Всем доброго дня! Сегодня у моей дочери день рождения! По этому случаю угощаю вас летним ягодно-кокосовым тортом как раз для постных дней рождения. Попробуйте! Ингредиенты: Ягодный бисквит:
150 г смородины
125 г воды
100 мл растительного масла
75-140 г сахара
315 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
щепотка соли
Кокосовый крем:
400 мл кокосового молока
100 мл воды
3 ст. л. манной крупы
цедра половины лимона
2,5 листа желатина (6 г)
2-4 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
Ягодное желе:
500 г смородины и крыжовника
3 ст. л. сахара
3 листа желатин (около 7 г)
200 мл кипяченой воды
Дополнительно:
горсть малины
50-80 г лепестков миндаля
Приготовление: Приготовьте ягодный бисквит. Смородину измельчите в блендере, выложите в подходящую емкость, добавьте воду, растительное масло и сахар с ванилином, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки (у меня 24 см), смазанную маслом (дно еще можно застелить бумагой для выпеч