Всем доброго дня!
Клубничный "бисквит" по этому рецепту получается очень нежным, рыхлым и влажным, поэтому не нуждается в креме. Достаточно его пропитать сиропом и переложить свежими ягодами или фруктами. Получается очень вкусный, легкий и к тому же совершенно постный торт! Попробуйте ;) Ингредиенты: Клубничный "бисквит":
150 г клубники
125 мл воды
100 мл растительного масла
80 -140 г сахара
315 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
ванилин
Начинка:
4 ч. л. клубничного сиропа
4 ч. л. мятного сиропа
10-12 шт. клубники
половинка банана
Украшение:
сахарная пудра
клубника и мята Приготовление: Приготовьте бисквит. Клубнику хорошо промойте, обсушите, сделайте пюре с помощью блендера, перелейте в удобную чашу для смешивания. Добавьте воду и сахар, перемешайте до растворения кристаллов сахара. Затем добавьте растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму диаметром 18-20 см. Выпекайте при 180*С около 35-40 минут. Готовность проверьте дер