День 12 апреля 1961 года стал шоком для американцев и сильно ударил по их самолюбию. Неудивительно, что в западной прессе тотчас появились «разоблачительные» статьи по поводу первого полета человека в Космос. В них, со ссылкой на информированные источники, утверждалось что Гагарин вообще не летал в космос, а все фото и хроника - это просто монтаж. Правда, эта версия быстро отпала.
Тогда стали писать о том, что Гагарин не был первым кто открыл человечеству космическую эру. До него в СССР, якобы, было предпринято несколько неудачных попыток запуска пилотируемого аппарата в космос.
Лавры первого космонавта западной прессой были «вручены» летчику-испытателю Владимиру Ильюшину - сыну знаменитого авиаконструктора. Его полет с космодрома Байконур состоялся 7 апреля 1961 года. После трех витков вокруг Земли космонавт, якобы, потерял сознание и наземным службам пришлось приземлять корабль в автоматическом режиме. Посадка спускаемого аппарата произошла на территории Китая. Там от космонавта пытались добиться раскрытия космических секретов.
По другой версии Владимир Ильюшин совершил жесткую посадку на нашей территории, получив при этом серьезное ранение. В таком виде первого космонавта нельзя было показывать общественности.
Поэтому и произошла его замена на улыбающегося Гарина.
В действительности, в серьезную аварию Ильюшин попал. Правда, не в космическую, а в автомобильную и за год до этого. Кстати, после лечения он находился на реабилитации в Китае. К работе летчика-испытателя Ильюшин смог вернуться только в 1980 году.
Завершая сказанное, сегодня ни один человек в мире не ставит под сомнение первый полет в космос, который совершил Юрий Гагарин.
И вот, всего через восемь лет после этого американцы высадились на Луне
Это произошло 21 июня 1968 года в ходе полета космического корабля «Апплон-11». Неопровержимых доказательств первой высадки на поверхность спутника Земли американцами предоставлено не было. Это вызвало массу высказываний в мире о том, что это была грандиозная фальсификация со стороны США. Все фотографии и киноленты были, якобы, сняты для этого в Голливуде.
Тем не менее, Советский Союз, признанный в ту пору лидером в космической гонке, признал высадку американцев на Луну. Некоторые правдоискатели обращают внимание на то, что в самом конце 60-х наметилось потепление в отношениях между СССР и США. Москве наконец-то разрешили поставлять советскую нефть и газ в Западную Европу. Резко выросло западное инвестирование в советскую экономику. Полагают, это была плата за молчание по лунной афере США.
Как тут можно возразить
С того памятного дня американцы уже 6 раз по программе «Аполлон» побывали на Луне. Последний раз в декабре 1972 года. Дюжина астронавтов шагала по лунной поверхности. Китайский луноход не обнаружил их следов, поскольку в отличие от американцев был высажен на обратной стороне Луны.
Во всей этой истории возникает один вопрос: а где же наша российская космонавтика?