Найти в Дзене
Закреплено автором
Пелагея Гунякова
Друзья! Я тут недавно писала о том, что у меня мелькают мысли о смене графика выхода публикаций. Так вот, новому графику всё же быть! В последнее время большинство работ, что я делаю, вышиваются в каком-то безумном режиме. Я постоянно тороплюсь и хочу успеть всё и сразу. В голове много идей и планов, а по-факту времени не так уж и много и я очень часто дошиваю крестики в последний момент. Так что было принято решение перейти на одну публикацию в неделю, по вторникам, но оставить пятницу, как дополнительный день, если мне будет что показать. Публикации, как и раньше, будут выходить в 12:00 по МСК. Ещё хочу сказать огромное спасибо всем, кто читает и дочитывает, ставит лайки и пишет комментарии. Всё это очень греет творческую душу. Приятно, когда твоё творчество находит отклик в сердцах людей! Новый график входит в силу с 1 октября.
335 · 2 года назад
Пелагея Гунякова
Друзья! У меня появилась группа VK, в которой уже много интересного и яркого контента. Там Вы сможете не только найти много красоты, но и полезные ссылки, вдохновение на разные виды творчества и многое другое. Публикации выходят каждые два дня, а порой и чаще. Приглашаю заглянуть и присоединиться: Мастерская лесной ведьмы
1 год назад
Пелагея Гунякова
Друзья! Я возвращаюсь на Дзен! За время моего отсутствия накопилось много интересного и красивого, которое я очень хочу Вам показать, так что в ближайшее время начнут выходить посты и статьи о мои работах. За эти несколько месяцев их накопилось приличное количество. Также хочу напомнить, что у меня есть группа VK, где я практически каждый день выкладываю что-то творческое и вдохновляющее, так что если Вы ещё не подписаны - приглашаю это сделать! Посты там выходят регулярно и Вы сможете узнавать о моих процессах намного раньше.
8 месяцев назад
Текстильные грибы. Декоративная вышивка и вязание
Как же давно я хотела воплотить эту идею!!! Различные текстильные и вязанные грибочки лежат у меня на Pinterest уже много лет, но на днях я совершенно неожиданно просто начала! Знаете, это оказывается очень полезно, несмотря ни на что, просто взять и начать делать что-то, о чём мечтаешь или давно планируешь! Я достала все свои ткани, бисер, пряжу и вообще всё, что могло мне пригодится. Завалив весь стол материалами и погрузившись в эскизы и шитьё, я получила такой невероятный запас вдохновения и...
19 часов назад
"Река Кучерла" от компании Овен. Вышивка крестом
В вышивальном мире есть свои традиции. Многие слышали об «апреле – месяце стартов» или «старте в новогоднюю ночь/день рождения/особые лунные сутки» и т.д. Есть и индивидуальные традиции у каждой вышивальщицы. Порой они рождаются спонтанно, как например у меня. Так получилось, что июнь для меня очень тесно связан с горами и последние несколько лет именно в этом месяце я вышивала сюжеты с ними. Такая закономерность была замечена не сразу, но мне очень захотелось её закрепить. Так что теперь каждый год 1 июня я планирую стартовать какой-либо горный процесс...
4 дня назад
Не все вышивальщицы берут с собой рукоделие, выходя из дома. Я тоже не могу сказать, что отношусь к тем, у кого пяльцы и ниточки есть с собой всегда и везде. Скорее, наоборот, я люблю вышивать дома, сидя за любимым удобным станком, слушая аудиокниги или смотря видео/сериалы. В поездках же я предпочитаю сосредотачиваться на общении с людьми или же, напротив, всецело погружаться в атмосферу путешествия и того места, куда еду. Но порой бывает так, что я целенаправленно беру с собой какой-то процесс, чтобы в будущем он ассоциировался у меня с конкретной поездкой/событием. Например когда я брала с собой пяльцы в путешествие по Горному Алтаю. Например, у меня на Дзене есть статья о том, как я брала вышивку в поездку по Горному Алтаю. В свою недавнюю поездку на СибВышФест я тоже планировала взять небольшой сюжет, чтобы он хранил в себе приятные воспоминания. И хотя эта затея не удалась мне в полной мере (я так и не повышивала в пути или же в самом Новосибирске, но зато со мной путешествовали маленькие деревянные заготовки, которые пропитались атмосферой и впечатлениями), я ничуть не расстроена. Напротив, когда мои руки наконец до них доберутся, я буду вышивать и вспоминать жаркий июльский день, прекрасное событие и наши с мужем приключения. А Вы берёте с собой вышивку, выходя из дома? PS: Напоминаю, что у меня есть группа VK, где я практически каждый день делюсь моментами из своего творчества. Там вы сможете узнавать о всех моих проектах намного раньше, найдёте много полезного и можете общаться со мной напрямую.
1 неделю назад
С этим милым сюжетом от Жар Птицы у меня связана долгая и интересная история! Впервые он попался мне на глаза очень давно, несколько лет назад и всё это время жил в корзине или же в списке желаний. Но совсем недавно я увидела его на канале Елены Беловой. Эти милые кракозябрыши были оформлены в текстильный органайзер для вышивки в сочетании с просто невероятным принтованным хлопком! Это сочетание настолько меня впечатлило, что я тут же оформила заказ на Ozon, параллельно собирая нитки на сюжет (схема была скачена мною давно на просторах интернета). Чтобы сэкономить время и не вышивать фон я решила взять за основу белорусскую равномерку моего собственного окрашивания и это было очень правильным решением! А затем начался долгий и очень творческий процесс отшива! Я не особо ориентировалась на нитки в ключе, скорее подбирала их под принтованную ткань и выбранную беломерку. Мне хотелось более тёмного эффекта, чтобы создавалось ощущения погружения в лесную чащу. Таким образом, мой отшив отличается от оригинального набора, но мне так нравится даже больше. Но потом всё пошло совсем не по плану Знаете это оглушающее чувство, когда долго и тщательно продумываешь какой-то проект, старательно делаешь всё правильно, а под самый конец работы понимаешь, что очень сильно накосячила в начале, не продумав одну единственную деталь. Вот так у меня случилось с этим проектом. Не буду показывать здесь получившийся результат. Просто учту ошибки и сделаю лучше. Всё же, когда только начинаешь осваивать новый вид творчества, лучше опираться на готовые МК, нежели изобретать велосипед самому. PS: Напоминаю, что у меня есть группа VK, где я практически каждый день делюсь моментами из своего творчества. Там вы сможете узнавать о всех моих проектах намного раньше, найдёте много полезного и можете общаться со мной напрямую.
1 неделю назад
Конструктивную идею этого мини-органайзера я подсмотрела в интернете. Изначально, декоративное оформление и общая цветовая гамма виделись мне совсем другими, но как это часто бывает, вдохновение настигло внезапно и итоговый результат родился сам собой. Мне очень нравится это маленькая, но удивительно вместительная вещица, которую так и тянет потискать, несколько раз открыть и закрыть. И хоть сам по себе он занимает совсем немного места, в него помещаются пара швейных ниток, мини-резачок, который я купила специально для этого проекта и ещё парочка маленькие предметов. Недавно у меня в эту малютку поместился целый проект: три бобинки мулине, резачок и мини-органайзер с остатками ниток. Отныне это мой любимый помощник в поездках… осталось только срочно куда-нибудь съездить! PS: Напоминаю, что у меня есть группа VK, где я практически каждый день делюсь моментами из своего творчества. Там вы сможете узнавать о всех моих проектах намного раньше, найдёте много полезного и можете общаться со мной напрямую.
2 недели назад
Я вышиваю природу во всех её проявлениях: от пейзажа до ботанического изображения конкретного растения. Часто вышиваю животных, так как они тоже часть природы, более искренняя и добрая, чем мы, на мой взгляд. А вот люди в вышивке меня не привлекают и мне кажется, должно произойти что-то действительно особенное, чтобы мне понравился тот или иной сюжет, где изображён человек. Но есть исключение: когда изображённый на вышивке является олицетворением чего-либо, не совсем «человеком» в прямом смысле этого слова. Например, меня очень привлекают некоторые сюжеты с Бабой Ягой или «Хозяйка Медной Горы» от Екатерины Чайковской. Бывает, что мне нравится сюжет с человеком, который по той или иной причине ассоциируется у меня с чем-то личным и тем самым теряет свою привязку к «изображению человека». Именно так у меня в запасах появились два сюжета которые Вы сейчас видите. Для меня они хоть и похожи, всё же воспринимаются совершенно по-разному. На схеме от Надежды Маштаковой девушка пришла одна, чтобы пустить венок отдельно ото всех. Мы словно подглядываем за чем-то очень личным. Видим, как она загадывает заветное желание в тихом уединении, желая, чтобы ночь сохранила этот секрет под покровом густой тьмы. Для меня эта схема олицетворение определённого периода в жизни, конкретного лета, конкретных книг, прочитанных в тот период. Просто иллюстрация определённых ассоциаций. На сюжете же от Riolis уже совсем другое настроение: здесь чувствуется свежесть рассвета после праздничной ночи, много светлых ярких красок, много персонажей. Думаю, эти девушки являются подружками и опускают венки в воду под смех и шутки. Для них это хоть и волнительный, но всё же весёлый момент. Этот сюжет как олицетворение праздника: костры, танцы, обряды, шумное веселье. Что-то родное, русское, как сказка из детства. Оба сюжеты прекрасны, но каждый по-своему. Первой я буду вышивать схему от Н. Маштаковой, т.к. она уже давно лежит в запасах и манит меня, ну а до Riolis доберусь в течении ближайших пары лет. PS: Один из этих сюжетов я уже начала и если Вам интересно, приглашаю в свою группа VK, где я практически каждый день делюсь моментами из своего творчества. Там вы сможете узнавать о всех моих проектах намного раньше, найдёте много полезного и можете общаться со мной напрямую.
2 недели назад
Трёхцветная кошка от Ольги Смирновой. Вышивка крестом
Эту схему я нашла совершенно случайно, когда листала ленту VK. Вы можете найти её в группе «Вышивальный блокнот» или у автора Ольги Смирновой, она предоставлена бесплатно. В отличии от предыдущего трёхцветного мурлыки от Д. Мастраковой, здесь использованы уже более привычные и стандартные оттенки для шёрстки. Я бы даже назвала этого пушистика солнечным котиком… или кошечкой. Мне всё же кажется, что это девочка. Сам сюжет небольшой, чуть меньше 4000 крестиков...
3 недели назад
Эта схема является подарком всем моим подписчикам и читателям блога. Найти её и скачать Вы можете у меня в группе! Исходник я нашла ещё в конце лета прошлого года, но руки до него дошли только недавно. Меня покорил этот простой, но такой изящный сюжет, наполненный свежестью и лёгкостью. Он совсем небольшой, но немного трудоёмкий, хотя мне кажется, что результат стоит того! По задумке здесь должен использоваться бисер двух размеров: #10 прозрачный с белой серединкой и #15 полностью прозрачный. Второго у меня не оказалось, а заказывать и ждать долго. Так что пришлось использовать #10 прозрачный Sopra. Но если Вы будете вышивать этот сюжет, можете выбирать любой бисер на Ваше усмотрение. По характеристикам: - размер 91 х 95 крестиков - количество цветов 10 + 2 цвета бисера - мулине хлопковое, металлики Gamma, бисер Preciosa - крест в 2 нити, дробный бэк в 1 и 2 нити, фрузелки
4 недели назад
Лесные семплеры от М.П. Студии. Вышивка крестом
Думаю, что многим знакомы лесные сэмплеры от МП. Студии. Меня любовь к ним тоже не обошла стороной! Ещё до покупки я точно знала, что буду вышивать их на чёрной Linda 27ct от Gamma, вместо вложенной в набор 16 аиды. А ещё я знала, что хочу начать каждый из сюжетов не из центра или угла, а с самый "вкусных" элементов, которые в первую очередь привлекают моё внимание. Для этого пришлось заморочиться и потратить дополнительное время, но это того стоило! Тут я, как и в других случаях работы с чёрной основой, пользовалась лайфхаком с мелом, чтобы глаза не так напрягались во время вышивки...
1 месяц назад
Я долго наблюдала за тем, как воскеры для мулине захватывают вышивальный мир, но продолжала оставаться к ним равнодушной. Да и сейчас не скажу, что воспылала к ним огромной любовью и хочу скупить как можно больше. Скорее, я испытывала к ним лёгкое любопытство как к милой интересной вещице, которой у меня нет, но о которой повсеместно говорят. Но в какой-то из дней они попались мне на глаза на страничке маркерплейса и я открыла товар чисто из любопытства, чтобы почитать какие есть варианты. Меня соблазнило название и описание пирамиды аромата, к тому же, были скидки, и я решила всё же приобрести один, просто чтобы посмотреть, что же это такое. Воскер приехал в красивой коробочке, с инструкцией и милой открыткой. Первым делом, я конечно же, решила узнать, совпадают ли мои ожидания аромата с реальностью. Как оказалась – нет. Как человек выросший в сердце алтайской тайги, я отлично знаю, как пахнет древний лес и потому ожидала именно того аромата из детства. Но из всех перечисленных нот арче всего слышится именно кедр, точнее молочные кедровые шишки. Как лёгкий, едва уловимый шлейф присутствуют влажный мох и земля, но они появляется так редко, что их сложно поймать. Это сочетание напоминает мне раннее утро на сопке, куда мы частенько ходили с родителями за баданом и зизифорой. Ещё одна причина, по которой я долго не покупала воскер – отсутствие необходимости в прямом применении. Я не привередлива в мулине: мне нравятся ПНК, в особо крайнем случае, я могу повышивать даже Bestex, да и с шерстью у меня нет проблем. Но раз уж купила, решила для эксперимента нанести его на нитки от М.П. Студии. Они действительно стали более гладкими и шёлковыми, мягче скользят по основе и вытягиваются из пасмы. К тому же, пахнут детством. В общем, покупка милая и приятная, хоть и не удовлетворившая все мои ожидания. А Вы пользуетесь воскером? Какой Ваш любимый аромат?
1 месяц назад
В моей жизни был период увлечения скрапбукингом. Не скажу, что совсем отошла от этой темы, скорее, почерпнув оттуда то, что меня интересовала, я отложила этот вид творчества на некоторое время. Но периодически у меня возникает желание сделать что-то в подобной технике. После нашего путешествия в Горный мне очень хотелось запечатлеть как можно больше моментов, так что мне пришла в голову идея сделать альбом-воспоминание. На протяжении всей поездки я собирала различные чеки, карты, вырезки, природные сувениры (кусочки коры, кедровые хвоинки, растения на сухоцветы), а также вела дневник, где записывала события дня и мои впечатления. По возвращении домой, я собрала всё это в один проект, который очень греет душу приятной ностальгией. PS: Напоминаю, что у меня есть группа VK, где я практически каждый день делюсь моментами из своего творчества. Там вы сможете узнавать о всех моих проектах намного раньше, найдёте много полезного и можете общаться со мной напрямую.
1 месяц назад
Уже много лет я с удовольствием и интересом наблюдаю за творчеством SVENTANA , ведь она работает в одном из моих любимых направлений – ботаника. На данный момент есть целый список схем от неё, которые мне хотелось бы вышить и начать я решила с одуванчиков. Интересной особенностью этих схем является то, что про каждое растение рассказано что-то интересное, например его лечебные или магические свойства. Но в конкретном случае я не стала вышивать описание растения, только его название. Основа у меня здесь Eva Ubelhor 4037, мулине сборное (ПНК, Gamma, Royal). Также в работу добавлен бисер Preciosa. Кстати, это уже третий способ пришивания бисера, который я попробовала и пока что самый любимый.
1 месяц назад