Продолжаю рассказывать про наш переезд. Хотя именно сам переезд был уже совершен и дом мы себе нашли и приобрели, но в каком состоянии... Первые дни мы ночевали у соседей. Днём отмывали, оттирали, отскребали и т.д. Комнаты муж побелил на три раза, что то зашпаклевал, что то замазал, я к этому никакого труда не прикладывала. Мне своих забот хватало.
Накрыли веранду и хоть и без окон-дверей, а всё добавочное помещение под крышей. Закрыли от улицы дворик. А весной 2020г. у меня под окном уже росли черешни.
Был такой вопрос - как мы поехали без вещей? Но это было нереально - тащить за собой весь скарб, которого впрочем было не очень то и много. Если бы весь переезд был связан с такой мутатой то никуда бы мы и собираться не стали.
Ладно, если люди живут где нибудь в сутках-двое езды от Крыма, но за пять тысяч километров туда - сюда особо не наездишься. Молодец, кто может, а мы в этом отношении раздолбаи. Компьютер и ещё кое какие необходимые нам предметы потом выслали дети. Остальное потихоньку покупали сами.
Поглядывала на Авито и в результате всего за 10 тыс. приобрели неплохую стиральную машину и большой холодильник. Люди уезжали на материк и тоже не хотели тащить за собой габаритные вещи.
Самое необходимое взяли с собой: собак, одежду, постель, кухню. Решили же жить как на даче, так и нечего тут. Но, конечно, муж втихую от меня напихал разных ящичков со своими инструментами. Всякие там дрели, шуруповёрты, топоры да молотки. В обязательном порядке взяли не сговариваясь своё денежное дерево) оно прекрасно уместилось в коробку от термоса.
Когда то я, уехав в деревню, оставила в городе половину своего имущества и ничего, пережила. Жизнь моя так сложилась, что переезды в ней случались, а к вещам я особо не привязываюсь. Да вообще не привязываюсь никак. Только книги очень жалко, много растащили всевозможные постояльцы и квартиросъёмщики, а собирала их годами. Когда то это была проблема.
Быт - дело наживное, а я умею... умела обходиться малым. К тому же перед глазами две подруги и родственница; у каждой было прекрасное материальное обеспечение и казалось бы всё, что душе угодно, а счастья от этого не прибавилось. Скорее даже наоборот.
Есть и такой пример: очень хорошо материально опять же обеспеченная подруга. Налаженный быт в огромном доме, два унитаза, две машины, много чего - две, а то и больше, джакузи-пакузи и т.д. Но вот засада - не нравится ни город, ни место жительства в частности. В тёплые края бы уехали с радостью. А - никак.
Дом не продать по настоящей себестоимости, и бросить невозможно - пол жизни на него потрачено. В вещах счастье? По её словам: уехать бы на необитаемый остров и никого не видеть и не слышать. Всё бесит, все раздражают. А садовод с неё прекрасный, тоже как и я земляной знак. Вот бы ей была лафа под южным то солнцем.
Сосед отдал нам кровать-полторушку, матрас мы купили, текстильных изделий хватало своих. Кухня у нас была представлена электроплитой и плитой газовой. Из досуга...телевизор купили за тысячу на Авито же. Приставку я с собой привезла. Несколько самых любимых книг, с которыми не смогла расстаться. Интернет был, планшет был, так что связь с родными не теряли.
Перво-наперво было решено заработать на саженцы. Пока идёт обустройство и прочие ремонты, а дело это долгое - сад будет расти. Поэтому первые деревца заселились к нам в первую же осень нашего осеннего переезда, и теперь, имея в общем то уже почти всё необходимое для комфортной жизни у нас есть и плодоносящий молодой сад.
Покупка дома, правда, не обошлась без подлянки. Через год, рассматривая эти фото сделанные в первые дни, обратила внимание, что у нас на участке минимум четыре дерева. Но дерево на участке у нас только одно - абрикос.
Спросили соседа продавшего нам дом - зачем убрал деревья и услышали в ответ, что деревьев на участке не было! Спросили других соседей: оказывается да, деревья были, черешня и персики. И очень хорошие персики были.
Не знал сосед, что осталось у меня фото с самого первого дня нашего приезда. Пока мы три дня были в отъезде ожидая выселения квартирантки, сосед быстро спилил нам плодовые хорошие деревья на нашем будущем участке. И даже пни выкорчевал, как будто ничего и не было.
Почему он так сделал? Потому что пытался делать бизнес. Пол участка (уже нашего) было засажено земляникой и сосед попросил у нас ещё год на продолжение эксперимента, и видимо мешали ему эти три плодовых деревца.
Это тот самый сосед, который сказал нам следующее: из леса приехали и тут хотите лес сделать. (видя как мы покупаем саженцы) Который через год убрал всю землянику и начал сажать "лес" себе тоже.
За уничтоженные деревья у меня на него зуб. Поэтому имею право посмеяться. Приехали мы осенью 2019г., осенью же начали садить сад. А осенью 2021г. заглянувший к нам сосед увидев меня с ведром спросил, что я делаю. Урожай собираю, ответила. СОБИРАЕШЬ - ЧЕГО? открыл рот сосед))) Его урожаев мы не видели до сих пор.
Но у меня действительно уже в 2021г. был урожай на яблонях и грушах. Да и первые персики мы сорвали. И сливы. И нектарин.
Без кур последние двадцать лет мы не жили, а в сельском Крыму как их не держать? В придачу бройлеры. Мяско, яйки... молоко от соседской коровки...
Розы цветут, деревья растут, в морях купаемся...что ешшо надобно для счастья?
Да ещё впридачу кошаков завели. Некуда мне больше деньги тратить)))