Василий Матвеевич Глыбин родился 1 января (14 января) 1908 года в селе Троицкие Озерки Коломенского уезда в многодетной семье крестьян.
Окончил 4 класса. Затем учился на слесаря.
После армии шесть лет работал в колхозе «Красные Озерки». Потом – на Коломенском заводе в инструментальном цехе по своей специальности – слесарем.
Через год началась Великая Отечественная война. 9 октября 1941 года Василий Матвеевич вместе с коллективом завода был эвакуирован в г. Киров. В Озерках остались его жена с тремя малолетними детьми.
В Кирове на базе эвакуированного Коломенского завода было организовано новое предприятие – завод № 38, на котором Василий Матвеевич трудился слесарем в цехе № 22. Монтаж прибывшего оборудования велся в тяжелейших условиях, в трескучий мороз, круглосуточно и без передышки. Уже в январе 1942 года перепрофилированный завод № 38 смог дать фронту первые танки Т-60 и Т-70, а затем – самоходные артиллерийские установки СУ-76.
В июле 1944 года Василия Матвеевича вместе с другими коломенскими рабочими перевели в г. Харьков на восстановление разрушенного немцами завода № 75. Вскоре на этом заводе начали выпускать танки Т-34.
В.М. Глыбин награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
В апреле 1946 года В.М. Глыбин вернулся в Коломну.
После войны Василий Матвеевич продолжил работать слесарем в инструментальном цехе Коломенского завода.
В 1948 году за выполнение условий соцсоревнования В.М. Глыбину была объявлена Благодарность и присвоено звание «Лучший в своей профессии».
В 1950 году за выполнение соцсоревнования трем месяцев В.М. Глыбин был занесен на заводскую Доску Почета.
Василий Матвеевич Глыбин трудился на Коломенском заводе 30 лет! В 1968 году ушел на заслуженный отдых.
Умер в 1988 году.
Примечательно, что супруги Глыбины воспитали пятерых детей, дали им достойное образование и путевку в жизнь!