Мы молоды и здоровы, живем здесь и сейчас. Радуемся тому, что имеем и мечтаем о лучшей жизни. У каждого из нас буквально море забот и дел. А еще мы хотим жить долго и не болеть.
Однако, мысли о загробной жизни иногда беспокоят нас, особенно людей старшего возраста. Люди с возрастом начинают боятся смерти, считая, что она похожа на забытье. Многие думают, что, умерев, они закроют глаза, уснут и больше никогда не проснутся, а за пеленой смертельного сна будет только вековая, бесконечная тьма.
Кто-то из людей думает иначе, считая, что смерть – это не конец, а лишь начало нового, божественного пути, который напрямую зависит от того, как жил и грешил либо вел праведную жизнь человек за время своей земной жизни.
На самом деле, смерть человека – это нечто иное. Смерть – это ускоренный переход тела и сознания человека из одного состояния в другое, мало изученное, загадочное и пугающее своей безвозвратностью и неизвестностью.
За последние десятилетия современная наука сделала много новых открытий в этой области. Сегодня ученым становится более понятно, чем по своей сути является смерть.
Сознание человека не умирает одновременно с телом, а продолжает независимое существование. А если умершего человека удается оживить, тогда его сознание возвращается в физическое тело.
У петербургского врача-психиатра, доктора медицинских наук профессора Гнездилова А.В. есть многочисленные доказательства того, что смерть – это не конец и не разрушение психологической составляющей личности человека. Это всего лишь смена состояния сознания человека после завершения его земного бытия.
Голос погибшего сына Дениса
В мире много такого, что невозможно объяснить рационально. Например, пока нет четкого ответа, почему некоторые люди слышат голоса умерших людей, которых они ранее знали.
В моей жизни несколько раз были случаи, когда я слышал голоса близких мне людей, ушедших в мир иной.
Так случилось и после трагической гибели моего старшего сына Дениса. Буквально через несколько минут после его смерти я услышал его голос: «Лена помоги, помоги мне». Денис звал на помощь молодую женщину, которая недавно была рядом с ним. Непонятным образом я слышал голос Дениса, обращенный к другому человеку, хотя в то время я находился за несколько десятков километров от места гибели сына.
Денис, вернее, его умирающее сознание совместно с душой, активно звали на помощь. Денис «видел», как знакомые люди искали его. Однако тело Денису не повиновалось, а отчаянный зов его души никто не слышал, кроме меня.
Было около шести часов утра. Я проснулся словно от какого-то толчка. Не понимая, где и что происходит я услышал слова Дениса, просящего о помощи. Увы, как позднее оказалось, эти слова шли из загробного мира. И сейчас, когда пишу об этом, на меня снова нахлынули грустные воспоминания, слышу его голос, последнюю весточку от сына, увы, с того света.
Голос Дениса с того света звучал по-иному, чем при жизни. Это был растянутый во времени голос. Он звучал так, как будто Денис заикался. А еще было похоже на то, как говорят глухонемые люди, когда они, после длительного курса специального обучения, пытаются что-то нам сказать.
Но в той трагической ситуации я реально ничего не мог изменить, так как толком не понимал, что происходит и где находится мой сын. Через несколько дней все прояснилось, тело Дениса было найдено и предано земле.
В те трудные для меня дни, приходя с работы домой, я заходил в свою комнату и смотрел на фотографию погибшего сына и горящую лампадку рядом с ней. При этом начинала звучать неведомая мне ранее грустная мелодия. Она шла волнами, то усиливаясь, то затихая. Около 40 дней в моем сознании звучала траурная мелодия, идущая ниоткуда. Казалось, что сама природа оплакивает 20-ти летнего Дениса, безвременно ушедшего из жизни в расцвете сил и творческой энергии. Никогда более я не слышал ничего подобного.
Голос умершего друга Вадима
Буквально через месяц после этого произошла еще одна трагедия. Скоропостижно скончался мой хороший друг Вадим, было ему всего 51 год. После похорон Вадима прошло несколько дней и мне позвонила его жена Елена. Она попросила помочь разобраться с хранившимися на даче договорами по коммерческой деятельности мужа.
Это были смутные девяностые годы, когда бизнесмены старались хранить наиболее важные документы не у себя на работе и даже не дома, а в иных местах, например, на даче.
Приехав на дачу Вадима, я увидел, что Елена глубоко подавлена смертью мужа. Тем не менее она вслух выражала свое недовольство поведением Вадима как бизнесмена.
Елена говорила о том, что Вадим, будучи весьма богатым бизнесменом, в последнее время неудачно распорядился крупными финансовыми сбережениями. Он вложил деньги своей фирмы в одно «прибыльное дело», которое вскоре «прогорело». По этой причине у Елены сейчас туго с деньгами.
Продолжая недовольно бурчать себе под нос, Елена поставила на кухне на стол две прозрачные стеклянные чашки (мне и себе) и отошла буквально на метр, чтобы взять заварной чайник. В этот момент произошло нечто невероятное.
Послышался звук, напоминавший громкий шелест, быстро перешедший в сильный удар, одновременно с которым чашка Елены разлетелась во все стороны на мельчайшие кусочки. Причем ни один такой кусок не попал в Елену или меня, хотя мы оба находились совсем рядом от буквально взорвавшейся чашки. Вторая чашка, предназначавшаяся для меня, осталась целой и невредимой.
Тут же откуда-то сверху раздался громкий мужской голос: «Оставь меня в покое. Сколько можно говорить тебе одно и то же!» Елена застыла в состоянии шока, не понимая, что произошло. А я смотрел на Елену, полагая, что она все поняла.
Через мгновение Елена буквально рухнула на стул и молча смотрела на меня вопросительным взглядом. Поняв, что Елена не слышала голос «из не от куда» я сказал ей: «Только что твой муж Вадим рассерженным голосом попросил тебя больше не говорить о нем плохо». И вообще просит оставить его в покое.
Затем я добавил, что выброс энергии Вадима с того света, направленный на Елену был настолько мощным, что вдребезги разбил на столе чашку, куда она собиралась налить чай. После этого случая Елена больше не говорила плохо про умершего Вадима.
Запах дезодоранта и голос издалека
Иногда человек может спонтанно подключиться к событию, происходящему с его родственником или близким человеком на большом расстоянии, вне зоны видимости.
Как-то, находясь у себя дома, я наклонился, чтобы встать с кресла, и в какой-то момент времени услышал голос своего младшего сына. Затем голос пропал. Четко зная, что сына нет дома, я постарался вернуть свое тело в то положение, когда услышал этот голос. И произошло маленькое чудо, я вновь услышал разговор, идущий из ниоткуда.
Младший сын кому-то сказал: «Давай проверим запах этого дезодоранта», после чего я услышал характерные звуки, возникающие при распылении дезодорантом, а затем ощутил запах распыленной жидкости.
Взглянув на часы, я записал в блокнот время восприятия этого события. Когда сын вернулся домой, я рассказал ему о слышанном мною разговоре, сообщив точное время. Сын был крайне удивлен, сказав мне: «Да, папа, все было так. Но ведь это происходило в другом конце города, и тебя там не было». На что я с улыбкой ответил: «Это случайность, сынок, бывает и такое».
Несколько дней после этого события сын смотрел на меня настороженно и смущенно, видимо, думал, что мне все известно о его действиях вне дома. Однако через несколько дней мы оба забыли про это событие.
Друзья, пишите ваши комментарии, подписывайтесь на мой канал.