Француженки буквально из ничего могут сделать не только скандал и прическу, но и салатик! А вы можете сделать салат из того, что есть в холодильнике? Если можете, то вы - человек с фантазией, а если нет - то стоит поучиться у французов.
Думаю, что этот рецепт салата будет необычным для вас, но надеюсь, что он вам понравится.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Ветчина - 4 ломтика;
- Редиска - 6 шт.;
- Шампиньоны - 100 г;
- Лимон - 0,5 шт.;
- Тмин (по желанию) - 3 щепотки;
- Листовой салат - сколько листьев потребуется;
- Соль - по вкусу.
Соус:
- Горчица - 1 ч. ложка;
- Яблочный уксус - 1 ч. ложка;
- Масло оливковое или растительное - 4 ст. ложки;
- Сметана - 2 ст. ложки;
- Соль и перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
Листья салата моем, встряхиваем, раскладываем на блюде и оставляем немного обсохнуть.
В это время моем яйца и отвариваем их в подсоленной воде вкрутую. Причем в воду ещё по желанию добавим тмин. Он придает тоненький приятный аромат яйцам. Но это на любителя. Яйца остудить и почистить.
Редис тщательно моем, обрезаем кончики, нарезаем тоненькими кружочками.
Шампиньоны моем, чистим от верхней кожицы и ещё раз моем (у меня магазинные). Нарезаем их тонкими слайсами и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы они не потемнели. Шампиньоны в салат идут в сыром виде.
Соус:
В небольшую миску добавляем уксус, соль, горчицу и хорошо размешиваем. Затем добавляем масло и перец. Ещё все хорошо перемешиваем вилочкой.
Соусом поливаем листья салата, а поверх выкладываем красиво редис, половинки яиц, грибы и свёрнутые трубочками ломтики ветчины. В центр салата добавляем сметану. Салат готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Читайте на моем Паблико:
Всем Добра!
#салаты #французская кухня #закуски #кулинария