Найти тему
Бумажный Слон

Время года дожди. Часть 22

Всё ещё находясь под впечатлением от посещения одного из чудеснейших мест в этом мире, я бодро рулила, делая по пятьсот километров за день, и это несмотря на черепашью скорость. Останавливалась днём лишь на краткие привалы. Я и правда стала какой-то удивительно энергичной после купания в озере, почти забыв, что такое усталость. Таким образом, через пять дней мы, наконец, добрались до другой местной достопримечательности, выглядевшей не в пример более мрачно.

- Кикиморские Топи. Прошу любить и жаловать! — представил нам окружающее пространство Дарк, как самый опытный путешественник среди нас, — местечко ещё то, но главное с дороги не сворачивать. Ну и это, за вешками надо глядеть в оба. Машина проедет, так-то тут и караваны ходят, чего уж. Другой-то дороги всё равно нету. Долгий путь, он больше месяца займет. А слева вообще горы, там никак. Так что нам по-любому сюда.

«Сюда» честно говоря, не хотелось. Действительность выглядела совсем уж мало привлекательно. Кроме того, моё сердце подозрительно сжималось в предчувствии какой-то фееричной дряни, наверняка поджидающей нас прямо за поворотом. Никогда не имела склонности к предсказаниям, но тут чувство самосохранения прямо вопило: «Жопа! Как есть! Она самая!»

Стоило нам пересечь невидимую границу, как привычный лес стал похож на мрачную сказку. Вдоль нашего пути клубился какой-то вязкий серый туман, причем нестандартно так клубился, слоями. Казалось, потоки бурой мглы живые, недобрые и в данный момент принюхиваются к нам на предмет съедобности.

- Нам точно туда? Точно-точно? — переспросила я.

- Не дрейфь Эдда! Это всего лишь болота, — подбодрил меня Урмах.

Делать нечего, скорость я снизила до тридцати километров в час, всё же дорога незнакомая, качество покрытия сомнительное, а туман видимость отнюдь не улучшал. Не хватало наехать на какую-нибуть корягу и застрять здесь.

- Сколько нам в этом мраке бултыхаться? — почему-то шёпотом уточнила я

- За дня три выберемся, — так же тихо ответил Дарк. В этом странном месте громкие звуки казались неуместными, словно могли разбудить неведомое зло.

- Да-а-а. Кино не очень позитивное, — по-прежнему на низкой громкости продолжила я. И ведь читала я в детстве умные книги, где прямо-таки конкретно чёрным по-белому было написано: «держитесь подальше от торфяных болот», так как «силы зла» шляются там бесконтрольно и без зазрения совести жрут клоунов вроде нас, особенно в ненастную погоду. Дождик, кстати, накрапывал, добавляя ещё немного минора в окружающую обстановку, хотя его и так довольно. Вечеринка была так себе — ни вина, ни танцев. Ну да ничего не поделаешь, надо ехать.

Ехали молча. Уж не знаю, по какой причине, но никто даже не пытался развеять мрачную обстановку шуткой-другой. Как ни удивительно, но никаких особых приключений с нам не случилось. Даже ночью спали спокойно, поделив, как обычно, дежурство на четверых. Я, как водитель, дрыхла без задних ног. Всё бы ничего, но досадная заноза, поселившаяся в том месте, где по всем признакам анатомии у меня должно располагаться сердце, никак не хотела вылезать. Древние инстинкты словно вопили: «Хреновое место! Очень хреновое!»

На следующий день, ближе к вечеру, мы внезапно увидели небольшую избушку чуть вдали от того недоразумения, которое мы договорились считать здешней дорогой. Избушка не на курьих ножках, конечно, но смотрелась всё равно довольно страшненько. Покосившаяся крыша, паутина и плесень. Готика для бедных При этом от основной дороги была протоптана едва заметная тропинка прямо к крыльцу этой развалины.

- Странно, никогда не слышал, чтобы в Кикиморских Топях кто-то жил.

- А как же кикиморы?

- Кикиморы — существа малоразумные, они дома не строят, в норах под кочками живут, — пояснил Урмах.

- Проверим? — присоединился к беседе Дарк.

- Надо бы. Может, пустая, тогда там и переночуем. Всё лучше, чем под дождем опять ночь мокнуть.

- Не надо нам туда, — заупрямилась я.

- Ну, конечно, ты-то не дежуришь, спишь себе в машине.

- Ты тоже, — вмешалась феечка, — а во время дежурства под заклинанием зонтика ходишь. Так что не притворяйся бедным промокшим урхом. Не дави на жалость. Хотя я тоже думаю, что избушку надо исследовать. Мало ли что. Что бы там не было, не стоит его за спиной оставлять.

На это мне возразить было нечего, и я, выключив двигатель, вместе со всеми потопала по направлению к подозрительному дому, хоть и не хотелось мне туда, ой как не хотелось.

Как только мы подошли к крыльцу, дверь распахнулась, и нас встретили приветливыми словами:

- Добрый день! Как приятно, что ко мне, наконец, заглянули гости. Я, знаете, тут одна одинешенька, так не хватает людского общества. Рада, очень рада. Проходите скорее. Вы, наверно, устали с дороги? Отдохнете, перекусите. Расскажете мне, кто вы такие и куда ведёте путь.

Высокая женщина ничем не напоминала Бабу Ягу из моих детских сказок, она, как минимум, была гораздо моложе. Но всё же на подкорке у меня сидела мысль о большой печи, куда нас обязательно запихнут. С помощью лопаты или без, не так важно. Но запихнут точно, не зря я об этом столько читала в детстве. И не говорите мне, что я суеверна, добром посещения таких избушек никогда не заканчиваются. Кто-то однозначно оказывается в печи, если верить сказкам с хорошим концом, то чаще сама хозяйка, но мало ли. По мне, так лучше не рисковать и вовсе в подобные хатки не соваться.

- Какая красавица, — восхищенно воскликнул Дарк, остальные тоже взирали на обитательницу руин с немым восхищением.

Я внимательно пригляделась. Эльфийка со следами былой красоты, несомненно. Но... Худая, невероятно худая. Словно тонкую пергаментную кожу натянули прямо на скелет, который местами явственно проступал, навевая мысли об анорексии. Возраст не определить. Не старая, скорее всего, но и не девчонка. Длинные, запутанные, давно не мытые волосы какого-то непонятного бурого цвета. Глаза мутные, совершенно безумные. Впалые щеки с нездоровым румянцем вкупе с опять-таки нездоровой бледностью прочих частей тела. Дрожащие руки с синеватыми обломанными ногтями. Одежда времен первых поселенцев. Незнакомка была похожа на внезапно ожившую мумию, и видеть восторженные взоры моих спутников было, мягко говоря, неожиданно. На вкус и цвет, как говорится... Тем не менее, восторги были явно преувеличенными.

- Красавица?! — не выдержала я.

- Не завидуй, — сказал урх, — ты тоже вполне ничего, но с ней сравниться не можешь.

Я ещё раз глянула на эльфийку. Бр-р-р, я вовсе не хочу, чтобы меня с ней сравнивали, от неё тянуло какой-то безысходностью и жутью. И несмотря на это, даже Мариэль не могла оторвать от неё глаз.

-То? — я мысленно обратилась к демону, который, как обычно, автоматически при встрече с незнакомкой, перешёл в режим невидимости. То был нашим секретным оружием, без необходимости мы его не светили. Демон находился рядом и выглядел обеспокоенным.

- То, а ты что видишь? Тоже красавицу?

- Эльфийка средней потасканности. На ней иллюзия привлекательности и ещё какие-то ментальные чары. Но это не особо беспокоит. Рядом с ней низший демон, земляной. С привязкой к этой кикиморе или кто там это.

- Для нас его присутствие может стать проблемой?

- Не знаю. Я, скорее всего, с ним справлюсь, огненные демоны сильнее земляных. Но не хотелось бы, мы стараемся не вмешиваться в дела друг друга. Таков кодекс. Так что драться с ним я буду, только если он нападет на тебя. Проблема в том, что он меня тоже видит и, конечно, доложил хозяйке. В любом случае, я разберусь с земляным демоном при необходимости, но это будет не просто. Защищать свою хозяйку он будет до конца.

- Не спеши. Может, мирно разойдемся.

- Сомневаюсь. Дрянной магией от неё веет, совсем дрянной.

Хозяйка хибары с интересом посмотрела на меня. Видимо, её демон уже сделал краткий доклад.

- Добро пожаловать в мою скромную обитель.

- Спасибо за приглашение, но мы, пожалуй, откажемся. Спешим, знаете ли. Дела.

Я дёрнула за руку уже рванувшего в сторону домика Урмаха и зашипела ему на ухо: «Стой, придурок. Не лезь в пекло добровольно».

Он недоуменно посмотрел на меня. Я тем временем продолжила диалог с местной жительницей:

- А Вы, уважаемая, не родственница мойре из Странного Леса, случаем будете? Прям чувствуется духовная близость и незримая связь ваших душ.

Урмах, наконец, догадался, что я не просто так на его красавицу взъелась, и вопросительно глянул на меня.

- Иллюзия. На меня, похоже, не действует, — кратко буркнула я и вернулась к прерванному знакомству. Урх у меня сообразительный и время зря не терял, бормоча заклинание развеивания иллюзий. С другой стороны, я понятия не имела, поможет ли. Да и Дарк с Мариэль всё ещё оставались под властью чар моей собеседницы, восторженно взирая на неё, словно встретили мечту своего детства. Внезапно. В лесу. На болотах.

- Это, право слово, оскорбительно с Вашей стороны считать меня родственницей какой-то мойры. Я всё же представитель Светлых Эльфов, а мы оскорблений не прощаем.

- Ну-ну, не надо заводиться. Нет, так нет. Я просто привет Вам от неё хотела передать. А, кстати, зачем это вы, представитель Светлых Эльфов, иллюзиями балуетесь? Бедных путников обманываете? Насколько я знаю, эльфы не стесняются своей внешности, какой бы она не была, и с гордостью носят даже шрамы, полученные в сражениях. О том, почему Вы изволили поселиться в таком нестандартном месте, не спрашиваю. Интроверты, они такие интроверты. Уважаю чужих тараканов, сама такая. Но вот воздействие Ваше на моих друзей меня совсем не радует. Может, прекратите балаган? Для поддержания тёплой дружественной обстановки и успешности дальнейших переговоров, а?

- Ты наглая дрянь! — прошипела эльфийка, растеряв свое гостеприимство и добродушие Видать, поняла, что на меня её чары не действуют, или просто устала притворяться. — пришла в мой дом и ещё указываешь, что мне делать? Думаешь, огненный демон тебя спасет?

- Согласна по всем пунктам: наглая, дрянь и так далее, кроме: «пришла в мой дом». Протестую! По этому обвинению невиновна, я вообще в стороне стою и в дом заходить не собираюсь, несмотря на Ваше весьма настойчивое приглашение. Впрочем, вижу, дискуссия зашла в тупик, поэтому мы, пожалуй, Вас покинем. Разойдёмся по мирному, пожелав друг другу всего самого наилучшего: здоровья там, благополучия, свежих идиотов на завтрак, ну и всего того, о чем вы, злобные Бабы Ёжки, мечтаете.

К сожалению, эльфийка явно не ограничилась одной иллюзией, воздействие на моих друзей было глубже. Иначе чем ещё объяснить тот факт, что они не двинулись с места, когда я развернулась и пошла к машине.

- Эй, ребята, нам пора. Если вам необходимо любоваться на прекрасную незнакомку, то закажите её портрет. Потом, когда-нибуть в будущем. У знаменитого художника. Нарисует по памяти.

- Можешь идти. Я, впрочем, и всех остальных согласна отпустить, но при одном условии: демона ты отдашь мне, — никак не хотела расставаться с нами хозяйка избушки.

- Совсем рехнулась? Мухоморов несвежих на обед хапанула? — удивилась я, — как это «отдашь»? Он тебе что, вещь? То, между прочим, свободная личность, то есть демон. Сам решает, кому себя отдать, а кому фигушки с маслом или без.

- Нет, он не вещь. Он полезная зверушка, которая пригодится мне в хозяйстве.

- Сама ты зверушка, причем бесполезная, — обиделась я за То. — И хозяйство у тебя фиговое.

Мысленно обратилась к огненному демону:

- Ты как? В порядке? На тебя её чары не действуют?

- Неа, я нормально. Но чувствую её демона. Он готовится к нападению.

- Может, договоришься с собратом?

- Увы. Он крепко к ней привязан, на крови. Не так, как у нас с тобой. Что-то другое, гадкое. Но без неё ему не жить, деваться некуда

- Ладно, будем действовать по ситуации. Сейчас её немного остужу, вдруг поможет.

Я нащупала в сумке пузырек с недавно приготовленным зельем снятия иллюзий. Если сработает, то мои товарищи прекратят стоять столбом, в восхищении пялясь на этого монстра. Быстро вытащив пробку, я плеснула зелье в лицо незнакомке, которая, не ожидав от меня такой прыткости, от удивления открыла рот, куда и попала большая часть волшебной жидкости.

«Быстрее подействует», — подумалось мне, — «на слизистых всасывание лучше».

Возможно, так оно и было. По крайней мере, результат не заставил себя ждать. Как вскоре выяснилось, нежданно приключилась одна маленькая незадачка: я перепутала пузырьки. Не, ну а что? С кем не бывает? Зелья я во время миниканикул в Долине Семнадцати Радуг и Голубых Закатов наготовила впрок, но наощупь бутылочки отличить было не так просто.

Лицо эльфийки приобрело вдохновенное выражение, и она заорала, как резаный поросенок. Надо отдать ей должное, орала она вполне членораздельно, правда, одно единственное слово: «Еда!». Хмм, похоже, я пульнула в неё зельем для усиления аппетита. Сама не знаю ,зачем его приготовила, хотя знаю: по ошибке. Хотела наоборот, для снижения сделать, но результат получился противоположный. Урмах уверял, что в городе его можно будет продать, скажем, какому-то хитрому владельцу ресторана. Прибыли, по его словам, мое изобретение сулит колоссальные, так что вылить странную жидкость он мне не позволил. Хотя меня и одолевали сомнения касательно законности будущей сделки. Раздумывать о криминальных коммерческих планах урха времени не было. Почему-то в качестве закуски эльфийка выбрала именно меня. Неужели я самая упитанная в нашей компании? «Эх, надо всё же отработать приготовление зелья для снижения аппетита», — размышляла я уже на бегу. Следом с рёвом раненого быка неслась моя фанатка, не прекращая своего «Еда-а-а-а-а!»

Чёрт, где же это дурацкое зелье снятия иллюзий? Я пыталась рыться в сумке на бегу. Мне срочно нужна помощь друзей, а они стоят столбом. Впрочем, То не стоит, а дерётся с земляным демоном, которого я, увы, не вижу, но иначе эту странную пляску огня на месте, где только что спокойно лежал мой личный демон, не объяснить.

Я скакала по кочкам, словно беременная антилопа, следом, не отставая, бежала эльфийка, твёрдо вознамерившаяся поужинать. Мной! Надо что-то с этим срочно делать! Физические упражнения возбуждают аппетит, а у неё он и так уже возбуждён чрезвычайно. Догонит, точно обглодает до косточек и не уговоришь ее поискать кого-нибуть повкуснее. Ей явно приглянулась именно я.

«Еда-а-а-а!» — раздавалось за спиной. От отчаянья я стала доставать из сумки все склянки подряд и, оборачиваясь, швырять в преследовательницу. Оказалось, стресс делает меня довольно метким метателем пузырьков. Интересно, этот вид спорта уже включен в Олимпийские игры? Сначала эльфийка окрасилась в зелёный цвет. Ничего особенного, просто я пыталась приготовить обычную зелёнку, стандартный антисептик с широким спектром применения, как выяснилось. Мою новую знакомую он явно красил и в прямом, и в переносном смысле слова. Потом у неё начали расти волосы в нетрадиционных местах. Ага, зелье для роста волос, похоже, удалось, зря тролль наотрез отказался его испытывать. Парочка других склянок, несмотря на точное попадание в цель, особо себя не проявила. Быть может, это было средство от кашля или от поноса, наверняка эффективное. Не кашляет же эта тварь. Орёт громко — это да, а вот кашля не наблюдается. Чего нет, того нет. Наконец карма прекратила надо мной глумиться и подсунула в руки нужную бутылочку. После попадания жидкости на сумасшедшую голодающую, иллюзия сползла с неё как вода. В рядах друзей сразу наметилось шевеление, но, к сожалению, мне некогда было призывать их к порядку и высказывать всё, что я о них думаю. Жрать эльфийка хотела по-прежнему, и потому я продолжала наматывать круги вокруг избушки, избегая углубляться в болото. Утонуть мне хотелось не больше, чем быть съеденной.

Урмах начал плести какое-то заклинание, но вскоре прекратил. Пробегая мимо, я услышала, как он ругался. Что-то типа: «Грёбаная защитная магия эльфов».

К пробежке по болоту вокруг домика присоединился тролль, однако он сильно уступал в скорости нашей новой знакомой, не говоря уж обо мне, спасибо василискам за кожу для сапог. Возможно, другу мешал бежать здоровенный меч, но это уже детали. Он честно пытался, однако при очередном прыжке промахнулся мимо кочки и попал в топь, которая сразу затянула его по колено. «Эх не везет Дарку с болотами, не его это место, не его», — подумала я. Надеюсь, выберется, и желательно быстро. Одной мне не справиться. Иначе, похоже, я буду носиться тут кругами вечно. К консенсусу мы придём, только если эта долбанутая откусит у меня какую-либо часть тела. Частей было жалко. Все они мне нравились. Особенно после купания в волшебном озере в Долине Семнадцати Радуг и Голубых Закатов. Глупо, конечно, но надо принимать бой. На очередной кочке я пригнулась и резко свернула. Моя преследовательница по инерции пронеслась мимо, нескольких секунд мне хватило, чтобы бросить свой рюкзак и достать из сапога кинжал.

Эльфийка выглядела малопривлекательно и раньше, но надо быть честной, мои зелья ей красоты тоже не добавили. Не повезло просто, зелье привлекательности я ещё не научилась варить.

- Маленькая дурочка. Теперь ты попалась.

Приятно было слышать, что она разнообразила репертуар и смогла выдавить из себя что-то кроме: «Еда-а-а», но всё равно диалог не клеился. Мой кинжал смотрелся внушительно, если опустить тот факт, что пользоваться я им умею лишь слегка. Моя противница оружию, судя по всему, не доверяла, вместо этого она обзавелась премиленькими когтями чёрного цвета размером с пол пальца.

- Неплохо, — заметила я, — может, вам в город податься? Мастером маникюра? На еду себе заработаете. Не придётся невинных путников жрать. И вообще, с каких пор эльфы едят людей?

- Нужна ты мне больно, я тебя просто убью. А демона твоего привяжу к себе. Он будет меня защищать.

- Ну, как по мне, так Вы вроде и сами неплохо справляетесь, да и свой демон есть. Зачем Вам мой?

- Два демона, лучше чем один.

- Тут не поспоришь, но жадность, знаете ли, не красит.

- Мне нужен демон! Огненный — это совершенная защита. Тогда никто никогда меня не сможет запереть!

- Понимаю Ваши опасения, местность тут безлюдная, явно опасная. Но вот насчёт «запереть» сомневаюсь. Кому Вы сдались нахрен запирать-то Вас? Паранойю сейчас успешно лечат, стоит только захотеть.

- Хватит! — взревела эльфийка, будто не представитель Светлого Леса, а демоница какая-то, — хватит заговаривать мне зубы. Я тебя убью!

- Главное, не бросайте меня в терновый куст! — вспомнила я детский мультик и пока соперница прикидывала, не сдвинулась ли я по фазе, быстро прыгнула в сторону эльфийки, попытавшись задеть её кинжалом. Увы, мастерством я похвастаться, как известно, не могла, а эльфов бою на мечах и кинжалах обучают с детства. Своего меча у этой сумасшедшей не было, но от моего удара кинжалом она ушла столь изящно, что я, право, залюбовалась. Любовалась бы и дальше, но было несколько не до того. Эльфийка одним точным ударом выбила кинжал у меня из рук, вторым отправила меня в нокдаун: полежать на ближайшей кочке, подумать над своим поведением, и пока я пыталась собрать себя в кучу и хотя бы встать, медленно подошла и схватила меня за шею. Рукой с огромными когтями, между прочим. Было больно. Похоже, наступил трандец. В этот момент Урмах прыгнул на спину эльфийки, что отвлекло её от моей драгоценной персоны. Правда, не надолго. Урмах получил удар наотмашь рукой с теми самыми когтями и отлетел метров на шесть в сторону.

Единственное, что пришло мне в голову, это подпалить и так изрядно пострадавшую причёску этой мерзавки. Пульсары у меня по-прежнему не получались, но огонь я зажигать могла, потому, сосредоточившись, я произнесла заклинание, мысленно направив его на волосы эльфийки. Факел получился знатный, но это не сильно её взволновало, похоже на свою внешность она давно махнула рукой, а от боли спасали защитные заклинания.

- Это всё, на что ты способна? — захохотала она.

И в этот момент из её груди показался меч. Обрадовалась я ему, как родному.

Дарк, выбравшийся из болота, к счастью, слыхом не слыхивал о том, что женщин бить нельзя, а в спину так тем более, потому проткнул её сзади легко и непринужденно.

Крови почти не было. Лицо эльфийки выглядело как будто моложе и красивее. Я впервые так близко столкнулась со смертью и не могла понять, что чувствую. Всё словно происходило не со мной. Пусть не я её убила, и человеком, точнее, эльфийкой она была не очень, на чужих демонов зарилась, но всё равно было жалко. Я на всякий случай подползла и пощупала пульс. В пульсе я не слишком разбираюсь, но, похоже, она и впрямь была мертва.

Я подняла голову и огляделась. То закончил борьбу с демоном, по крайней меря, он стоял рядом, живой и здоровый. Дарк с Мариэль наклонились над лежавшим неподалеку Урмахом.

- Надеюсь, он в порядке — сказала я.

- К сожалению, нет, — откликнулся То.

-Что?!!! — я рванула к урху, уже каким-то шестым чувством понимая, что безнадежно опоздала. Ничего уже поделать нельзя и всё никогда не станет так, как прежде. Урмах был неподвижен. Мариэль всё ещё пыталась. Раз за разом отправляла какое-то целительское заклинание ему в грудь, но синие потоки света проходили сквозь тело неподвижного урха и растворялись в болотной кочке, на которой он лежал. По щекам тролля текли слезы.

- Не-е-е-т! Урмах, чудо ты лохматое! Не смей умирать! Слышишь?! Ты обещал! Обещал вернуть меня домой! И тебе надо в Академию Дождя, ты единственный урх, владеющий магией огня, академии без тебя никак! Слышишь?! Если ты умрешь, я не знаю, что с тобой сделаю! Я тебе запрещаю умирать! Так не должно быть! Не здесь! Не в Акварельном Мире! Здесь все должны быть счастливы! Это неправильно, неправильно, что ты уйдешь так! На каком-то дрянном болоте из-за свихнувшейся колдуньи!

Я размазывала слезы и сопли по лицу и, скорее всего, по несчастному урху. Если бы он был жив, точно бы дал мне по башке.

- Эдда, послушай, — Дарк обнял меня, — ничего нельзя сделать. Шея сломана. Он ушёл.

- Не-е-т! Я не хочу! Это неправильно! Эй ты! Акварельный Мир! Неправильно! Зачем ты притащил меня сюда?!! Если я даже другу помочь не могу?! Если бы не я, он был бы жив! Это нечестно! И жестоко и дрянь ты, а не мир, если так поступаешь! Помоги ему! Пожалуйста! Мне ничего не надо, только помоги ему!

Я рыдала и материлась одновременно. Дарк пытался оттащить меня от тела урха, но тщетно. Всё когда-нибуть заканчивается, даже слезы. У меня было довольно большой запас, но через пару часов мои всхлипывания постепенно стихли. Друзья были рядом. Но не было самого главного: смешного ехидного урха, к которому я настолько привыкла, что не могла представить себе, что его просто нет. Бессмысленно, бессмысленно куда-то ехать, продолжать искать путь домой, бороться. Я и не заметила, какой важной частью моей жизни стал для меня Урмах. Как много места в моём сердце он занимал, а теперь у меня словно вырвали этот кусок сердца, было нестерпимо больно. Да, я знала, что это пройдет, но часть меня навсегда умерла на чёртовых болотах вместе с моим маленьким другом.

Продолжение следует...

Автор: V_K

Источник: https://litclubbs.ru/articles/46002-vremja-goda-dozhdi-22.html

Содержание:

В том же мире:

Время года дожди:

Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!

Добавьте описание
Добавьте описание

Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.

Читайте также:

Последний
Бумажный Слон
28 сентября 2020
Сомниум
Бумажный Слон
13 августа 2020
Незваный гость
Бумажный Слон
13 сентября 2020