Вы едите белок и хотите его усвоить. Но давайте смотреть, что же показывает анализ на Общий белок.
✅ Итак, сывороточный белок это сумма альбумина и глобулина. Проблема в том, что цифра общего белка лишь косвенно связана с пищеварением.
И если мы видим резкое повышение общего белка, то скорее всего дела идут не важно и повышнеие возникло в результате резкого роста глобулинов.
А больше половины белков глобулина это воспалительные белки, часть из которых ответственна за иммунные процессы.
✅ Так на какие цифры общего белка ориентироваться?
Не менее 70-ти и не более 74-х в оптимуме.
Если ниже или выше - раскидываем по фракциям и смотрим в чем проблемы.
Альбумин - это транспортный белок -снижается с возрастом, при снижении потребления или абсорбции белка и при дисфункциях печени.
Глобулин - это вселенная, это и антитела, и белки острой фазы воспаления, в том числе и церулоплазмин, а также трансферрини гептоглобин.
⬆️ При резком повышении белка смотрим глобулин, при снижении как правило альбумин.
❓НО теперь важно. Может ли быть общий белок в норме при дисбаланс фракций?
❗️К примеру! Высокий глобулин и низкий альбумин в сумме дадут что? Правильно - нормальный белок!