готовность поздней осенью, и она здесь только на месяц или два. Возьмите несколько пакетов, и давайте готовить.

Ингредиенты

  • 400 г свежей клюквы
  • 4 чашки яблочного сидра

Как приготовить сушеную клюкву

  • Промойте клюкву и удалите все, что испортилось.
  • В средней кастрюле смешайте клюкву и яблочный сидр. Доведите до кипения на среднем огне. Как только сидр закипит, уменьшите огонь и варите на слабом огне 15 минут. Вам надо, чтобы все клюквы открылись, чтобы они могли впитать сидр.
Погружение в сидр придает клюкве нужное количество сладости.
Погружение в сидр придает клюкве нужное количество сладости.
  • Снимите с огня и накройте кастрюлю. Как только кастрюля достаточно остынет, поставьте ее в холодильник.) Дайте клюкве пропитаться сидром в течение восьми часов или до тех пор, пока вы не будете готовы лечь спать.
  • Займитесь чем-нибудь более интересным, чем смотреть, как клюква пропитывается сидром.
  • Перед тем, как отправиться на вечер, разогрейте духовку до минимального режима, то есть надо температуру примерно 60-70 С Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Слейте клюкву и сидр через дуршлаг и дайте стечь в течение пяти минут.
  • Разложите клюкву на застеленном пергаментом противне. Старайтесь, чтобы ягоды не соприкасались, так как при высыхании они слипнутся.
Я люблю, как яркая и красочная клюква.
Я люблю, как яркая и красочная клюква.
  • Поместите противень в духовку на среднюю полку и дайте клюкве высохнуть в течение ночи (около 8 часов).
  • Сладких снов, приятных пробуждений. Надеюсь, вам не приснится один из тех странных снов, в которых ты снова учишься в школе и должен сдать задания, но ничего не знаешь.
  • Через восемь часов вытащите клюкву и оставьте на 20 минут. Ягоды будут продолжать сохнуть по мере остывания, поэтому вам придется подождать, чтобы проверить их.
Добавьте описание
Добавьте описание
  • Через двадцать минут клюква должна легко рваться пополам и иметь консистенцию фруктовой кожицы. Если они все еще слишком влажные, верните их в духовку еще на двадцать минут, а затем вытащите, дайте им остыть и попробуйте еще раз.
Клюква должна быть почти пластичной при разрыве. Пластика — это совершенно реальное слово.
Клюква должна быть почти пластичной при разрыве. Пластика — это совершенно реальное слово.

Храните готовую клюкву в банке. Оставьте их на прилавке на неделю и следите за ними. Если вы видите влагу в банке, клюкве еще нужно немного подсохнуть. Ненадолго отправьте их обратно в духовку. Если через неделю влаги не будет, они готовы к употреблению. Храните клюкву в темном прохладном месте.

Как в салате.

В будущем я вижу клюквенно-апельсиновое печенье.
В будущем я вижу клюквенно-апельсиновое печенье.

FINIS (конец)

Еще нет дачи? Интересует загородное строительство и архитектура? Читайте новый канал от СК "Удачный дом"

Добавьте описание
Добавьте описание

ПОДПИШИСЬ И СТАВЬ ЛАЙК, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ!

МОЯ БИБЛИОТЕКА СТАТЕЙ ПО ПОДБОРКАМ

  • Садоводство квадратного фута
  • Сад выживания
  • Лунное садоводство и тайные знания
  • Растения компаньоны
  • Плодовые деревья и кустарники
  • Цветоводство
  • Приемы садоводства
  • Комнатные растения
  • Домашнее хозяйство
  • Кулинарные рецепты