Найти тему

Клубничный торт с бананом

Всем доброго дня!
Клубничный "бисквит" по этому рецепту получается очень нежным, рыхлым и влажным, поэтому не нуждается в креме. Достаточно его пропитать сиропом и переложить свежими ягодами или фруктами. Получается очень вкусный, легкий и к тому же совершенно постный торт! Попробуйте ;)

Ингредиенты:

Клубничный "бисквит":
150 г клубники
125 мл воды
100 мл растительного масла
80 -140 г сахара
315 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
ванилин

Начинка:
4 ч. л. клубничного сиропа
4 ч. л. мятного сиропа
10-12 шт. клубники
половинка банана

Украшение:
сахарная пудра
клубника и мята

Приготовление:

Приготовьте бисквит. Клубнику хорошо промойте, обсушите, сделайте пюре с помощью блендера, перелейте в удобную чашу для смешивания. Добавьте воду и сахар, перемешайте до растворения кристаллов сахара.

-2

Затем добавьте растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешайте.

-3

Выложите тесто в форму диаметром 18-20 см. Выпекайте при 180*С около 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

-4

Готовый бисквит остудите, разрежьте на 3 коржа.

-5

Нижний корж пропитайте половиной клубничного сиропа.

-6

Выложите нарезанный тонкими кружочками банан.

-7

Пропитайте второй корж оставшимся клубничным сиропом, накройте им банановый слой. Сверху пропитайте половиной мятного сиропа.

-8

Выложите нарезанную пластинами клубнику.

-9

Пропитайте оставшимся мятным сиропом третий корж и накройте им клубничный слой. Посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте клубникой и мятой.

-10

Можно подавать!

-11

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться:

Торты
619 тыс интересуются