Найти тему

Дачный романс. Вторая часть. Глава 33 Эпизод 136

Доброе утро, друзья мои! С третьим четвергом ноября вас)))

И хорошего настроения на сегодня)))

Спасибо вам за понимание. Сегодня ночью я доработала вчерашний эпизод, слегка его дописала. В общем, причесала и выкладываю на ваш суд))

Готовы???

Предыдущая часть

Поехали!!!

фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания. Иллюстрация
фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания. Иллюстрация

Тот понедельник после возвращения из Питера стал первым днем новой жизни. Честно говоря, я до сих пор не определилась, чем следовало считать отправленное Ивану сообщение: жирной точкой или многообещающим началом. В любом случае, прошлое точно оставалось где-то позади, более того в моем персональном спектакле изменились декорации. Из ломовой, простите, лошади, тащившей на себе свое семейство, я незаметно превращалась в нормальную женщину, у которой вдруг появилось надежное плечо. И вспомнилось, что не так давно попалась мне в руки любопытная книга, простите, забыла, к сожалению, название. Так вот, в память врезались слова героини; описывая свою жизнь, она говорила, что однажды, как ей тогда казалось, в безвыходной ситуации закрыла предыдущую страницу, но не смогла начать следующую. Мне показалась интересной эта параллель: жизнь – книга. Правда, в отличие от нее, я точно знала, что уже написала первые строчки на чистом листе своей судьбы. Вот так, несколько витиевато можно описать мое состояние в тот декабрьский понедельник: одновременно и страшно, и любопытно, как все сложится дальше, ведь теперь многое зависело только от меня. На все эти заумные размышления меня спровоцировало недошедшее до адресата сообщение.

фото из открытых источников интернета,  доступное для свободного скачивания. Иллюстрация.
фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания. Иллюстрация.

Запутавшись в собственных мыслях, я легла досыпать, потому что три часа сна оказалось слишком мало, к тому же воображение и работоспособность явно хромали. Моим мозгам требовалась дозаправка, однако телефон на всякий случай положила рядом с собой. Вдруг он прочитает смс и захочет услышать мой голос.

Иван, правда, как-то обмолвился, что никогда не берет мобильник в лекционный зал, не любит, чтобы его отвлекали, но всякое в жизни случается, потому и подстраховалась.

Спала крепко, наверное, даже не услышала бы звонков, а уж тем более писка пришедшего сообщения. Открыв, как по щелчку глаза, первым делом проверила телефон, однако новостей не было. Не то, чтобы это меня расстроило, скорее разочаровало, и захотелось пожалеть себя. В общем, чтобы вернуть рабочее состояние, мы с девчонками отправилась на прогулку.

фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания. Иллюстрация.
фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания. Иллюстрация.

И Изюмка, и Лия любили снег, поэтому я решила дойти с ними до парка, где они могли бы порезвиться от души. И вот, проходя по родному переулку, вдруг поймала себя на странном ощущении свободы. Исчез страх столкнуться с тем, кого еще утром восьмого декабря считала сыном. Сейчас же по переулку шла бездетная, вполне еще молодая женщина с двумя очаровательными воспитанными собаками. Может, в сознании крутилась мысль, что мой однофамилец здесь больше не живет? Не знаю! Но сам факт понимания, что судов больше не будет, повышал степень стрессоустойчивости в моей душе.

Даже молчанию Ивана нашлось оправдание: «Мало ли, что! Он мог забыть телефон в общежитии, мог еще не его не проверить. Понедельник у него всегда сложный». Эти домыслы казались вполне логичными и не портили настроение.

Нагулявшись, мы вернулись домой, и с удовольствием погрузилась в работу. Приятно все-таки заниматься любимым делом. Работала снова до пяти утра, пока глаза не начали слипаться. Мне казалось, я только заснула, как в крепкий сон ворвалась знакомая мелодия. Не открывая глаз, уверенная, что звонит Иван, я ответила и с удивлением услышала голос своего адвоката:

- Инна, доброе утро! Простите, кажется, я вас разбудил?

- Доброе, Евгений Васильевич, - прокашлявшись, ответила я.

Не могу сказать, что его звонок меня обрадовал, скорее, заставил насторожиться.

- Посмотрите в почте, там вас уже пару дней ждет заявление в Верховный суд, - деловым тоном сообщил он. – Ознакомьтесь, пожалуйста! И перезвоните.

Наверное, на этом он собирался закончить разговор.

- Евгений Васильевич, постойте! В моем решении ничего не изменилось. Времени было достаточно, чтобы все обдумать! И я по-прежнему настаиваю на своем: больше никаких судов! Мне не нужна та квартира, поэтому, простите, не буду читать заявление и не буду вам перезванивать. Еще раз большое спасибо, но мы заканчиваем наше сотрудничество! Еще раз простите, не хочу больше испытывать собственную психику. Я очень устала! И дальше буду налаживать свою жизнь. Мы с Иваном и так потеряли впустую слишком много времени.

- Как знаете, - недовольно пробурчал он, и за тем последовали короткие гудки.

«Только разбудил напрасно! Знала бы, что это не мой генерал, не ответила», - пожаловалась я Изюмке, которая спала рядом с моим диваном. Настроение в итоге на весь день оказалось испорченным, а уже под вечер к злости добавилась тревога.

Что может быть хуже неизвестности? От Измайлова по-прежнему не было никаких известий, однако пришло подтверждение, что сообщение получено. Мое воображение уже рисовало самые мрачные картинки. Мне казалось, что ему надоело меня ждать, что он решил разорвать наши отношения или с ним что-то случилось, но здравый внутренний голос тут же опровергал эти нелепые домыслы. К тому же Танюша вела себя на удивление спокойно и на все мои догадки отвечала:

- Утро вечера мудренее. Не накручивай себя! Он перезвонит не завтра, так послезавтра. Ты сама приучила его к мысли, что твоя работа на первом месте. Вот и радуйся! Он сознательно молчит, чтобы ты нагнала все свои прогулы. Вот увидишь, в четверг или в пятницу днем Иван Сергеевич объявится с вопросом, что купить к столу. Наши пятничные ужины никто не отменял.

Что бы я делала без своей подруги! Наверное, если бы ее не было, стоило придумать здравомыслящего друга. Кстати, моей Лиззи не повезло в этом плане!!! Она все свои проблемы решала сама, может, потому и чудила от души. Мне же Татьяна Юрьевна с завидным постоянством возвращает мозги на место.

И все-таки время шло, а Иван не появлялся, и к четвергу я уже не знала, что и думать. В пятницу, восемнадцатого декабря, я почти закончила черновой вариант перевода и почти окончательно решила, что Измайлов меня бросил, но у меня и мысли не возникло попытаться снова позвонить ему или поискать среди контактов номер телефона Елены и поговорить с ней. О дочери Ивана я вообще не вспомнила, потому что наши отношения с ним не обсуждались. Так или иначе, мой генерал не ушел бы молча. Он не такой человек! Вот потому-то и возникло слово «почти».

фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания. Иллюстрация.
фото из открытых источников интернета, доступное для свободного скачивания. Иллюстрация.

За ужином мы с Танюшей решили, что завтра утром пойдем в МФЦ оформлять мне временную регистрацию.

- Думаю, на три месяца пока хватит, - рассуждала подруга. – Дальше будет видно: либо Иван проявится, либо поменяем ее на постоянную. В любом случае, на улице ты оставаться не можешь, а у меня, кроме тебя, все равно никого нет.

Я уже открыла рот, чтобы сказать ей спасибо, как в комнате запел мой телефон:

-Кто бы это мог быть? – одновременно вырвалось у нас.

Звонили настойчиво, поэтому я успела добежать до комнаты и схватить аппарат. На дисплее высветилось: «Иван».

Продолжение следует....

Спасибо за понимание и терпение)))

Здесь рады новым друзьями всегда наготове чашечка кофе под почитать да поболтать))

Если вам стало интересно, присоединяйтесь)))))