Благодаря широкому ассортименту компании Anzhee у вас всегда есть возможность подобрать оборудование, лучше всего подходящее под конкретные условия и отвечающее необходимым требованиям. Но иногда из-за сжатых таймингов и неожиданных запросов не все успевают на 100% погрузиться в анализ технических характеристик или отсмотреть все подходящие под объект модели. Мы решили немного помочь с вам выбором и сделали топ продаж вращающихся «голов» SPOT-BEAM-BSW брендов Anzhee и PROCBET. Кроме того, наш Директор по продукту Михаил Саргин коротко прокомментирует каждую модель со своей точки зрения.
Почему именно топ продаж? Нам кажется, что это наиболее беспристрастный вариант, ведь в списке находятся позиции, за которые коллеги голосуют рублём. Никаких разделений по ценовым категориям – всё максимально честно и наглядно.
Надеемся, что подобный материал будет вам полезен и поможет в дальнейшей работе.
5 место. Anzhee PRO PHOENIX SPOT 585 FS
Это один из лучших многофункциональных прожекторов для средних и крупных площадок. Мощный LED 580 Вт, фирменная высококачественная оптика, CMY-синтез с плавной сменой оттенков, наличие профилирующей системы и малошумный режим работы охлаждения сделали Anzhee PRO PHOENIX SPOT 585 FS популярным прежде всего на театральных сценах. На борту – полноценный набор эффектов: 14 гобо, анимационное колесо, призма, фрост, CTO-фильтр.
Комментарий Михаила:
Говоря о 585 FS, я бы выделил два интересных момента.
Во-первых, его яркость. Как показали сравнения с несколькими аналогичными по задачам моделями на 800-ваттном диоде, на тех же углах раскрытия прибор им ничем не уступает. Номинально мощность различается, а на выходе люксы те же.
Второй момент – цветосмешение. CMY с плавными шторками даёт лучам хорошую гомогенность. Плюс колесо анимации с бесконечным вращением в любую сторону. В большей части подобных приборов используется другая конструкция, и такого эффекта нет.
4 место. PROCBET H100-BEAM
Недорогой прожектор рисующего света, вместивший в себя всё, что нужно для лучевых эффектов. Особо отметим отличные светотехнические показатели, быстрое вращение по Pan/Tilt, цветовое колесо на 14 оттенков и две призмы, позволяющие эффектно расщеплять луч в сценическом тумане.
Комментарий Михаила:
Кроме очевидных ТТХ имеет смысл выделить оптику и диаметр выходной линзы. Широкая линза выдаёт насыщенный, хорошо видный в пространстве луч-карандаш, достаточно универсальный для любых помещений.
И также отмечу яркость. На том же раскрытии прибор превосходит 150-ваттные аналоги.
3 место. PROCBET Q-SPOT 150
Одна из самых ходовых моделей для небольших ДК, диско-клубов, школьных актовых помещений. Классический SPOT с углом раскрытия 15°, достаточно ярким 150-ваттным диодом и стандартным набором из цветового колеса, 6 вращающихся и 8 статичных гобо, а также 3-гранной призмы.
Комментарий Михаила:
Простой компактный SPOT с продуманным меню. Стабильно пользуется спросом из-за наличия основного функционала для небольших объектов, хотя продвинутым художникам по свету может не хватать каких-то особенных фишек и регулировки раскрытия луча.
2 место. Anzhee PRO PHOENIX BSW 200 и Anzhee PRO PHOENIX BSW 350 CMY
Универсальные «Фениксы», подходящие под установку на любых малых и средних объектах, закономерно поделили второе место нашего топа. За весьма демократичный прайс прожекторы предоставляют профессионалам прекрасные световые показатели, широкий диапазон углов раскрытия и массу полезных опций. Как и у всей серии PHOENIX, здесь имеется тихий «театральный» режим работы. BSW 350 CMY побогаче функционалом (LED 350 Вт, цветосмешение CMY, дополнительный ирис), BSW 200 – подешевле, поэтому выбор той или иной модели зависит исключительно от финансовых условий и сценических задач.
Комментарий Михаила:
Поскольку тут сразу два прибора, коротко скажу про каждый.
В BSW 200 хочется выделить диапазон оптической системы. Прожектор отрабатывает и как BEAM на узком градусе (и имеет для этого достаточно быстрый поворот Pan/Tilt), и как полноценный WASH с хорошим раскрытием и заполнением. Модель давно в ассортименте, очень надёжная, проверенная временем. Единственное, что – нет CMY, зато всё остальное на борту и работает отлично.
BSW 350 – это универсал с хорошими углами, как у 200-го. В наличии CMY и весь функционал, который требуется для качественного массового развеса в ДК. Может поработать и заливающим, и рисующим, и эффектами в тумане. Хочется хорошо и за адекватные деньги – 350-й ваш выбор.
1 место. PROCBET H230Z-SPOT MKII
Неизменный лидер категории, по праву носящий у нас титул «народный прожектор» – PROCBET H230Z-SPOT MKII. Именно этот прибор является по мнению наших партнёров лучшим в соотношении цена-качество-функционал. В нём присутствует весь базовый инструментарий для освещения представлений в Дворцах культуры, клубах, учебных заведениях и т.д. Достойная мощность, зум 11°-25°, 8-ми цветное колесо, по 7 статичных и вращающихся гобо-трафаретов, две призмы – вполне достаточно для того, чтобы сделать своё шоу живым и разнообразным.
Комментарий Михаила:
Ну и по PROCBET H230Z-SPOT MKII. Моё мнение: за свои деньги на рынке ничего лучшего найти нельзя. Сейчас появились модели, которые приближаются или такие же по ТТХ, но они подороже. В общем и целом, это прямо хорошая рабочая история с приличными углами, высокой надёжностью и ярким диодом. Модель, установленная на сотнях объектов по всей РФ, и заслуженное первое место.
Пишите в комментариях своё мнение по поводу представленного оборудования, на какую ещё категорию сделать следующий топ, выбирайте с умом и оставайтесь с Anzhee!