Как это часто бывает, когда я разочарован качеством промышленных товаров, я возвращаюсь к своим корням с решимостью: «Держу пари, я мог бы сделать это сам».
Хороших урожаев и прекрасного цветения! Снова с вами лицензированный инструктор садоводства квадратного фута, знаменитый по обе стороны океана и сокрытый под творческим псевдонимом Дед Моховой!
Когда "клюквенный изюм" стал стоящей вещью?
Я почти уверен, что если бы вы спросили меня в детстве, хочу ли я вяленой клюквы в салат, я бы посмотрел на вас так, как будто у вас три головы, и быстренько бы придвинул свою тарелку поближе.
Но в наши дни сушеная клюква идет везде. Теперь, конечно, я люблю эти ягоды в салате. И я наслаждаюсь ими в своей овсянке и йогурте и смешиваю с другими продуктами да кашами.
Я думаю, что в семье мы используем сушеную клюкву, когда готовим и выпекаем больше, чем изюм. Потому что изюм похож на бежевую краску в мире выпечки 🤣.
Что мне не нравится в покупной сушеной клюкве, так это то, насколько она приторно-сладкая.
Когда дело доходит до магазинных сухофруктов, в них так много добавленного сахара, что вы теряете прекрасную естественную кислость и терпкость, присущую этим ягодам.
Почти каждый раз, когда это происходит, результат всегда намного вкуснее того, что лежит на полках супермаркета. Еще одна причина стать более самостоятельным.
После небольшого периода проб и ошибок (ладно, было много проб и ошибок… бедная маленькая клюква🍅), я отыскал самый простой способ приготовить домашнюю сушеную клюкву, которая представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпко-кислого.
И я сделал это, не добавляя тонны сахара или искусственных подсластителей.
И сделать это безумно легко.
В этот момент вы, вероятно, закатываете глаза и думаете: «Отлично! Что это уже? Что ты сделал?"
Яблочный сидр.
Да, это волшебный ингредиент, который добавляет нужное количество сладости, уменьшая при этом некоторую сморщенность несладкой клюквы.
Время, яблочный сидр и свежая клюква дадут вам вкусную сушеную клюкву, чтобы посыпать салаты сколько душе угодно.
В общем, на приготовление уходит день, но это почти все время бездействия (мой любимый метод). Начните дело с утра, и на следующий день у вас будет идеальная сушеная клюква.
Клюквенный сезон
Сейчас самое подходящее время, чтобы приготовить достаточное количество сушеной клюквы на весь год. Клюква вступает в готовность поздней осенью, и она здесь только на месяц или два. Возьмите несколько пакетов, и давайте готовить.
Ингредиенты
- 400 г свежей клюквы
- 4 чашки яблочного сидра
Как приготовить сушеную клюкву
- Промойте клюкву и удалите все, что испортилось.
- В средней кастрюле смешайте клюкву и яблочный сидр. Доведите до кипения на среднем огне. Как только сидр закипит, уменьшите огонь и варите на слабом огне 15 минут. Вам надо, чтобы все клюквы открылись, чтобы они могли впитать сидр.
- Снимите с огня и накройте кастрюлю. Как только кастрюля достаточно остынет, поставьте ее в холодильник.) Дайте клюкве пропитаться сидром в течение восьми часов или до тех пор, пока вы не будете готовы лечь спать.
- Займитесь чем-нибудь более интересным, чем смотреть, как клюква пропитывается сидром.
- Перед тем, как отправиться на вечер, разогрейте духовку до минимального режима, то есть надо температуру примерно 60-70 С Застелите противень пергаментной бумагой.
- Слейте клюкву и сидр через дуршлаг и дайте стечь в течение пяти минут.
- Разложите клюкву на застеленном пергаментом противне. Старайтесь, чтобы ягоды не соприкасались, так как при высыхании они слипнутся.
- Поместите противень в духовку на среднюю полку и дайте клюкве высохнуть в течение ночи (около 8 часов).
- Сладких снов, приятных пробуждений. Надеюсь, вам не приснится один из тех странных снов, в которых ты снова учишься в школе и должен сдать задания, но ничего не знаешь.
- Через восемь часов вытащите клюкву и оставьте на 20 минут. Ягоды будут продолжать сохнуть по мере остывания, поэтому вам придется подождать, чтобы проверить их.
- Через двадцать минут клюква должна легко рваться пополам и иметь консистенцию фруктовой кожицы. Если они все еще слишком влажные, верните их в духовку еще на двадцать минут, а затем вытащите, дайте им остыть и попробуйте еще раз.
Храните готовую клюкву в банке. Оставьте их на прилавке на неделю и следите за ними. Если вы видите влагу в банке, клюкве еще нужно немного подсохнуть. Ненадолго отправьте их обратно в духовку. Если через неделю влаги не будет, они готовы к употреблению. Храните клюкву в темном прохладном месте.
Как в салате.
FINIS (конец)
Еще нет дачи? Интересует загородное строительство и архитектура? Читайте новый канал от СК "Удачный дом"
ПОДПИШИСЬ И СТАВЬ ЛАЙК, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ!
МОЯ БИБЛИОТЕКА СТАТЕЙ ПО ПОДБОРКАМ
- Садоводство квадратного фута
- Сад выживания
- Лунное садоводство и тайные знания
- Растения компаньоны
- Плодовые деревья и кустарники
- Цветоводство
- Приемы садоводства
- Комнатные растения
- Домашнее хозяйство
- Кулинарные рецепты