Доброе утро, дорогие друзья. Сегодня продолжаю свою рубрику по выращиваю овощей в зимнем огороде. В прошлом материале я подробно рассказала о месте, где выращиваю овощи в домашних условиях зимой.
Сегодня хочу подробно обсудить землю или почвенную смесь, которую покупаем или делаем сами в домашних условиях для выращивания овощей дома зимой.
Землю у дачных магазинов я покупаю. Но смотрю на состав на упаковке. В основном беру грунт, где есть торф и удобрения. Этот грунт уже дома развожу и делаю плодородную почвенную смесь.
Покупной грунт развожу перегноем. Беру две части перегноя и одну часть грунта. К этой смеси добавляю древесную золу. Зола хорошо раскисляет почву, а понижение кислотности необходимо, поскольку верховой торф кислый.
И еще добавляю какой-то компонент, чтобы сделать почву рыхлой. Обычно использую мелкий песок. Песок у меня есть в наличии, это бесплатный и хороший компонент. Но можно купить перлит, вермикулит.
Такая почвенная смесь получается универсальная. Ее можно использовать для выращивания разных овощных культур в домашних условиях дома. Но все же лучше делать под каждую культуру свой грунт.
Поскольку у каждой овощной культуры есть свои необходимые критерии. Так, для огурцов я добавляю больше перегноя и совсем немного торфа, а также еще добавляю сульфат калия.
А для томатов, которые выращиваю в своем зимнем огороде, добавляю еще кальциевое удобрение, а также минеральные вещества.
Для выращивания укропа в почву не добавляю древесную золу, и уменьшаю количество перегноя. То есть под каждую культуру стараюсь делать подходящий грунт.
Делитесь в комментариях, а вы выращиваете овощи зимой дома?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.
Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и Telegram