Эксперты рассказали при каких условиях ребенка могут оставить на повторное обучение: об этом пишут российские СМИ.
Российским законом определено, что повторное прохождение программы года может грозить школьнику при трех условиях: во-первых, у ребенка есть академическая задолженность, во-вторых, ее нельзя погасить за 12 месяцев, в-третьих, на такое решение администрация школы должна получить письменное согласие родителей.
Есть нюанс: согласие родителей не требуется, если речь идет о неуспеваемости школьника в переходных классах — 4-м, 9-м и 11-м, а академической задолженностью считается наличие двух двоек в четверти или одна в году и пропуск большого количества занятий. Как правило ребенку дают время, чтобы исправить задолженность.
Стоит отметить, что школам не нужны «второгодники», ведь такой показатель влияет на рейтинг школы, поэтому тем, кто оказался в трудной учебной ситуации дают возможность «закрыть долги», согласовывают индивидуальный план консультаций и несколько попыток пересдать материалы по предметам.
Альтернативой «второму году» может стать индивидуальное обучение или семейное образование.
Ранее мы сообщали, что по поводу перевозки детей в школу на лодке будет возбуждено уголовное дело.
Ссылка на статью: https://karelinform.ru/news/2023-11-23/nazvano-za-chto-shkolnika-mogut-ostavit-na-vtoroy-god-v-rossii-3106512