Сезон грибов и фейхоа
У нас на днях за день выпало месячное количество осадков, и вообще, эти дни дождливые. Но есть и положительная сторона, от дождей во дворе и в лесу, который начинается прямо за домом, выросло очень много грибов.
В Чили грибы непопулярны, там, кроме редких шампиньонов, ничего не продают. А в России Марко ест грибы с удовольствием.
Ему грибы нравятся в любом виде. Любит и жареные, и маринованные.
Кошка Марыся легла прямо на горячие банки с маринованными грибами, но ей стало жарко, она слезла и легла рядом, прижалась к банкам. Она отрастила шубу к зиме, но все равно ее тянет к теплу.
Единственное, что Марко пока не решается попробовать - это грибной суп. Он никак не может представить, как можно варить суп с грибами. На мои слова, что это вкусно, он делает ироничное выражение лица, будто я говорю какую-то глупость.
Может, сварить грибной суп и прямо заставить его попробовать?
Вдруг это будеть иметь положительный результат, как в случае с томатным соком. Ниже расскажу, что я имею в виду.
Еще наступил сезон фейхоа, это, наверное, самый любимый фрукт Марко, который он попробовал только в России, ведь в Чили его не продают. Я тоже с детства люблю фейхоа.
Томатный сок
В Чили не продают томатный сок. Первый раз Марко его попробовал в самолете, когда мы летели из России в Германию.
Тогда он ему показался интересным на вкус, ведь он любит помидоры, но уж слижком экзотичным.
После этого он его никогда не пил.
В России мы проходили мимо полок с томатным соком, но не покупали, Марко был не готов его снова попробовать, предпочитал фруктовые соки.
Я сейчас досматриваю бразильский сериал «Во имя любви», это мне помогает отвлечься от беспокойств, которые приносит бюрократия с миграционной.
В сериале бразильцы часто пьют томатный сок. Да и раньше я читала у россиян, живущих в Бразилии, что в этой стране его очень любят.
Правда, как я поняла, в магазинах его не продают, бразильцы готовят сами из томатной пасты, разводя с водой.
В сериале герои так и делали, при этом хвастались, кто из них лучше готовит томатный сок. Видимо, у них есть какие-то свои секреты приготовления.
Я сказала Марко, давай купим и попробуем, раз бразильцы пьют, тебе как чилийцу тоже должен понравиться. Тем более это не разведенная томатная паста, а настоящий сок.
И в этот же день мой папа угостил нас томатным соком. Марко стало любопытно, он попробовал.
Ему так понравилось, что он попросил налить ему еще стаканчик, а потом еще.
Сказал, что тогда в самолете, он, видимо, не успел распробовать, да и мы были в путешествии, было не до сока. А теперь он с удовольствием выбирает томатный сок.
Правда, будучи чилийцем, не добавляет туда ни соль, ни черный перец, как это делаю я. Ему и без соли вкусно.
Вы любите томатный сок? Я могу за раз выпить целую пачку, так он мне нравится. До Марко я его часто покупала, теперь восполню этот пробел.
Сладкий хлеб от Марко
Сегодня Марко испек свой фирменный хлеб.
В России он познакомился с такими продуктами, как мак и цукаты, теперь, помимо обычного, печет сладкий хлеб с добавлением мака и цукатов из ананаса.
Сказал, что в Чили есть что-то похожее на цукаты, но представляют собой кусочки какого-то химического желе с красителями и ароматизаторами.
А в России это настоящие кусочки ананаса, хотя и покрашенные в разные цвета. На вкус это реально ананас, с его характерной кислинкой, и по консистенции тоже. Он бы покупал даже некрашенные.
Вы можете поддержать нас с Марко и помочь продолжать вести канал:
2202 2067 9433 4594
Или по кнопке:
Всем спасибо!