Всем доброго дня!
Клубничный "бисквит" по этому рецепту получается очень нежным, рыхлым и влажным, поэтому не нуждается в креме. Достаточно его пропитать сиропом и переложить свежими ягодами или фруктами. Получается очень вкусный, легкий и к тому же совершенно постный торт! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Клубничный "бисквит":
150 г клубники
125 мл воды
100 мл растительного масла
80 -140 г сахара
315 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
ванилин
Начинка:
4 ч. л. клубничного сиропа
4 ч. л. мятного сиропа
10-12 шт. клубники
половинка банана
Украшение:
сахарная пудра
клубника и мята
Приготовление:
Приготовьте бисквит. Клубнику хорошо промойте, обсушите, сделайте пюре с помощью блендера, перелейте в удобную чашу для смешивания. Добавьте воду и сахар, перемешайте до растворения кристаллов сахара.
Затем добавьте растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму диаметром 18-20 см. Выпекайте при 180*С около 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Готовый бисквит остудите, разрежьте на 3 коржа.
Нижний корж пропитайте половиной клубничного сиропа.
Выложите нарезанный тонкими кружочками банан.
Пропитайте второй корж оставшимся клубничным сиропом, накройте им банановый слой. Сверху пропитайте половиной мятного сиропа.
Выложите нарезанную пластинами клубнику.
Пропитайте оставшимся мятным сиропом третий корж и накройте им клубничный слой. Посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте клубникой и мятой.
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: