Найти в Дзене

Смородиновый торт с кокосовым кремом

Всем доброго дня! Сегодня у моей дочери день рождения! По этому случаю угощаю вас летним ягодно-кокосовым тортом как раз для постных дней рождения. Попробуйте! Ингредиенты: Ягодный бисквит:
150 г смородины
125 г воды
100 мл растительного масла
75-140 г сахара
315 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
щепотка соли
Кокосовый крем:
400 мл кокосового молока
100 мл воды
3 ст. л. манной крупы
цедра половины лимона
2,5 листа желатина (6 г)
2-4 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
Ягодное желе:
500 г смородины и крыжовника
3 ст. л. сахара
3 листа желатин (около 7 г)
200 мл кипяченой воды
Дополнительно:
горсть малины
50-80 г лепестков миндаля
Приготовление: Приготовьте ягодный бисквит. Смородину измельчите в блендере, выложите в подходящую емкость, добавьте воду, растительное масло и сахар с ванилином, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки (у меня 24 см), смазанную маслом (дно еще можно застелить бумагой для выпеч

Всем доброго дня! Сегодня у моей дочери день рождения! По этому случаю угощаю вас летним ягодно-кокосовым тортом как раз для постных дней рождения. Попробуйте!

Ингредиенты:

Ягодный бисквит:
150 г смородины
125 г воды
100 мл растительного масла
75-140 г сахара
315 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
щепотка соли

Кокосовый крем:
400 мл кокосового молока
100 мл воды
3 ст. л. манной крупы
цедра половины лимона
2,5 листа желатина (6 г)
2-4 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока

Ягодное желе:
500 г смородины и крыжовника
3 ст. л. сахара
3 листа желатин (около 7 г)
200 мл кипяченой воды

Дополнительно:
горсть малины
50-80 г лепестков миндаля

Приготовление:

Приготовьте ягодный бисквит. Смородину измельчите в блендере, выложите в подходящую емкость, добавьте воду, растительное масло и сахар с ванилином, перемешайте.

-2

Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, замесите тесто.

-3

Выложите тесто в форму для выпечки (у меня 24 см), смазанную маслом (дно еще можно застелить бумагой для выпечки).

-4

Выпекайте при 180*С около 35-40 минут. Остудите.

-5

Приготовьте крем. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Кокосовое молоко смешайте с водой, добавьте манную крупу, доведите до кипения, варите, помешивая, около 3-5 минут. Всыпьте сахар, перемешайте.

-6

Добавьте цедру и сок лимона, перемешайте.

-7

Добавьте отжатый желатин, перемешайте до его растворения.

-8

Бисквит разрежьте на 2 коржа. Один из них положите в разъемную форму для торта, застеленную пищевой пленкой.

-9

На корж выложите кокосовый крем, разровняйте, накройте вторым коржом и уберите в холодильник до использования.

-10

Приготовьте желе из смородины и крыжовника. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Крыжовник и смородину измельчите в блендере, протрите через сито, полученное пюре перелейте в подходящую емкость.

Добавьте воду, сахар, перемешайте, нагрейте до 50*С, добавьте отжатый желатин и перемешайте.

-11

Достаньте торт из холодильника, залейте подготовленным желе. Уберите в холодильник до полного застывания.

-12

Торт аккуратно выньте из формы, снимите пленку, бока украсьте лепестками миндаля, верх - малиной.

-13

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться:

Торты
619 тыс интересуются