Остренькая закусочка к празднику. На любителя. Мне очень нравится. Блюдо не дорогое, готовится просто, очень привлекательно на столе. Альтернатива канапе.
Такие бутерброды можно приготовить на новогодний стол, на день рождения, на вечеринку или корпоратив. Наполнение бутерброда можно варьировать на свой вкус, добавляя в него еще и болгарский перчик, свежие огурцы или помидоры, ломтики маринованных огурцов, шпинат, кусочки листьев салата и т.д. Можно к яйцу и сыру добавить мелко натертую свеклу. Перец и чеснок кладут по желанию, и чеснок можно также заменить кольцами маринованного лука - тоже получается очень вкусно.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- хлеб черный, ржаной, или пеклеванный - 0,5 буханки;
- яйца сваренные вкрутую - 3 шт.;
- сыр твердый - 100 - 150 г;
- сельдь слабо, или среднесоленая - 1-2 шт.;
- майонез "Провансаль" - по вашему вкусу;
- перец черный и красный молотый - по вкусу;
- чеснок (по желанию) - 3 зубчика;
- масло сливочное плюс растительное для жарки хлеба.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб нарезать кусочками, как вы любите: квадратными, или треугольниками.
Разогреть сковороду, добавить в нее два вида масла и слегка обжарить кусочки хлеба с двух сторон до образования корочки.
Сельдь разделать на филе, сняв предварительно шкурку и тщательно выбрав косточки. Нарезать небольшими кусочками.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкую терку, туда же, на мелкую терку натереть сыр.
Добавить майонез, перец и чеснок по желанию. Чеснок раздавить через пресс, или натереть на мелкой тёрке.
Теперь осталось только собрать бутерброды. Намазываем толстым слоем сыр с яйцом. Сверху кладём кусочек сельди и, по желанию, украшаем зеленью. У меня - веточки петрушки.
Бутерброды подают на плоском блюде для пирожков, или подносе. Они могут быть поданы не только как закуска, но и как дополнение к рыбным блюдам, например, к салату "Сельдь под шубой", или к фаршированным рыбной консервой яйцам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#бутерброды с сельдью #закуска #новый год #кулинария #праздничные блюда