Доброго мартовского дня, друзья!
Сегодня хочу рассказать Вам об ещё одном небольшом, но очень красивом сюжете от Mill Hill, а также поговорить о бисере и техниках его пришивания.
Этот сюжет привлёк меня своей яркостью и настроением тёплого летнего дня - это именно то, чего порой не хватает холодной снежной зимой.
Здесь, как и в остальных случаях с Mill Hill, я вышивала всё подбором. Канву взяла от Гаммы (она осталась у меня от какого-то набора Чудесной Иглы), а нитки СХС, которые так полюбила в последнее время.
Кстати, за почти полгода их использования это был первый случай, когда я столкнулась с явным несоответствием оттенков или проблемами на самих нитках. Например мне впервые попался узелок, который пришлось срезать.
К слову, у меня две полные палитры, те самые, с Wildberries и это первый подобный случай, так что я всё ещё смело могу рекомендовать Вам этот товар к приобретению.
Ещё одной причиной, по которой я взялась именно за сюжет с рыбкой, стало огромное количество бисера. У меня порой бывает сильное желание им повышивать, к тому же мне хотелось попробовать новую для себя технику работы с ним.
Сам сюжет вышивается легко и быстро, здесь много участков с заливкой одним цветом. Цветовая палитра весьма насыщенная и яркая, как раз то, что нужно для пасмурных зимних дней.
Как и всегда при работе с сюжетами от этой фирмы, я сначала вышиваю все крестики и только потом берусь за бисер. Работаю, как правило, 28 иглой.
А вот и та техника, которую я давно хотела попробовать.
Раньше я всегда пришивала бисер обычным полукрестом. Это быстрее, но бисеринки остаются очень подвижными и не стоят ровно:
Здесь хорошо видно, как сильно они порой "пляшут" в разных направлениях. Пришивать же бисер крестом дольше, но зато он лежит ровнее и не шатается. К тому же перекрывается пустой крестик и канва в этом месте не просвечивает, что смотрится намного лучше. Бисер словно влит в полотно работы.
Надо сказать, пришивание бисера заняло у меня намного больше времени, чем я предполагала - мне пришлось повозиться более двух дней, но результат определённо того стоит!
Вы только посмотрите, как ровно и чётко стоят бисеринки и даже если провести по ним пальцем, они не наклонятся, сохраняя своё положение. Здесь у меня в основном Presiosa и парочка цветов неизвестного китайского бисера.
Теперь, глядя на эту красоту у меня даже возникло желание перешить бисер на некоторых своих старых работах, особенно на "магическом бражнике", который я планирую когда-нибудь оформить в шкатулку.
А как пришиваете бисер Вы?
Упомянутые работы: