Здравствуйте, дорогие читатели«Вятского Хутора»! На улице темно, холодно. Дует сильный ветер и идёт мокрый снег. Погода такая, что на улицу выходить совсем не хочется. Но надо. Запланировал тут небольшой эксперимент с «пилорамкой» с Озона. Может, в ближайшее время получится сделать это.
А вообще я жду, когда замёрзнут дороги и, наконец, появится возможность завезти на хутор стройматериал, так необходимый для продолжения работ с домом.
Решил пока снова заняться пыльной работой. Перед собой я поставил цель − сделать новую бревенчатую комнату как можно лучше. Решил продолжить шлифовку, ведь есть не дошлифованные места или участки, к которым абразив даже не прикасался. Например, вторая матница.
Появился на хуторе долгожданный инструмент − ленточная шлифовальная машинка Redverg RD-BS-110. «Заряжается» она «бесконечным» абразивом − шлифовальной лентой, сделанной из склеенной «наждачки» определённого размера.
Электрический двигатель вращает ролики, на которых натянута наждачная лента. Она, в свою очередь, и шлифует поверхность древесины.
Начал с той самой матницы. Сантиметр за сантиметром она начала светлеть.
Спустя небольшое количество времени она вся освежилась и стала гладкой.
Затем я переключился на стены. У досок заборки, особенно в местах с сучками были небольшие участки с заусеницами.
Совсем без труда убрал их.
Гулять так гулять! У нового аппарата есть узкий носик для шлифовки труднодоступных мест. А что если попробовать сгладить полосы и царапины от абразивного диска после осветления сруба около пакли? Да, как раз там, где идёт скругление брёвен.
И тут без проблем!
Постепенно комнату готовлю к пропитке стен. Совсем скоро она да и не только она, но и прихожая заиграют новыми красками.
Взял я такую шлифмашинку не только для стройки, но и столярных работ. Мне не хватало инструмента, который мог бы быстро выровнять поверхность дуба после фрезера. Самодельный станок всё равно оставляет небольшие полоски с совсем маленькими ступеньками. Как раз для испытания сделал заготовку из большого спила.
После работы фрезером включаю шлифмашинку и давай «шкурить» твёрдую древесину. Эти ненужные полоски уходят прямо на глазах, открывая красивую текстуру поперечного спила. Финишная шлифовка щёточной шлифмашинкой и получается настоящая красота!
Попробовал шлифовать ещё и небольшой липовый спил. Получился на ура!
Вот так осваиваю новый инструмент, улучшая внутреннее убранство новой бревенчатой пристройки и повышая качество изделий. Кстати, эту дубовую доску и другие можно приобрести в нашем интернет-магазине, который мы открыли в нашей группе ВК.
Друзья! Ваши слова поддержки − лучший источник энергии в нашем непростом деле по возрождению старинной крестьянской усадьбы. Поставив палец вверх и оставив комментарий, Вы помогаете каналу развиваться, а деревне − возрождаться. Спасибо!