Сколько было смеха над поздним Советским Союзом, который постепенно превратился в какое-то сборище стариков из политбюро. Об этом снимали документальные фильмы и печатали статьи, но почему же сейчас все эти журналисты, так любившие говорить о своей объективности, вдруг молчат? А они молчат, им всё покоя не даёт химера СССР. Успокойтесь уже, Союз давно распался, 30 лет прошло. А вы и не заметили. Ещё эти журналисты не заметили, что у нас делается через океан. Но через океан, между прочим, происходят занятные события. Там дед, которому 80 лет рулит целой страной. Страной, которая претендует на звание гегемона на этой планете. Вот и пообщаемся с вами на тему Джо Байдена, раз профессионалы не хотят.
Джо к слову собирается идти на выборы в следующем году и это интересное решение. Неужели нет других кандидатур? По всей видимости, нет, раз с этим согласилось его окружение. Меня тут интересует другой вопрос. Неужели люди будут за него голосовать? По всей видимости, они не знают, чем закончилась похожая история в нашей стране. Историю следовало бы учить. Там, правда и его главный конкурент давно уже вышел из категории молодежи, но о нём поговорим в другой раз.
Строго говоря, Байден опытный политик и человек с действительно большой и интересной биографией. Его принято сейчас иногда изображать каким-то чудаком, который тут же забывает всё, что он говорит, но я лично думаю, дела обстоят немного не так. Возраст, несомненно, даёт о себе знать. Я на вас посмотрю с удовольствием в 80 лет, как вы будете себя вести и что делать. Дед вообще-то летает по всему миру, ходит на встречи и пусть он и читает по бумажке, но решения-то он принимает. Если же у кого-то Байден вызывает смех, то я рекомендую проанализировать, как у нас сейчас относятся к временам Брежнева. Вообще-то тот период вспоминают с теплом и блеском в глазах.
Кто сказал, что точно так же Америка не будет вспоминать времена Байдена? Мы не можем знать ответа на этот вопрос. Зато нам доподлинно известно, что Джо с 1972 года работал в Сенате США. То есть он несколько десятилетий был там, где решаются вообще все вопросы как внешней, так и внутренней политики. И если мы говорим об опыте, то у Джо с этим делом всё в полном порядке. Кому-то может показаться, что я его хвалю и приукрашаю действительность, но речь вообще не об этом. Я всего лишь хочу сказать, что может дедушка что-то и забывает иногда, но как ни крути, многое он и помнит, просто у нас об этом не любят говорить. И попытки выставить Джо каким-то неадекватным дедом мне не нравятся. Они вводят в заблуждение.
По факту же перед нами опытный политик, который отлично знает систему изнутри и умеет лавировать между разными взглядами. Да, с нашей точки зрения выборы он может и выиграл нечестно, но вообще-то в США своя выборная система и вести речь о том, что честно, а что нет как-то странно. Мы же не лезем в политическое устройство Китая или Ирана. Не так ли? Вот и Америка другая страна со своей культурой и своей внутренней кухней. Эту кухню Джо не только знает, но частично и строил.
Кстати приведу интересный пример его политики. Вы были бы против повышения налогов для богатых людей? Вот именно такой закон Байден и подписал почти сразу, сев в кресло президента. Трамп к слову, как раз продвинул закон о снижении налогов для богатых. Чувствуете разницу? Байден не так уж и прост, как кому-то может показаться и включая наш телевизор мне хочется иной раз ругаться. Не надо деда изображать каким-то клоуном. Я думаю он действительно любит Америку и пытается что-то делать для неё. Тем более никто же не будет отрицать того факта, что сейчас там промышленность получила импульс к развитию. И в историю этот период войдёт как эпоха Байдена.
Потому вместо насмешек над дедом лучше задуматься как его видят в Америке. И видят его вполне возможно, как у нас когда-то видели Брежнева. Кстати он с ним встречался когда-то. И я не исключаю того, что через несколько десятилетий как раз этот период внутри Америки будут воспринимать как благополучное время. Ну а то, что он выступает против России это понятно и объяснимо. Мы конкурент с точки зрения Байдена. С чего бы ему питать любовь к нам? И да, с точки зрения Трампа мы останемся всё тем же самым конкурентом. Так что и тут никакие иллюзии не нужны.
В общем наблюдать за всем этим интересно со стороны, но в первую очередь надо смотреть за своей страной. Это единственный верный и правильный путь. Они там далеко и разберутся без нас, а нам тут жить и строить будущее для наших потомков.
У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.