Найти в Дзене
Дикий West

Как рассуждает западный обыватель на вопрос: "Что было бы, если бы СССР остановился на своих границах в 1944 году и не двинулся в Европу?"

Вот результат многолетней антироссийской (антисоветской) направленной западной пропаганды.

Современная Западная Европа забыла, что ей пришлось пережить и снова готова возродить в себе нацизм...

Я вам покажу комментарии индивидуумов из того мира к вопросу, прозвучавшему на их же форуме:

Что бы произошло, если бы Советский Союз остановился на своих границах в 1944 году и не продвинулся к Берлину? Выживет ли нацистская Германия и нападет ли она снова спустя годы?

-2

Том Максевил
Многие, многие, многие девушки, женщины, пожилые женщины, не только немки, но и все остальные, избежали бы изнасилования и убийства, а безоружные гражданские лица избежали бы убийств без необходимости...

-3

Шон Эсквайр, Бельгия
СССР никого не освободил от Третьего рейха. Они вторглись, вытеснили население, вырезали множество врагов или предполагаемых врагов и подчинили Восточную Европу. Войска США, Великобритании и их доминионов, а также Франции освободили Западную Европу.

Восточная Европа была принесена в жертву ради союза с Советским Союзом.

-4

Гордон Аллен, США, бакалавр военной истории и войн
Даже если бы они сделали это, немцам пришлось бы держать крупные силы на Востоке просто в качестве меры предосторожности против возобновления советского нападения.

Де-факто на Востоке в любом случае существовал бы «Второй фронт», как и на Западе 1 июня 1944 года перед самим вторжением. Шпеер, министр вооружений, утверждал в своих мемуарах, что исход войны в основном был решен 12 мая 1944 года, когда союзники наконец дошли до непрерывных бомбардировок немецких заводов по переработке синтетического топлива (их основного источника нефти к 1944 году).

Поражение Германии на том этапе было вероятным, независимо от того, что Советы сделали или не сделали.

-5

Саммер Уомесли, Великобритания

Какая граница 1939 или 1941 года? Немцы все равно были бы разбиты. Просто потребовалось немного больше времени.

В августе 1945 года ядерное солнце было бы доставлено в Берлин. И если бы это было недостаточно ясно, целью могло бы стать что-нибудь еще...

К 1946 году вы увидите больше качественного вооружения союзников.

-6
-7

Карл Эберхарт, США

Союзники взяли бы Берлин в апреле 1945 года вместо Советов. Союзники не согласились ни на что иное, как на безоговорочную капитуляцию.

-8

Джин Хенниг, солдат Армии США
Почему 2+ миллиона западных армий не захватили Берлин?? Они расположились в 50–100 милях от Берлина, встречая незначительное сопротивление со стороны Германии.

Очень, очень (очень) маловероятно, что они оставили бы Гитлера и нацистов у власти.

-9

Дэвид Парри, Великобритания

Очевидный вопрос: почему это произошло? Советские войска набирали силы на протяжении всего 1943 года, а 1944 год стал «годом десяти наступлений», сломивших Германию. Поэтому нам нужна причина для того, чтобы СССР остановился...

Давайте предположим, что что-то произошло в 1943 году и западные союзники отказались отправлять дальнейшую помощь Советскому Союзу. Рузвельт умер, а яростное антикоммунистическое правительство подталкивает не столь сопротивляющегося Трумэна к отказу от Советского Союза?
В качестве аргумента давайте возьмем январь 1944 года в качестве отправной точки для альтернативного графика, но исходя из того, что конец помощи наступил несколькими месяцами ранее, и результаты начали давать о себе знать.
По сути, атаки русских выдохлись. Они не могут восполнить свои потери в технике, особенно в танках и авиации. У них даже начинают кончаться боеприпасы. У них заканчивается топливо.

В начале 1944 года немецкие войска все еще находились глубоко в России. Разумной стратегией было бы провести боевое отступление, выведя российские войска на открытое пространство и лишив их фиксированной линии для атаки, одновременно проводя локальные контратаки, чтобы отразить чрезмерно растянутые российские силы. Для этого, конечно, необходимо, чтобы проблема с топливом еще не стояла остро, поскольку мобильность будет ключом к такой тактике.

В начале 1944 года воздушное наступление союзников еще не начало давать серьезных результатов, но именно в это время истребители сопровождения начинают действовать эффективно. Оглядываясь назад и зная, что планировались «Оверлорд» и «Багратион», мы можем сказать, что у немцев было короткое окно возможностей в начале 1944 года, до «Оверлорда» и «Багратиона». Перед немецким командованием встал вопрос: уничтожить ли Советский Союз или сосредоточить Люфтваффе на западе для противодействия бомбардировщикам. Последняя стратегия позволит снять самолеты с Восточного фронта в тот момент, когда они смогут снова достичь превосходства в воздухе.

Теперь возникает политический вопрос: что бы ни стало причиной прекращения помощи Советскому Союзу, Сталин будет рассматривать это как предательство. Хотя союзники договорились, что к концу 1943 года они не примут ничего, кроме безоговорочной капитуляции, возможно, этого не произошло, или ситуация весной 1944 года сейчас такова, что вопрос лишь в том, как долго Россия сможет оставаться в борьбе. Почти так же, как и в 1916 году...

Это может привести к задержке Overlord; с другой стороны, союзники видят в этом шанс взять под свой контроль Восточную Европу вместо того, чтобы позволить России захватить её, и, поскольку большая часть немецких войск наносит удар по русским, они считают, что «Оверлорд» может добиться успеха. И что? Войска США добираются до Берлина к началу лета 1945 года и сталкиваются с фанатичным сопротивлением. Русские с трудом удерживают очень подвижную линию... где-то в России. А у США теперь есть атомная бомба...

-10

Мюррей Пэррот

Я предполагаю, что немецкие войска на востоке тогда останутся на позициях, чтобы предотвратить дальнейшее проникновение. Союзники на западе, вероятно, столкнулись бы с худшими шансами в Битве за Выступ, но, скорее всего, всё равно победили бы. Война закончилась бы почти так же быстро. И холодная война была бы выиграна Западом на раннем этапе...

-11

Доминик Рой Аккампо

Тогда американские, британские и французские войска потеряли бы больше людей и завоевали бы всю Германию и, возможно, даже небрежно поблагодарили бы СССР за то, что он позволил нам захватить её всю.

Но на Земле не было никакой возможности, чтобы Сталин позволил западным союзникам завладеть всей Германией!

-12

От автора.

Мы с вами можем воочию убедиться, почему дети, как минимум, в американских школах на вопрос: "кто победил во Второй мировой войне?" однозначно утверждают, что США. А про СССР они порой даже не в курсе...

Нам с этим жить. И главное, чтобы наши дети знали правду.

СССР
2461 интересуется