Найти тему
Юрий Южный

Атом водорода и углы амплитудного колебания атомов

Часть 5

Мы живём в биполярном мире. Вся материя состоит из волн. Волна состоит из двух полярностей, которые находятся в противофазе. Волна имеет характеристики и одна из которых - это угол амплитудного колебания.

Волна “день-ночь” колеблется (годовой период) на атомах и молекулах планеты. Отсюда следует, что точно так же колеблется массо-пространственное поле на протонах, электронах и нейтронах. Магнетизм и заряды, я так полагаю, проявляются в перекосах массы и пространства…

Как известно, волна может существовать в среде. А среда - это тоже волны. Таким образом, среда может состоять из двух волн и более.

У меня есть статья "Поле гравитации и его полярность - N и S", в которой я выразил биполярными функциями гравитационное поле системы Земля-Луна. А полярность атома водорода построена точно по такой же схеме.

Система Земля-Луна не имеет названия, а система электрон-протон имеет название - водород. Я уже писал, что электрон и протон находятся на одном уровне, а водород находится на другом уровне. Водород - волна, которая “живёт” на двух других волнах - электроне и протоне.

Атомы химических элементов имеют своё поле - это поле электронов и протонов. Их общее поле ("Масса и пространство в многоуровневой системе"). Поле имеет два полярных центра. Потенциалы полярностей распределяются в атоме согласно биполярным функциям (синус и косинус). Каждому атому присущ угол амплитудного колебания (УАК), который взаимосвязан с количеством нейтронов в атоме.

И если в атоме нет никаких изменений, то этот угол тоже не изменяется... Атом не колеблется.

Юрий Южный.  Распределение потенциалов массы в атоме. УАК равен 45°. Это сфера (шара) атома водорода. Система координат отсутствует - только две окружности (sin, cos). Шар тоже имеет внутреннюю структуру... Центр (эпицентр) общих масс (синяя точка) колеблется относительно градусной сетки...
Юрий Южный. Распределение потенциалов массы в атоме. УАК равен 45°. Это сфера (шара) атома водорода. Система координат отсутствует - только две окружности (sin, cos). Шар тоже имеет внутреннюю структуру... Центр (эпицентр) общих масс (синяя точка) колеблется относительно градусной сетки...

А теперь посмотрите на рисунки, которые расположены ниже. Это полупериоды атомов.

Юрий Южный. Поле атома водорода и поле сложного атома
Юрий Южный. Поле атома водорода и поле сложного атома

Синим цветом обозначены потенциалы массы общего поля атома, а красным цветом обозначены потенциалы пространства общего поля атома. Надписи "электрон", "протон", "нейтрон" и градусная сетка атома (расположена точно так же, как она располагается на планетах) - это и есть, собственно, волны, на которых находится общая волна. И при колебании этой волны происходят адекватные изменения в электронах и протонах: они становятся нейтронами и, наоборот, нейтроны превращаются в протоны и электроны.

На первом рисунке показан атом водорода. Функцией cos 89,...° (близко к 90°, что соответствует - 1836/1 - массам протона и электрона) показан угол амплитудного колебания (УАК) поля системы электрон-протон.

Чтобы не казалось в электроне слишком много массы, посмотрите на такой рисунок.

Юрий Южный. Поле атома водорода
Юрий Южный. Поле атома водорода

Левое полушарие водорода сформировано протоном, а правое полушарие сформировано электроном. Левая полуволна - это почти вся масса, а правая полуволна - это почти всё пространство. Для лучшей наглядности я увеличил количество массы электрона.

Здесь ещё раз хочу подчеркнуть, что масса и пространство неразделимы. Не существует в чистом виде массы и пространства. Существуют только дискретные уровни. Электрон и протон - это один уровень, а водород - это другой уровень. Можно только условно считать, что одна половина волны состоит из массы, а другая половина состоит из пространства.

Атом водорода не колеблется, как и система Земля-Луна, угол амплитудного колебания (УАК) застыл на одном месте близко к девяносто градусам. Отсюда следует предположение, что водород при определенных условиях будет колебаться. А точнее, будет колебаться центр общих масс (центр общих пространств), и при этом соотношение масс (пространств) электрона и протона будет изменяться.

Здесь стоит вспомнить заряды "минус" и "плюс".

Основываясь на математику "ростовщиков", знак минус - это (долг) недостача, а знак плюс - это избыток от номинального значения, то электрон имеет недостачу, а протон имеет избыток по массе. Перекос масс. И если масса электрона и протона будет равна, то их заряды будут равны нолю. И такой атом водорода будет иметь название "нейтрон". См.рис. 2. И в дополнение посмотрите на этот рисунок.

Юрий Южный. Поле атома водорода при УАК - 0° (нейтрон)
Юрий Южный. Поле атома водорода при УАК - 0° (нейтрон)

У меня функция обозначена - косинус, а почему не синус?

В системе "день-ночь", выраженной биполярными функциями, я обнаружил, что колебание идёт по меридиану (принял за косинус), а вращение идёт по экватору (синус). Отсюда следует, что существует некая неадекватность... (На меридиане есть полюса, а на экваторе их нет). Хотя можно предположить, что существуют и такие системы, которые вращаются в разные стороны или же колеблются в разные стороны (под углом 90°).

При колебании атома изменяются соотношения масс и пространств на его широтах.

На третьем рисунке показан сложный атом с УАК - cos 45°. На котором атомы водородов расположились согласно "статусу": нейтроны заняли позиции на экваторе, а электроны и протоны расположились на полюсах атома.

На четвертом рисунке показан сложный атом с УАК - cos 0°, в котором нейтроны полностью "вытеснили" из атома электронов и протонов.

Наука
7 млн интересуются