Не знаю, понравится ли вам такой рецепт, но я его придумала сама, и предлагаю как альтернативу салату "Сельдь под шубой".
Причем в этой закуске обязательно сохранятся кусочки селёдки и кусочки маринованного лука, что особенно подчеркивает название самого паштета.
Ингредиенты:
Для паштета нам понадобится:
- сельдь - 1 шт.;
- лук репчатый, или красный - 1 головка;
- картофель - 2-3 средних шт.;
- яйца - 3 шт.;
- свекла - 1 небольшая;
- яблоко зелёное, или жёлтое - 1 шт.;
- майонез - 2 ст.л.;
- уксус 75% - 1 ч.л;
- вода - 1 стакан;
- соль - 2 чайн. ложки;
- сахар - 2 чайн. ложки.
Приготовление:
1. Свеклу, картофель и яйца помыть, отварить до готовности, остудить и очистить.
2. У сельди отрезать плавники, хвост, голову и удалить кишки. Аккуратно снять шкурку, сделав надрез вдоль всего хребта. Затем разделать ее на филе, тщательно удалив все косточки.
3. Лук замариновать следующим образом:
Почистить луковицу, обрезав у нее верх и низ, порезать мелким кубиком и положить в пиалу, или бульонницу.
В стакан горячей воды положить соль и сахар и размещать до полного растворения. Добавить уксус и снова помешать. Залить этой водой лук и оставить мариноваться не менее получаса.
4. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
5. Берём подходящую посуду и трем на крупную терку картофель, яблоко, яйца и свеклу.
6. Нарезаем кубиком помельче филе сельди и добавляем в общую массу.
7. С лука слить жидкость и добавить лук к другим ингредиентам. Положить майонез и тщательно все перемешать.
Паштет готов!
Его можно намазывать на кусочки черного или белого хлеба, на гренки, на половинки варёных яиц, начинять им волованы, или запечённый картофель. Можно также с таким паштетом сделать рулет, используя лаваш. А можно просто подать на стол, украсив его зеленью.
Этот паштет отлично сочетается и с крабовыми палочками, и будет ещё оригинальнее смотреться, если их порезать туда кружочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#салаты #закуски #паштеты #новый год #кулинария