Найти тему
чопочитать

Книжные полки – лекарство для взгляда

Самое ценное, что есть у книголюба – это его книги, конечно. Недавно в телеграм-канале одного из издательств читателям предложили показать свои полки. Там такааая красота в комментариях... не могу пройти мимо и не организовать такое же мероприятие. Расскажу о своих книжках и очень хочу узнать про ваши. Не могу назвать свои пространства очень уж уютными, но мне здесь комфортно – это главное.

Мой рабочий уголок. Над столом всегда стоит полка с нехудожественными книгами (почти заполнена), с ними я иногда работаю. Выше них стоит все, что я еще не прочитала. И, как видно, не все влезло – снова копится стопка и над полками. Слева на столе обычно лежат непрочитанные детские книги. Опоясывает все это традиционный беспорядок.

-2

Мои основные полки, пока их всего три, четвертая пустует. Книг вроде бы немного, но штук 10-15 точно бродят по подругам. У меня постоянно берут что-то почитать, рекомендую друзьям в зависимости от их предпочтений. Некоторые потом дают еще почитать родственникам. Так что книга может и месяц гостить у кого-нибудь.

Кстати, я долго думала, как расставлять книги – по жанрам, по красоте, по высоте... в итоге пришла к неочевидному выводу: мне удобнее всего, когда они стоят по издательствам.

Коробочка на книгах – коллекция закладок. И она постоянно пополняется. К каждой книге я по настроению выбираю свою закладку.

-3

Отдельно стоящая полочка с книгами, которые либо со мной очень давно, либо выпущены авторами самостоятельно (или в ну очень небольших издательствах). Опять же, мне так удобно.

-4

Эта полка выполняет скорее практическую функцию: высокие книги закрывают нишу в стеллаже. А этот самый стеллаж зонирует комнату.

-5

Филиал детской библиотеки в нашей с мужем комнате. В детских пара сотен книг, туда уже ничего нового не поставить толком, так что самые красивые серии решили вынести на мои полки. Про детские отдельно рассказывать не буду, иначе статья выйдет километровой.

Покажите свои полочки?