Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Французский салат с ветчиной

Оглавление

Француженки буквально из ничего могут сделать не только скандал и прическу, но и салатик! А вы можете сделать салат из того, что есть в холодильнике? Если можете, то вы - человек с фантазией, а если нет - то стоит поучиться у французов.

Думаю, что этот рецепт салата будет необычным для вас, но надеюсь, что он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Ветчина - 4 ломтика;
  • Редиска - 6 шт.;
  • Шампиньоны - 100 г;
  • Лимон - 0,5 шт.;
  • Тмин (по желанию) - 3 щепотки;
  • Листовой салат - сколько листьев потребуется;
  • Соль - по вкусу.

Соус:

  • Горчица - 1 ч. ложка;
  • Яблочный уксус - 1 ч. ложка;
  • Масло оливковое или растительное - 4 ст. ложки;
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление

Листья салата моем, встряхиваем, раскладываем на блюде и оставляем немного обсохнуть.

В это время моем яйца и отвариваем их в подсоленной воде вкрутую. Причем в воду ещё по желанию добавим тмин. Он придает тоненький приятный аромат яйцам. Но это на любителя. Яйца остудить и почистить.

Редис тщательно моем, обрезаем кончики, нарезаем тоненькими кружочками.

Шампиньоны моем, чистим от верхней кожицы и ещё раз моем (у меня магазинные). Нарезаем их тонкими слайсами и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы они не потемнели. Шампиньоны в салат идут в сыром виде.

Соус:

В небольшую миску добавляем уксус, соль, горчицу и хорошо размешиваем. Затем добавляем масло и перец. Ещё все хорошо перемешиваем вилочкой.

Соусом поливаем листья салата, а поверх выкладываем красиво редис, половинки яиц, грибы и свёрнутые трубочками ломтики ветчины. В центр салата добавляем сметану. Салат готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Читайте на моем Паблико:

Вкусные салаты от французов

Всем Добра!

#салаты #французская кухня #закуски #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются